82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴파사트vs 푸조508vs 캠리 가솔린

수입차고민 해결좀... 조회수 : 1,727
남편의 근무지가 멀어져 요즘 하루에 100킬로쯤 운전하고있어요.다음달 이사해도 주중 70킬로는 운전합니다
고유가에 지쳐 아예 차를 바꾸려해요
여유있어 수입차를 사는건 아닌데 요즘 국산차가격도 많이 비싸네요..연비는 수입차에 못미치는데 말이죠
위 세가지차를 보고왔는데 알면알수록 어렵군요
파사트는 연비도 좋은편이고 차크기도 커졌지만
너무 기본스런..뭔가 2%부족한듯했구요
푸조508은 연비제일좋고 디자인과 옵션은 좋으나 as부분과
인지도부분이 약간 저조하구요..차판매도에서는 폭스바겐보다 못하구요
마지막 캠리는 도요타가 잔고장이 없다해서..크게 인상적인건 없었어요..적당연비와 차가격쯤?
가격은 푸조.파사트.캠리순이고요..
정녕 무엇을 선택해야할지 제고민 좀 해결해주세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.18 8:20 PM (59.15.xxx.61)

우리같은 서민이 외제 자동차를 알아야죠...
    죄송해요, 도움 못드려서...

• 2. 원글이
    '12.12.18 8:21 PM (175.223.xxx.62)

결혼 13년만에 처음사는 새차라 고민이 많네요--;;

• 3. ...
    '12.12.18 8:28 PM (59.15.xxx.61)

수입차 범퍼만 건드려도 400만원이라는데...
    우리나라 자동차보험료가 수입차 때문에 올라가서
    우리같은 서민들은 수입차 다니는 것 보기만해도 밉네요.

• 4. 원글
    '12.12.18 8:29 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

152님~여유라함이 주관적인거라..차살만큼은 되나보죠^^
    걱정해주시는걸로 알께요~

• 5. ...
    '12.12.18 8:34 PM (14.36.xxx.25)

제가 얼마전에 했던 고민이라 그냥 참고하시라고 말씀드려요.
    저도 위의 차포함 몇가지중 고민했었는데요.
    캠리 포함 일본차는 제외시켰구요. 왜인지는 아실테고
    푸조는 원글님과 같은 이유로 제외시키고
    결국 전 뉴파사트로 구입했습니다.

국산차에 비해 좀 허전한 편이지만... 옵션이 좀 부족하죠. ^^
    화려한 차보단 심플하고 잘 달리고 연비좋고 튼튼한 차가 필요했기에...
    그리고 큰 아이들 뒤에 태워도 넉넉한 공간 땜에 구입했는데 만족합니다.
    무엇보다 주행거리가 많다면 연비좋은 차가 좋죠
    예전 국산 가솔린차에 비해 딱 절반의 주유비가 듭니다.

• 6. 땡땡
    '12.12.18 8:42 PM (175.208.xxx.200)

저희도 이사하면서 남편 출퇴근 거리가 왕복 70키로 정도가 되어 TG타다가 연비때문에 뉴파사트로 갈아탔어요. 기름값이 반으로 줄어든 거, 튼튼한 거 좋아요.. 일본차는 제외했고 저희는 BMW 320D와 고민했는데 BMW는 그때 너무 오래 기다려야해서 폭스바겐으로 샀어요. 산지 한달 좀 지나니 2013년형 바로 나와서 기분 좀 나빴는데 뭐.. 기름값 절약하고 튼튼하면 됐지 뭐.. 하고 잘 타고 댕깁니다. 여유되면 저도 폭스바겐 뉴비틀 사고 싶어요.^^

• 7. 행복하고싶다
    '12.12.18 8:47 PM (211.60.xxx.121)

제가 바꾸고 싶어서 봐 둔 차가 있는데요,
    프리어스요. 프리우스인가..하이브리드인데요.
    연비가 끝내주더군요.
    미국에서는 싼 값에 인기 있는 차인데,
    우리나라에서는 한번밖에 못봤네요.
    전 이걸로 바꿀겁니다! 참고하시라고..

• 8. 흔들리는구름
    '12.12.18 9:43 PM (211.237.xxx.58)

기본 달리기성능과 연비를 중시한다면 파사트.

안전사양과 편의기능을 중시한다면 캠리.