82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡만의 리그

.. 조회수 : 3,324

이미 며칠전부터 이곳은 축제분위기였지요...

민주주의도 좋고 정권교체도 좋지만,

앞으로는 냉정하고 객관적인 글들이 게시판에 많이 올라와주길 기대합니다.

저는 박빠도, 안빠도, 문빠도 아닙니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.19 9:44 PM (115.139.xxx.138)

님은 이미 문지지자들한테 알바로 몰리겠네요....

• 2. ,,,
    '12.12.19 9:44 PM (119.71.xxx.179)

줄창 글올리는건 제이제이밖에...

• 3. 그리고 제발.
    '12.12.19 9:44 PM (124.120.xxx.102)

다짜고짜 알바로 매도하지 말고요

• 4. 격하게
    '12.12.19 9:45 PM (175.231.xxx.180)

동감입니다
    그놈의 알바, 음모타령도 그만좀하구요
    나와 다르면 무조건 입부터 틀어막는 행태도 자제했으면 합니다

• 5. 진짜
    '12.12.19 9:45 PM (218.54.xxx.221)

여기서 이런글 쓰면..십알단 알바로 몹니다.

• 6. joy
    '12.12.19 9:47 PM (220.72.xxx.160)

근데 ..너무 억울하지않나요?
    토론을 보셨다면요...토론을 보셨는지요..
    상식적이라면요..

• 7. ,,,
    '12.12.19 9:48 PM (119.71.xxx.179)

무조건 알바 아니었죠. 82전담알바는 있었어요.

• 8. ...
    '12.12.19 9:49 PM (14.32.xxx.158)

일부러 선거기간동안 정치글 하나도 안썼어요. 알바타령할까봐.
    어제밤에는 들어왔다가 도배해놓은거 보고 식겁했구요. 알아서 하시겠지만, 제발 감성으로 정치인에 매달리지 않았음좋겠어요. 그 대상이 누구든.

• 9. 말로는 뭔들 못하겠어요.
    '12.12.19 9:49 PM (182.209.xxx.78)

이거 ...당신네들의 거룩하신 누가 한말이었죠?

• 10. 입은 삐뚤어져도
    '12.12.19 9:49 PM (211.202.xxx.62)

말은 바로 합시다 82쿡만의 리그는 아니었어요 엠팍도 클리앙도 스르륵도 있었어요

• 11. 행복
    '12.12.19 9:50 PM (39.117.xxx.246)

나랑 달라서 입틀어막는게 아니구요, 틀린 소릴 하니 그러는겁니다.
    답답하네요,,,

• 12. ..
    '12.12.19 9:51 PM (14.32.xxx.232)

주변에서 상당히 진보적인 나도 여기서는 알바. 무서웠습니다. 지지자들
    숨 죽이고 있었어요.
    박근혜 될까봐 2번 찍었지만 찜찜했고
    계속 이런식이면 진보 망합니다.

• 13. ...
    '12.12.19 9:52 PM (14.32.xxx.158)

행복님,어떤 틀린 소리요?
    여기 알바성으로 추정되거나, 놀리는 글말고, 민주당에 쓴 소리 하면 무조건 알바로 돌린거 모르세요?
    틀린소리가 아니라,듣기 싫거나 나랑 다른소리였겠죠

• 14. ..
    '12.12.19 9:52 PM (1.231.xxx.227)

온라인에 국한된 이야기였네요. 난 여기 분위기보고 다 그런줄 알았어요..
    투표율 높으면 무조건 문재인이 유리한줄 알았음......그게 아니였군요.

• 15. 지금 여기
    '12.12.19 9:52 PM (124.120.xxx.102)

제가 그동안 하고 싶었던 말들 써주신 분들 많네요. 여기 너무 알바타령이 심했어요.
    특히 이정희 사건 때, 그건 진짜 아니였는데도 불구하고 여기선 똑똑하다 장하다 난리였죠.
    좀 불쾌하지 않았나요? 한마디 하면 바로 알바...... 보는내내 답답했네요......

• 16. 저는 개인적으로
    '12.12.19 9:53 PM (124.120.xxx.102)

이정희ㅜ대선 토론 때 정말 잘 못함거라고 생각해요.
    보수 집결하게 만든 장본인이죠 휴......

• 17. 졸리
    '12.12.19 9:55 PM (58.142.xxx.18)

조 국 공 지 영 김 제 동 나 꼼 수 낸 시 랭. 신 등 82님들이 좋아햇지만 중도나 보수들은 비호감이엇습니다 이정희 임수경 을 왜 못버리셧는지.... 마지막 표 창. 원 종편. 2번의 토론에서 완전 아니엇는데 여기선 모두 사랑햇죠. 무엇보다. 반대의견쓰면 알바에 십알단타령....

• 18. 그리고
    '12.12.19 9:55 PM (175.231.xxx.180)

온라인과 오프라인을 같다고 보시면 오산입니다
    각종 게시판들, 이용하는 사람만 합니다
    그만큼 중복되는 머릿수가 많다는거죠
    인터넷상의 여론이 현실의 여론이라고 볼수없는 이유죠

• 19. 속시원.
    '12.12.19 9:56 PM (182.209.xxx.78)

그동안 막말에 철새떼처럼 몰려다니며..정말 가관이었죠.

최고 투표율에 과반수득표에 뭐라고들 더 할말이 있어요?

그나마 키톡에까지 설쳐대며..아~ 속시원~~

• 20. 이제는 그만
    '12.12.19 9:59 PM (121.166.xxx.233)

객관적 반론 제시는 없고
    무조건 나랑 다르면
    알바, 음모.. 정말 바라보기 안타깝고 괴로웠어요.ㅠㅠ

• 21. ..
    '12.12.19 10:01 PM (180.69.xxx.60)

각종 게시판 중복 유저들이 많다는건 동감입니다. 그것도 정치색이 비슷한 곳들요.. 저도 진보쪽 게시판 몇군데 중복 유저지요. 그래서 인터넷 민심은 분위기가 일방적으로 쏠릴때가 많아요.

문님 찍고 왔는데 지금 티비서 박근혜 되는거 보니 힘이 쭉 빠지는데 ...정확히 패인을 알고 여기에 대비해야지 우리끼리 모여서 다 될줄 알고 반대의견을 무조건 알바로 모는거 저도 싫긴 했어요.

• 22. 82여론
    '12.12.19 10:02 PM (61.101.xxx.62)

정말 뻘짓 중에 뻘짓 믿을 수가 없습니다.
    문재인 보다 인기 좋은 안철수 죽이는데 앞장서고, 보수 똘똘 뭉치게 만들어서 안그래도 투표하는 사람들 더 뭉치게 만든 이정희 토론이 유리한지 불리한지 따지지도 않고 잘했다고 광분하고.
    여기 정치여론은 차라리 반대로 보면 더 정확할거 같은.
    몰려다니면서 십알단 타령으로 재미들려서 정작 여론은 듣지를 않으니 이런 막가파의 모습이 바로 민주당에게 독이 되는거죠.

• 23. 그래도
    '12.12.19 10:02 PM (175.117.xxx.233)

여기가 좋아요.
    비록 오늘은 멘붕이지만.

• 24. ,.
    '12.12.19 10:03 PM (118.46.xxx.99)

그동안 똥누리당 지지자도 아니면서 알바 취급 받고 상처 많이 받으신님들
    위로 드립니다 참느냐고 고생 많이 하셨어요
    한번도 똥누리당 찍은적 없는 저같은 사람도 알바라고 욕많이 먹었고
    오죽하면 반감으로 그네꼬 찍을까 이런 생각까지 들 정도이니
    중도층님들은 오죽 했겠어요
    나랑 조금만 의견이 다르면 온갖 모욕에 반말에 욕에 참 눈뜨고는 못볼 지경이였죠
    이런 지지자들 본인들이 얼마나 소리없이 바라보는 눈들을 돌리게 했는지
    이젠 깨달아야 할겁니다
    끝까지 알바 드립 운운하명 대책이 없는거구요

• 25. 참느라고 고생이 아니라
    '12.12.19 10:04 PM (61.101.xxx.62)

정말 화가 납니다. 왜 또 5년간 같이 고생을 해야하나요. 안철수 뒀다가 뭐에 쓰려고 안철수 밀어내고 나서냐구요!

• 26. ᆞᆞ
    '12.12.19 10:06 PM (14.32.xxx.232)

선거 기간 중에 82는 전두환 독재시절 같죠.
    다른 의견 포용 못하면 5년 후도 이 모양 예약

• 27. dkak
    '12.12.19 10:16 PM (66.188.xxx.208)

안철수 몰아낸건, 민주당과 새누리였어요
    민주당도 이해찬 어쩌구하면서 이해찬과 대결구도로 안철수를 그렇게 까드라구요
    새누리 입장에선, 안철수만 잡고 늘어졌고,

민주당이 절대 포기하지 않을 후보였는데
    박은 수첩이 무기이고,
    문은 안철수가 무기였다면서요

중도파들의 표심이 흩어진게 패인이죠.
    민주당 알바들도 여기 많이 있으면서 무조건 국정원 몰고가고. 저는 문재인도 싫지 않은데,
    저같은 중도파들도 많은듯

• 28. 알바라고
    '12.12.19 10:19 PM (183.106.xxx.23)

공감백배입니다..
    자기와 다른의견이면 무조건..알바..국정원그러더군요.
    그 다음에는 자기들끼리 요리 머할꺼요..그러구요.
    사실을 근거해서 말하지 않고..아이패드도 그렇고,..아니라고 민주당대변인까지 말한 것을
    아니라고 이야기하는데..
    정말 여기가 내가 그동안 정들었던 82맞나 싶더군요.

• 29. 민주통합당 반성해야합니다.
    '12.12.19 10:21 PM (183.106.xxx.23)

잠금..감금..상식적으로 생각해도 말도 안돼는
    고의차사고가 경범죄라는 캠프변호사 말에 멘붕이었어요.
    목표를 위해서는 수단방법을 가리지 않는 태도.
    반성해야합니다