82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질) 뇌종양 권위자가 누구실까요?

병원 조회수 : 3,615

갑자기 저도 전화받고 가슴이 떨리고 너무 황망해서...혹시나 해서 여기 여쭤봅니다.

씨티를 찍어보니 뇌종양이라고 한다는데, 어느 병원에 어떤 선생님께 가야할지...

서울대병원이나 아산병원, 삼성병원 등 큰 병원으로 가려고 생각은 하고 있는데

혹시 뇌종양에 대해서 잘 아시는 분 계시면 좀 알려주세요.

부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인이
    '12.12.19 4:57 PM (220.119.xxx.240)

뇌종양 진단을 받고 서울대병원에 10년 째 다니고 있어요.
    병원에서는 수술하라고 해도 최대한 견디며 야채와 효소를 먹으며
    걷기로 건강관리를 하는데 머리가 깨질 듯이 아프지 않으면
    수술을 미루고 운동과 음식으로 조절해보길 권합니다.

• 2. 애셋맘
    '12.12.19 5:01 PM (1.246.xxx.85)

우선은 누가 뇌종양이신건가요? 제가 몇달전 수술을 받고 지금 요양중입니다...제경우는 다행히 양성뇌종양이라 제거수술후 정기적으로 검사만 받으면 되구요...전 지방이라서 서울아산병원으로가서 입원후 다시 씨티및 엠알찍었습니다. 김정훈선생님께 수술받았는데 수술이 아주 잘되었다고 하셨어요 수술부위가 좀 깊어서 힘든수술이었는데 다행히 장애없이 잘 되었습니다 너무 걱정마시고 우선 병원결정후 차근차근 치료 잘 받으세요 병원에 입원해보니 저보다 아픈분들이 많아서 위로도받고 서로서로 격려도 하고 그랬어요 힘내세요!

• 3.
    '12.12.19 5:41 PM (211.246.xxx.89)

어떤 뇌종양이냐에 따라 좀 달라요.
    병원은 서울대/세브란스/아산 등등 반드시 몇 군데 가보시고 결정하세요.
    마음이 더 가는 의사가 있어요. 환자(와 보호자) 마음을 편하게 해주는 것도 아주 중요합니다.
    수술 시기도 의사마다 하는 얘기가 다를 수 있으니 충분히 문의하시고 결정하세요.
    전 사람 봐가면서 다른 병원의 ### 선생님께는 이런 얘기를 들었다...는 식으로 얘기하기도 했어요.
    그러면 각각의 장단점을 설명해주시기도 합니다.
    세브란스에서 치료받지는 않았지만 장용희 교수님이 참 친절하시고 좋았어요.

• 4. 원글
    '12.12.19 6:00 PM (211.108.xxx.159)

가족이예요. 생각보다 사이즈가 좀 크다는데...전화상으론 걱정이 크네요.
    일단 그럼 큰 병원 예약을 다 해놓아볼까요?
    권위있는 선생님들은 예약이 많이 밀렸을 것 같은데, 제가 뇌종양은 잘 몰라서.
    시급히 가야 하는 건 아닐까요?
    찾아보니 연대 이규성교수님, 서울대 김동규 교수님, 아산병원 김정훈, 김창진 교수님 등이 계시던데...어디로 가는게 좋을지.ㅠㅠ
    일단은 씨티만 찍었다는데...엠알아이를 찍어야 확실히 양성인지, 악성인지 알 수 있는 건가요?