82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박은 싫지만 박근혜는 싫지않은경우

.. 조회수 : 941
이명박은 넘 싫지만 박근혜는 싫지않고
안철수후보님을 너무나 지지했지만 민주당술책땜에 출마못했고 문재인은 너무나 싫은데 안철수가 문후보를 찍어달라하면 대체 누굴 찍어야함?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은
    '12.12.18 10:14 PM (125.181.xxx.42)

문재인....

• 2. 이명박근혜
    '12.12.18 10:15 PM (112.158.xxx.50)

동체인데?
    바본가봐요.

• 3. ...
    '12.12.18 10:16 PM (211.234.xxx.81)

호두라도 잡숫고 두뇌활동을 활성화해보삼.

• 4. 구도
    '12.12.18 10:17 PM (112.149.xxx.118)

우리나라 정치시스템을 고려했을 때
    원글님이 좋아하시는 안철수 후보가 살아남으려면 문재인 후보를 지지해야 할 듯.

• 5. ....
    '12.12.18 10:18 PM (112.149.xxx.166)

호두두아깝삼 말렛으로 ㅋㅋ

• 6. 박근혜 찍으세요
    '12.12.18 10:21 PM (125.177.xxx.83)

댁 같은 분은 박근혜가 돼서 디지게 고생 좀 해봐야 아 그때 내가 미쳐서 내 발등 찍었구나~할 테니까
    세상엔 옆에서 아무리 가르쳐줘도 똥인지 된장인지 천지분간 못하는 사람이 의외로 많더라구요

• 7.
    '12.12.18 10:21 PM (112.149.xxx.61)

박그네보통 < 안철수너무좋아

안철수 -->절대 정권 교체!!! -->박그네(x)

고로... 문재인>박그네

• 8. ..
    '12.12.18 10:24 PM (125.141.xxx.237)

명박이와 朴은 싫고 좋고의 문제가 아니라 명박이와 朴이 이미 전략적 제휴를 마친 상태라는 게 중요한 거지요.
    만약 安이 명박이가 국정운영 하듯이 그렇게 불통과 독선의 정치를 한다면 安을 계속 지지할 수 있나요?
    정치인에 대해 개인으로서 호불호를 품을 수는 있다 해도, 평가를 할 때는 정치적 행위 그 자체를 놓고 평가해야 하는 거잖아요.

朴이 되면 명박이가 선관위, 국정원, 경찰, 검찰 등의 조직을 동원해 지원해주는 대가를 치를 수 밖에 없고 일단 거래가 오고간 것이 4대강과 MBC입니다. 토론에서 문재인 후보가 4대강에 대해 지적하니 朴은 핵심국책사업이니 개인이 뭐라 할 수가 없다는 식으로 말도 안되는 쉴드를 쳐줬잖아요. 朴은 되면 명박이 정권에서 벌어진 온갖 부정부패비리는 그냥 넘어가는 거고 4대강처럼 대대적인 점검이 필요한 사업도 더 덮이는 거에요.

정치인 개인에 대한 호감, 비호감이 아니라 그 사람이 어떤 정치를 할 것인지, 투표를 할 때는 그걸 기준으로 평가해야 하는 겁니다. 연예인 인기 투표하는 게 아니잖아요.
    安이 문재인 후보를 찍어달라고 한 이유는 뭐라고 생각하나요? 그냥 安이 문재인 후보가 개인적으로 마음에 들어서 그랬을까요? 아니잖아요, 자신이 추구하는 정치와 가치를 연대할 수 있는 사람이라고 판단했기에 그런 것이고, 그럼 투표의 기준은 安이 하고자 했던 정치를 朴이 더 잘 실현할 수 있을 것이냐, 아니면 문재인 후보가 더 잘 실현할 수 있을 것이냐, 이걸 놓고 판단하면 되는 겁니다.