82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[1보] 민주당;서울·경기 투표율 평균 밑돌아 비상

투표독려 조회수 : 3,247

【서울=뉴시스】박대로 기자 = 민주통합당 문재인 대선후보 측이 19일 서울과 수도권의 투표율이 새누리당 박근혜 후보 우세지역이나 전국 평균보다 낮은 수준이라며 우려를 드러냈다.

문 후보 측 박광온 대변인은 이날 오후 영등포당사에서 기자회견을 열고 "서울과 수도권의 투표율이 평균을 밑돌고 새누리당 지지층과 지지지역의 투표율이 높은 것으로 나타났다"고 현 상황을 설명했다.

이어 "긴장하지 않을 수 없다. 특히 각 투표소에 젊은층의 행렬이 그렇게 많이 눈에 띄지 않는다는 보고를 심각하게 받아들인다"고 말했다.

그러면서 "정세균 상임고문은 수도권 각 위원장과 핵심 관계자에게 민주당과 문재인 후보를 지지하는 모든 국민들에게 투표를 독려해 투표율이 올라갈 수 있도록 비상한 자세로 투표독려에 나설 것"이라고 향후 방침을 소개했다.

아울러 "새로운 시대와 새로운 정치와 사람이 먼저인 세상을 바라는 모든 분들이 투표장으로 나서야 한다고 간곡하고 간절하게 호소한다"고 덧붙였다.

---------------------------------------------------------------------

끝까지 방심하지 마시고...자녀들 있으면 투표 독려 좀 해주십시요.

경상도랑 대구가 워낙 높아서 걱정이 됩니다.

암튼 서울. 경기 힘내주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.19 1:40 PM (67.87.xxx.133)

경북 대구 ......같은나라가 맞나요..

• 2. 불펜
    '12.12.19 1:40 PM (118.223.xxx.109)

RT @FlyingPen_73: 선간위 미쳤군요!

"@ReporterNabi:

[긴급]영등포 당산 제3투표소 싸움나고 난리임.

투표소에 사람 너무 많이 몰려서 일부 투표 안내원들이 유권자들에게 나중에 오라고

돌려보내고 있다고 합니다. 선관위에서 지시해서 그런다네요."
    .......................

불펜에서 퍼왓어요 .진짜인가요? 그쪽 지역분들 확인해주세요

• 3. 기린
    '12.12.19 1:40 PM (59.3.xxx.231)

참고-서울시 교육감선거는 정당과는 관련없어요 현재 문용린 보수후보와 이수호 진보 후보가 접전이에요 보수 진영의 문용린 후보는 박근헤대선후보를 지원하는 새누리당국민 행복추진위원회부위원장을 지냈고 현재 학습지회사 대교의 이사이고 진보진영의 이수호 후보는 전에 무소속 박원수 서울시장 후보자의 공동선거대책위원장을 지냈고 전에 고등학교 교사였답니다

• 4. beautiful love
    '12.12.19 1:40 PM (223.62.xxx.36)

낙관하고 있었는데 두려워 졌어요..

• 5. 총선의 기억
    '12.12.19 1:40 PM (183.99.xxx.2)

정말 뒷통수가 찌릿하네요.
    서울, 경기에서 바람이 불 줄 알았는데, 정말 서울 경기권에 있는 분들. 아직 투표 안하신 분들!!
    뭐하시는 거에요. 얼른 투표하셔서 정권 심판, 정권 교체 이뤄내자구요!!!!@

• 6. ...
    '12.12.19 1:40 PM (110.14.xxx.152)

투표율이 높은건 양쪽 모두 집결했기 때문이에요.
    너무 안심하지 마시고 빨리 투표소로 가세요~~~~~~~~~~~~~~~

• 7. 많이 참여해야 좋지요.
    '12.12.19 1:41 PM (210.101.xxx.231)

대구 경북은 16대 17 대보다 10% 이상 투표율 상승 예상되고,

호남은 원래 평소 투표율 나오고 있는중입니다.

• 8.
    '12.12.19 1:41 PM (180.69.xxx.32)

경기 2명 지금 나가요 홧팅

• 9. 아니
    '12.12.19 1:42 PM (1.250.xxx.39)

서울분들,
    유세때는 그렇게 많이 모이고 난리더만
    투표는 왤케 안한대요??
    참 그렇네요^^
    난 달님 얼굴보고 싶어도 못봤고만..

• 10. 루비
    '12.12.19 1:42 PM (180.66.xxx.125)

나도 대구 살지만 폭파시키고파요

• 11. ..
    '12.12.19 1:42 PM (175.253.xxx.192)

아놔~~서울경기 젊은 분들 뭣들하십니까..

언능 일어나서 투표하고 오세요..
    투표안하는 젊은이들 궁뎅이를 팡팡 때려줄까보당..

• 12. ...
    '12.12.19 1:44 PM (182.219.xxx.30)

줄이 길어 길어도 너무길어
    그리고 여기 1프로는 다른곳 10프로쯤...
    왜냐하면 인구비례가...

• 13. 스뎅
    '12.12.19 1:44 PM (124.216.xxx.225)

총선때 겪은 멘붕을 또 겪어야 하나...안돼~~~~~~~~~ ㅠㅠ

• 14. 투표는 많이 하는데요
    '12.12.19 1:47 PM (121.130.xxx.228)

결과적으로 선관위에서 기묘하게 뭘하나를 누락시키거나 하면서
    일부러 저조하게 내보이는거 아닌가 싶은 부정선거의 강력한 의심도 들어요

ㅠ.ㅠ

특히 서울쪽은 작정하고 할 수 있어요

지금 서울도 투표 엄청 하고 있거든요
    절대 이렇게 낮을리가 없는데 좀 이상해요

• 15. ,,,
    '12.12.19 1:52 PM (119.71.xxx.179)

저 알바가 또 헛소리하네 ㅋ 광주 호남 투표율 5% 10% 늘었다고 나왔는데.. 오늘은 휴가 안주든?ㅋㅋㅋ

• 16. ,,,
    '12.12.19 1:57 PM (119.71.xxx.179)

원글님 말구요.광주는 평소투표율이고, 대구는 올랐다는.. 제이제이-_-

• 17. 경기 사는 내동생
    '12.12.19 2:20 PM (175.223.xxx.50)

이제 일어나서 밥먹고 정신차리고 있어요
    주변 친구들은 거의 그럴거에요...