82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 그냥 받아들입니다

메롱롱 조회수 : 4,064
좀전까지만해도 너무 참담한 심정에 두근거리고 일이 하나도 손에 안잡혔네요 높은 투표율에 고무대서 기대를 많이 했었나봐요
아무래도 이제 받아들여야할거 같아요
좀 힘들긴 하지만 어쩌겠어요 내맘이 우선 좀편하고 할일하고 살아야하는데ㅜㅜ

전 새누리는 여전히 너무 싫지만 이명박보다는 박근혜가 낫다는거에서 그나마 위안을 합니다 물론 동의하지않는 분들도 계시겠지만 전 엠비는 천박 탐욕 사악의 결정체라고 생각해요 그나마 박그네는 무식 공주 정도? 인품이 명바기처럼 천박하지는 않을거라고 생각합니다

어쨌든 국민 절반이상이 선택했으니 수긍해야죠ㅜㅜ
무조건 다른선택한 이를 무식하다고 하기보다는 그냥 우리국민 절반이 미치지 않은이상 그녀를 선택한건 이유가 있다고 생각합니다 이게 민주주의 뜻이구요ㅜㅜ
문재인님 생각하면 너무 슬프지만 앞으로 국회의원으로 좋은활도해주시리라 믿어요

아 정말 정권교체 너무 힘드네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '12.12.19 9:45 PM (123.212.xxx.39)

과연?? 순진하시네요.

• 2. 천박하든데
    '12.12.19 9:46 PM (114.203.xxx.92)

토론보니 더 천박하면 햇지 덜하진 않을것같던데요

• 3. 아하핫
    '12.12.19 9:46 PM (180.69.xxx.8)

정권교체를 해보자고
    심상정도,안철수도, 이정희도..그렇게 모두들 애를 썼는데..
    정말 힘드네요.
    아직도 못받아들이겠어요..... 미쳐...

• 4. 사탕별
    '12.12.19 9:46 PM (39.113.xxx.115)

아이디가 참 맘에 안드네요

• 5. 바느질하는 엄마
    '12.12.19 9:46 PM (211.246.xxx.150)

이제 어떻게 내 밥그릇 챙기며 살까..고민해야죠..

• 6. 정권교체
    '12.12.19 9:47 PM (211.211.xxx.245)

한나라당 박정희 고정팬들을 넘기 힘드네요 앞으로 시대가 흐르면 바뀔려나
    나라가 완전 털리면 바뀔려나
    모르겠어요

• 7. 맘정리해야겠죠
    '12.12.19 9:47 PM (121.144.xxx.151)

받아들여야할것 같아요.

• 8. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.19 9:47 PM (115.139.xxx.138)

원글님같은 사람이 정상이죠. 원글님이 문재인 후보 지지하는데도 나름 타당한 이유가 있지 않겠어요?? 자기랑 생각이 다른 후보도 존중해야 되는데 원글님같은 사람들이 많아지면 원글님이 지지하는 후보가 당선되는 날도 있겠죠.

• 9. 수긍하려다
    '12.12.19 9:48 PM (125.143.xxx.206)

수긍하려다 아이디 메롱롱에서 확 깨네요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.19 9:48 PM (117.111.xxx.181)

잠이나 잤음 좋겠어요
    잠이 안 올까.. 걱정이에오
    저 낼부터 인터녓 안할래요

• 11. //
    '12.12.19 9:48 PM (112.149.xxx.61)

글쎄요 전 맹박보다 박근혜가 더 싫어요
    물론 인간적으로는 박근혜가 더 나아요
    대통령으로는
    차라리 맹박이 낫습니다
    박근혜 보면 한숨만 납니다

• 12. 이정희씨는 어찌되나요?
    '12.12.19 9:49 PM (124.5.xxx.134)

안철수님도...

• 13. 동감
    '12.12.19 9:49 PM (93.132.xxx.157)

가슴아프지만, 받아들입니다.ㅠㅠ

• 14. 아디 뭐니?
    '12.12.19 9:50 PM (211.234.xxx.28)

장난하니?

• 15. ...
    '12.12.19 9:50 PM (180.69.xxx.121)

재밌나부네?

• 16. ..
    '12.12.19 9:51 PM (180.69.xxx.121)

미친,,......

• 17. ,,,
    '12.12.19 9:51 PM (218.37.xxx.69)

슬프지만 할수 없죠뭐. 앞으로 잘해주길 바래야죠.
    준비된 대통령이라고 했으니,,,

• 18. 두혀니
    '12.12.19 9:53 PM (1.241.xxx.171)

전 못받아들이겠어요.
    희망이 있는 미래,상식과 공정이 있는 사회.스런 사회를
    내 아이들에게 보여주고 싶었어요.
    비열하고 탐욕한 자들이 득세한 그들먼의 리그에서 사는거 보고싶지 않았어요.

눈물이 나네요.

• 19. 메롱롱
    '12.12.19 9:54 PM (211.234.xxx.140)

아이디 진지하지 않은건 인정하구요

저도 너무 허탈하고 허무합니다 5년간 이날을 기다렸는데
    그래도 우린 대한민국에서 살아야되니까요 얼른 마음 추스리고 다시 또 눈 부릅뜨고 권력감시해야죠
    다들 힘내세요!!

• 20. ㅠㅠ
    '12.12.19 9:56 PM (218.158.xxx.18)

받아들일 수 밖에요.ㅠ
    하지만, 이건 어떡하나요? 절반의 국민이 1번을 선택했다는 사실보다는
    1번이 되는 것을 절대로 절대로 용납할 수 없어 2번을 선택한
    천만 이상의 국민의 풀리지 않은 응어리가 남아있는데...

• 21. 소심녀
    '12.12.19 9:57 PM (124.54.xxx.209)

어떻게 보면 다행이라고 생각할래요. 현정권에서 만들어놓은 문제들 정권교체되었으면, 그거 해결하느라 고생하고, 욕은 욕대로 먹었을거예요. 그렇다고 국회가 여당이 제1당인 상황에서 완전히 밀어줄것도 아니고, 야권이 완전히 단결할지 아니면 이전에 탄핵사태 났을지... 이제는 정권교대한 쪽에서 해결을 하겠죠. 얼마나 잘하는지 지켜보면 됩니다.

• 22. 바꿀게요
    '12.12.19 9:59 PM (211.234.xxx.140)

가입할때 그냥 닉넴 생각없이 쓴건데
    글쓸때 바꾸는거 깜박했네요
    저 놀릴려고 쓴거 아닙니다
    아이디 땜에 기분나쁘신분들 죄송해요

• 23. 그래요
    '12.12.19 10:18 PM (112.149.xxx.151)

더 고생해봐야해요ᆢ
    우리의 갈길이 아직 많이 남았나봅니다
    더 힘겨운 삶을 살아봐야ᆢ