82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표 전 필독!! 투표 용지, 미리 확인해두고 가세요

.. 조회수 : 2,694
http://vote1219.kr/archives/1772

맨 위에 선관위원장의 빨간 직인 확인,
투표용지 각 칸에 이물질(?) 없는지 확인,
인쇄 상태 정상인지 확인,
맨 아래 투표관리관 빨간 직인 확인,
투표 용지 하단의 절취선이 제대로 잘려있는지 확인
  (잘려 있지 않으면 자기가 직접 자르면 절대 안되고, 선관위 직원에게 잘라달라고 하세요. 혹시 상관없다고 잘라주지 않겠다고 하면 신고한다고 하시고 그래도 잘라주지 않으면 직급, 성명 확인해서 꼭 신고하시고요.)

기표 후에는 잠시 기다린 후 세로로 반 접거나 아니면 접지 않아도 기표 내용이 보이지만 않게 투표함에 넣어주시면 되고요, 혹시 투표함에서 뭔가 이상한 삘이 느껴지면 그런 것도 사진 찍고 선관위 직원한테 확인해보시고요.
뭐가 되었든 이건 뭔가 이상하다 싶은 건 무조건 증거 남기고 확인하고 신고하고 (신고할 때는 대답 제대로 못하거나 무조건 상관없다고 우긴다거나 이런 선관위 직원들도 전부다 일단은 신고.;), 오늘 하루는 어쨌든 신경 곤두세우고 자기 할 수 있는 거 다 해보도록 해요.;

부정선거 접수센터
접수전화 : 1566-4866(오전8시~오후10시)
접수메일 : cleanvoters@naver.com
공명선거실천단 직통전화 : 02-2629-6619 [공명선거실천단]"

전화번호 폰에 입력하고 가세요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.19 8:11 AM (211.36.xxx.4)

예! 그림으로 보니 이해가 싑네요

• 2. ..
    '12.12.19 8:12 AM (221.140.xxx.12)

만년기표봉..... 투표 여러번 했지만 도장의 정식 이름 안 건 처음이에요. 하하
    말풍선표가 위치한 곳이 센스 돋아요.ㅋ

• 3. 캠브리지의봄
    '12.12.19 8:12 AM (128.103.xxx.140)

용지주는 선관위 관계자가 좀 확인을 해주면 좋을텐데요...

• 4. ..
    '12.12.19 8:13 AM (125.141.xxx.237)

혹시 처음 투표하시는 분들, 투표장 가기 전에 신분증 꼭 지참하세요.
    오늘 투표는 오후 6시까지 진행되고요,
    주민등록증이나 운전면허증, 또는 관공서와 공공기관에서 발행한 사진이 첨부된 신분증 꼭 지참하도록 하세요.

• 5. 확인
    '12.12.19 8:13 AM (118.222.xxx.155)

했어요. 감사합니다..

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.19 8:15 AM (211.36.xxx.4)

예 필독으로..변경해주세요~

• 7. ㅎㅎ
    '12.12.19 8:15 AM (121.136.xxx.249)

말풍선표가 위치한 곳이 센스 돋아요.ㅋ222222

• 8. ㅁㅁ
    '12.12.19 8:17 AM (123.213.xxx.83)

저는 괸리인 도장 없었던것 같아요.
    그냥 세모표만 뜯고 주던데.

• 9.
    '12.12.19 8:18 AM (121.136.xxx.249)

잘 확인해야 겠어요
    감사합니다

• 10. 꼼꼼 유권자
    '12.12.19 8:39 AM (118.222.xxx.155)

미리미리 장소 확인해놨고..
    투표 예습해보고 ㅎㅎ
    암튼 이번 선거처럼 확실하게 준비한적은
    처음이에요.
    같이가는 사람한테도 갈켜줘야징..