82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 이길 수 있는 이유

... 조회수 : 336

본격적으로 선거전이 시작된 후 마지막 여론조사까지 우리가 열세였던 건 사실입니다.

그리고 저쪽은 45%의 공구리 지지층을 가지고 있습니다.

허나 그게 다입니다.

저쪽도 그 공구리를 다지는 쪽으로 방향을 선회했었고, 중도층을 흡수해오는 데 한계가 있었을 거라 봅니다.

여기에서 우리가 유리하지 않을까요?

우리는 원래 잃을 게 없었습니다. 다 잃고 시작했었으니까요.

우리가 저 45% 중 한표씩 빼오는 건 그대로 2배의 힘을 발휘합니다.

박통과 동향에 같은 박씨 문중인 저희 아버지, 어르신들 그분들께 박통은 종교나 다름 없습니다.

물론 나이드신 분들 그 알 수 없는 향수와 믿음은 견고합니다.

허나 저희 아버지 세대는 또한 그 어느 세대보다 자식에 대한 사랑, 애착이 강하십니다.

허허 니가 모른다 하시거나 호통만 치시던 저희 아버지께서 상수도, 의료민영화에 대한 이야기와 아버지 세대의 고집보다는 아들이 원하는 세상이어야 하지 않겠냐는 말씀에 돌아서신 것도 자식 못 이기는 부모시기 때문이 아닌가 싶습니다.

이것도 우리 무기가 아닐까요?

그냥 기다리기 지루해서 뻘글 쎄웁니다!

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1604480 2차전지 별로죠? ㅜㅜ 14:16:19 64
    1604479 홈플 도발에 손이 근질글질 합니다 아줌마오지랖.. 14:15:29 184
    1604478 이지아는 얼굴이 또 변했네요 2 ........ 14:14:23 318
    1604477 내일 친구 부친상 장례식 다녀온 다음에 제사를 지내야 해요 19 제주 14:13:26 269
    1604476 소식좌의 특징. 7 ... 14:09:17 455
    1604475 "가해자 인생도 생각하라" 딸잃은 엄마에 훈계.. 1 열받게 하는.. 14:09:14 309
    1604474 야구장간식- 넘기대돼요 1 야구장 14:05:25 251
    1604473 제가 자꾸 결정을 잘 못하고. 물어보고 하는게 2 14:03:12 144
    1604472 내용증명 변호사 가격이 얼마나 하나요? 2 ㅡㅡ 14:02:36 97
    1604471 자외선차단마스크 만족하세요? 5 .. 13:59:30 294
    1604470 남자 85년생 절반이 미혼이래요 26 미혼 13:56:46 1,252
    1604469 모임 많은 사람들은 돈을 못 모을듯해요 3 .. 13:55:01 451
    1604468 마트에서 선을 밟고 주차했는데.. 7 주차는어려워.. 13:55:00 608
    1604467 수시 최저있는 전형 떨어질 경우? 정시 가능해요? 20 .. 13:53:21 408
    1604466 결혼 못하는 거에 여자 눈 높은 거 들이대는 거 넘 찌질해요 5 ㅇㅇ 13:52:44 252
    1604465 눈물 참아야하는데 미치겠네요 9 .. 13:49:17 1,069
    1604464 휴대용손선풍기 전자파 없는거 어떤거 쓰세요 이건 괜찮을까요 링크.. 3 ..... 13:47:06 184
    1604463 어릴때 시영아파트 간적 있어요 8 맞나 13:45:53 708
    1604462 매일 올리브유에 굽거나 볶아 먹는건 괜찮나요 2 ㅇㅇ 13:45:01 380
    1604461 시모에게 얼마 주면 될까? 49 왜지금 13:40:42 1,735
    1604460 쿠팡에서 선물하기 1 원글 13:37:45 187
    1604459 홍감자는 삶아서만 먹나요? 4 ㅇㅇ 13:35:53 321
    1604458 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 385
    1604457 유기농 콩은 어떻게 구분하죠? ... 13:34:58 52
    1604456 군산 수제맥주 페스티벌 1 맥주 사랑 13:31:57 302