82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표전 ᆢ맘이 오락가락

투표전인데요ᆢ
ㅂㄱㄴ 공약이 맘에들어 흔들려요
스펙없는 취업세상,
남편이 It쪽인데ᆢ많이고민되요ᆢ
아~~~
좀 잡아주세요 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '12.12.19 12:03 PM (203.142.xxx.231)

제가 IT쪽 일했습니다.

IT쪽은 김대중 대통령, 노무현대통령의 혜택을 톡톡히 봤습니다.

그러니 알아서 투표하시길..

• 2. IT라면 더더욱
    '12.12.19 12:04 PM (121.161.xxx.84)

문재인입니다.
    고민할 이유가 없을 것 같은데요^^

• 3. 큰언니야
    '12.12.19 12:04 PM (124.149.xxx.3)

님....

제 남편이 it예요 ^^

걱정하지 마시고......

우리의 그 분을 선택하시면 되요 ^^

• 4. 다음달
    '12.12.19 12:04 PM (124.216.xxx.12)

gb~it면 당연히 문후보죠.
    과기원 없애서 it침체 시킨게 새누리당임.
    노통때 it붐 일어 났고요.

• 5. ....
    '12.12.19 12:04 PM (128.103.xxx.155)

어떻게 스펙없는 취업세상이 올 수 있나요.
    정말 그야말로 빈 공약일 뿐입니다.
    그 분이 젊은이들의 취업, 기업들이 원하는 인재상에 대해서 알고 하시는 말일까요?

it쪽은 학벌보다는 실력으로 취업되기 때문에,
    실력만 있으시다면 걱정 안하실 수 있어요.

스펙없는 취업세상은 거의 선행학습 금지와 맘먹는 정도의 허약이라고 봅니다.

• 6. 아효
    '12.12.19 12:05 PM (211.207.xxx.228)

믿을 걸 믿으셔야죠. ㅠㅠ
    5년전 경제 살려준다고 했는데 지금 IMF보다 더 심해요. 통계청이 발표했어요.
    노통때 11분의 1 800달러가 지금 국민실질증가액이에요. 이것도 물가상승 감안하면 마이너스
    제 2 IMF도래죠. ㅠ 현명한 판단 바래요.

• 7. twotwo
    '12.12.19 12:06 PM (211.105.xxx.213)

IT하면 김대중.노무현으로 이어지죠..
    이정권 들어 정통부 어찌 되었나요?

• 8. jonny
    '12.12.19 12:07 PM (121.162.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋ뭔말인지..ㅋㅋㅋit업계면 오락가락 할 필요 없을거 같은데요?ㅋ

• 9. 하하하
    '12.12.19 12:07 PM (75.15.xxx.15)

저도 IT 종사자 + 박사생입니다. 인터넷망구축은 IMF를 해결하기 위한 김대중 정부의 결과이며 이명박때는 정통부가 사라졌습니다. IT 종사자시라면 당연히 누군지 아시겠죠.

• 10.
    '12.12.19 12:08 PM (1.238.xxx.23)

사촌들 투표독려는 다시키고 정작 제가 ㅎㅎ
    남편 야근돌아오면 소중한 두표 추가합니다ᆢ

• 11. twotwo
    '12.12.19 12:08 PM (211.105.xxx.213)

그러게요..
    IT쪽이 고민한다는게 이상하네요.고민할 사안이 전혀 아닙니다.

• 12. ㅇㅇ
    '12.12.19 12:09 PM (110.70.xxx.47)

엠비보세요 아이티에대해 아예 개념이 없어요
    그 사람들은 눈에 보이는 건설만 최고지 눈에 잘 안보이는 소프트웨어쪽은 정말 개념없어요

• 13. ...
    '12.12.19 12:10 PM (110.70.xxx.123)

3차 토론 안조셨아요?공약 안 지켜요.

• 14. 아이추워
    '12.12.19 12:11 PM (58.121.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋ 저도 IT였는데요. 오히려 김대중대통령 노무현대통령때 더 잘나갔어요.
    지금 동기들 불쌍해요.. 오죽하면 IT버린 신랑에게 잘했따고 할정도라니까요.

• 15. 나참
    '12.12.19 12:13 PM (118.217.xxx.64)

저도 그쪽인데 명박이 들어서고 다 죽었어요 남편분이 진짜 IT이긴 하신가요?

• 16. 인천새댁
    '12.12.19 12:13 PM (175.253.xxx.192)

IT 쪽이면...음~~~말 안해도 아실텐데..
    가방과 뽕머리 좋아하시는 그분은 IT가 뭔지아 아실런지...

제 남편도 IT쪽입니다..형부도 IT의 사촌계열.....이 정권 들어와서 죽으려고 하네요...
    그럼 누굴 투표 해야할지 아시겠지요?!

• 17. 무슨소리
    '12.12.19 12:15 PM (118.218.xxx.134)

IT십수년동안
    월급 못받고 1년 버틴 시기가 명박정권때네요
    과기부 정통부없앨 때 알아봤죠

• 18. ///
    '12.12.19 12:15 PM (112.149.xxx.61)

토론때 보니
    알고 하는 소리가 아니고
    뜬구름 잡듯이 아무거나 좋은말은 다 갖다붙여서 두리뭉실 말하던데
    그게 믿음이 가나요?

• 19.
    '12.12.19 12:16 PM (59.0.xxx.193)

원글님! 박근혜 공약 세세히 읽어보셨나요? 문후보님과 비교해보셨나요?
    박근혜공약 엉터리 넘 많습니다. 그리고 박후보 당선되면 대통령은 무뇌아 수준이어서 밑에서 환관정치합니다. 그러면 원글님이 바라는 것 암것도 획득 못합니다. 정말 지저분하고 어두운 세상이 되고 맙니다.

• 20. 스펙
    '12.12.19 12:37 PM (180.69.xxx.185)

스펙없는 취업세상이 말이 된다고 생각하십니까? ㅋ

• 21. ....
    '12.12.19 1:03 PM (211.234.xxx.240)

물타기 자작? IT라면 공신할게없죠. 남편분 야근이 언제 끝나요? 아무래도 이상...
    자작 불타는 냄새