82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 1주일 산후조리중 투표하러 갑니당~

투표 조회수 : 1,308
날도 춥고 아직 1주일 밖에 안되어 산후조리원에 있어서
그냥 나가지말까 했는데 엉덩이가 마음이 들썩들썩 거리네요.
젖 열심히 짜놓고 나갔다 오려구요ㅋ
남편이 아침에 일어나서 꿈에 한시간 동안
시원하게 볼일 보는 꿈꿨다기에
오 그거 좋은 꿈이다! 좋은일 있겠다 했습니다ㅋㅋ
밤에 기분좋게 앉아 티비보고 싶네요^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핫핑크딸기
    '12.12.19 11:12 AM (58.126.xxx.125)

추운데 꽁꽁 싸매고 다녀오세요~!!!!!

• 2. sbs
    '12.12.19 11:12 AM (58.65.xxx.59)

보는데 제왕절개 수술하신 산모님.. 의사 만류에도 불구하고 주사맞고 투표하셨다고 남편분이
    인증샷 찍어 보내셨더라구요.. 원글님도 따뜻하게 입으시고 투표해주세요..

• 3. ..
    '12.12.19 11:13 AM (121.88.xxx.168)

꽁꽁 동여매고 마스크 모자 하시고 차타고 가세요~ 바람 머리에 안들어가게 조심조심~

• 4. ....
    '12.12.19 11:13 AM (39.115.xxx.140)

와 정말 고맙습니다.

• 5. **
    '12.12.19 11:13 AM (211.226.xxx.128)

고맙습니다.. 추우니 꽁꽁싸매고 가세요^^

• 6. 에고고~~
    '12.12.19 11:13 AM (175.117.xxx.233)

말릴수도 없고~~

그때쯤 찬바람 정말 무서운거니까요
    손가락 발가락 끝까지 꽁꽁 싸메고 가세요~~~~
    잇는건 다 껴입고 가세요~~~

• 7. 흐음
    '12.12.19 11:13 AM (223.62.xxx.196)

왠만하면 다녀오시라고 하고 싶은데 한달도 아니고 겨우 일주일 되셨다니 말리고 싶어요ㅜㅜ

• 8. 따뜻하게
    '12.12.19 11:14 AM (114.200.xxx.253)

출산축하드립니다.
    아이의 미래를 위해서 좋은세상 만들어 주자구요.
    소중한 한표 정말 고맙습니다.

• 9. 모카초코럽
    '12.12.19 11:14 AM (121.88.xxx.202)

감사감사 ㅠㅠ

• 10. 사오
    '12.12.19 11:15 AM (118.47.xxx.7)

옷 따뜻하게 껴입고 무사히
    잘 댕겨오세요
    님의 아기는 복많이 받을꺼예요

• 11. 눈빼고
    '12.12.19 11:17 AM (124.5.xxx.134)

다 싸매세요. 찬바람 들어감 큰일나요!
    장갑끼고 옷속에 집어넣으세요. 차로가서 문앞으로 쓱들어가면 좋은데 모직장갑껴도 손가락끝이 차더군요 .
    조심하세요.

• 12. twotwo
    '12.12.19 11:17 AM (211.105.xxx.213)

고맙습니다..

• 13. 옷 완전 여러겹~
    '12.12.19 11:18 AM (124.111.xxx.225)

옷 많이 많이 껴입고 조심조심조심 다녀오세요^^
    저 패닝 입고 다녀왔더니 그닥 춥진 않았습니다만;;
    옷 완전 많이 입고 다녀오세요^^
    후기 기다릴께요.

• 14. 흥이모
    '12.12.19 11:19 AM (112.214.xxx.72)

꽁꽁 잘 싸매고 가세요

출산축하드려요

• 15. 셋맘
    '12.12.19 11:20 AM (1.246.xxx.85)

말릴수도 없고~2 ㅎㅎ

꽁꽁싸매고 나가세요 공기가 많이 차요 몸조리 잘하시고 건강하시고 행복하시고~ㅎㅎ

• 16. ...
    '12.12.19 11:20 AM (61.43.xxx.58)

아이가 멋진 엄마를 뒀네요. ^^
    잘하셨어요. 평생의 뿌듯함 자랑 떳떳함 ㅎㅎㅎ

• 17. 님이 진정
    '12.12.19 11:25 AM (221.140.xxx.12)

대한민국 국민이십니다.
    아까 딴지라디오에 오늘 새벽 제왕절개 출산하신 산모분, 남편 부축받아 담요 덮어쓰고 투표하고 왔다네요. 의사 몰래... 대단하죠.
    님도 대단해요. 아기에게 자랑스러운 엄마일 겁니다.^^

• 18. 푸른소나무
    '12.12.19 11:27 AM (112.151.xxx.56)

출산 축하드려요~
    님께 새로운 세상이 열렸네요~~그쵸?

이렇게 출산한지 며칠 되지 않아 몸조리에 전념해야 할 분이
    투표를 꼭 해야만 하는 상황이지만,
    예쁜 아기를 위한 더 나은 세상 위하는 마음이니 괜찮으시죠?

꽁꽁 싸매고 다녀오시고요~
    얼른 뜨끈한 곳에서 몸조리하셔요~~

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.19 11:29 AM (211.36.xxx.4)

찬바람들면 안돼는데...어째요...
    머리부터 발끝까지 동여매셔야하는데

• 20. ..
    '12.12.19 11:30 AM (175.253.xxx.192)

추워요...꽁꽁싸매고 다녀오세요~~

• 21. 아가를 위해
    '12.12.19 11:31 AM (211.63.xxx.199)

아가를 위해 엄마가 해줄수 있는 최선의 행동일겁니다.
    찬바람 조심하시고, 넘 감사드려요~~~

• 22. ...
    '12.12.19 11:59 AM (211.246.xxx.172)

출산 축하드려요
    건강관리 잘하세요~

• 23. 올갱이
    '12.12.19 12:29 PM (119.64.xxx.3)

고마워요.
    궁디 팡팡해드립니다.
    아기 건강하고 총명하게 잘 자라길 바래요