82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관악구 투표 줄이 너무 길어 마감 전에 모두 투표할 수 있을지 걱정.

뽀송이 조회수 : 3,122
관악구에서 투표 기다리고 있는 지인에게서 연락이 왔는데요.
줄이 너무 길어서 마감 전에 투표할 수 있을지 걱정이랍니다.
그래서 젊은 사람들이 지금 항의 중이라네요.
빨리빨리 투표할 수 있도록 해달라고.

이건 뭐 투표 독려는 고사하고 못하게 막는 것이 
이 나라 선관위의 역할인가요?  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.19 4:30 PM (218.234.xxx.92)

괜찮아요. 도착하신 분들 번호표만 받으시면 6시 후에라도 투표는 가능합니다.
    투표소에 6시 이전에 가셔서 번호표 꼭 받으시면 됩니다.

• 2. 일단
    '12.12.19 4:31 PM (121.136.xxx.107)

번호표 나눠주라고 해보라고 하세요
    세상에나
    투표 못하게 하는 선관위라니......

• 3. 아싸라비아
    '12.12.19 4:32 PM (119.67.xxx.200)

번호표만 받으면 6시 넘어도 투표할수 있다고 그러시네요 어떤분이...^^

• 4. 뽀송이
    '12.12.19 4:33 PM (218.38.xxx.15)

표를 받지 못했다는데요.

• 5. 미친선관위
    '12.12.19 4:34 PM (175.212.xxx.242)

ㅂㄱㅎ. 선거운동위원회네요
    선관위하는짓보면. 부정선거 뻔하네요

• 6. ..
    '12.12.19 4:34 PM (182.211.xxx.18)

문제는 기다리시는 분들도 있겠지만 분명 춥고 힘들어서 돌아가시는 분들도 있을거에요.
    대선에서 무슨 투표소를 이렇게 적게 만드나요!!!!
    이거 진짜 선관위에 책임 물어야 합니다.

• 7. ㅠㅠㅠ
    '12.12.19 4:35 PM (121.125.xxx.183)

표는 아직 안주죠 6시부터 줄거예요 ㅜㅜ
    아 제발 기다리고 한표 해달라고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전해주세요
    지금 그렇게 확정된거 아닌데 여기저기 너무 들떠있어 불안하네요 ㅜ

• 8. ..
    '12.12.19 4:36 PM (175.215.xxx.205)

선관위 진짜 욕나오네요
    뭔 일을 이따구로 하는지
    선관위 손봐야합니다 진짜로.

• 9. 세상에나
    '12.12.19 4:36 PM (124.111.xxx.38)

민주당에 전화해야하는거 아니가요?

• 10. 뽀송이
    '12.12.19 4:36 PM (218.38.xxx.15)

아, 6시부터 나눠주는 것인가요?
    바로 연락할게요.

• 11. ..
    '12.12.19 4:36 PM (1.243.xxx.59)

투표 진행사항이 넘 더디더라구요.
    전에 총선할때는 확인을 두사람이 해서 빨리 넘어갔는데, 이번에는 한명이서...
    저희는 아파트 단지 사람들만 투표해서 뭐.. 그닥 오래 기다리진 않았지만,
    그래도 투표소가 멀리있는 지역은 선관위에서 많은 배려를 않하는것 같아서 많이 아쉽네요.

• 12. ..
    '12.12.19 4:40 PM (1.247.xxx.43)

6시되면 줄서있는 사람들한테 번호표 받으라고 얘기 해줘야 할듯 해요

• 13. 진짜
    '12.12.19 4:40 PM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

다음 총선 대선에서는 투표시간 연장 꼭 해야 합니다.

• 14. 무명씨
    '12.12.19 4:45 PM (121.97.xxx.218)

서울민주화의 성지 관악대장군

http://twitter.com/newsvop/status/281284422651768833

• 15. .,
    '12.12.19 4:49 PM (211.234.xxx.169)

6시 되기전에 나눠줘야지 안줄것 같아요
    6시 넘었다고