82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구분들!

애엄마 조회수 : 1,647
제주위는 친정부모님빼고 ㅂㄱㅎ네요
82쿡에선 으쌰으쌰 기운얻고 나가서 힘빠지고...
대구분들 댓글로 몇분이 지지하시는지
좀 남겨주심 힘이될거같아요ㅠㅠ
당췌 오프라인에선 달님지지자 찾기가 하늘의별따기ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇뜰날
    '12.12.18 5:58 PM (211.33.xxx.119)

저희집 4표 이웃3표

• 2. 도로시
    '12.12.18 5:59 PM (211.199.xxx.50)

저와 억지로 신랑한표

• 3. fkddl
    '12.12.18 5:59 PM (39.112.xxx.105)

저요! 남편도 울엄마도 제편이에요 허나 고집불통 아빠와 시어머니는 공주편ㅜㅜ 낼 아빠 투표 못하게 하려구요 아그리고 친정오빠도 우리편이에요 새언니도 아마 우리편일듯하고

• 4. 써니12
    '12.12.18 6:06 PM (125.143.xxx.49)

울집4표. 옆집언냐2표 울딸 영어쌤부부~~

• 5. ..
    '12.12.18 6:06 PM (219.249.xxx.19)

대구 울 시어머님만 포섭요..휴 (그것도 시누한테 포섭되신걸 제가 다시...0
    서울 사는 시누 두집안 모두 그네라네요. 왜? 이번이 마지막이라서 불쌍해서 찍어줘야한답니다.
    토론보고도 그러냐니까 그네가 공대를 나와서 말을 잘못할뿐이랍니다.

• 6. 음..
    '12.12.18 6:08 PM (39.116.xxx.12)

대구 5년전 명박이때랑 확실히 분위기 다릅니다..........^^

• 7. 원글
    '12.12.18 6:10 PM (175.223.xxx.240)

쉬쉬하는 분위기
    웃고있어도 눙물이ㅠㅠ
    그말 뭔말인지알아요
    저 말꺼냈다 완전 쌔~~해졌거든요
    어쨌든 무조건 투표!!!
    댓글님들 고마워용♥
    힘났쓰요~~~~

• 8. 바위꽃
    '12.12.18 6:10 PM (210.216.xxx.177)

저도 동대구역 임다..ㅎㅎ

• 9. 대구댓글
    '12.12.18 6:15 PM (114.200.xxx.169)

몇 번 달았지만 많습니다.
    너무 쫄지마세요.
    넓게 사람들 만나다보면 의외로 문재인 씨 찍는 사람 많습니다.
    아이 학교 반 애들 중에 최소 몇 명은 있습디다.

• 10. ...
    '12.12.18 6:16 PM (180.66.xxx.125)

희망 있다구 봐요 저번 국회의원 선거 수성구 보면
    우리집 남편이랑 저랑 둘이지만 ^^
    그리고 뜻밖의 지인 집 원래 골수 딴날당인데 이번에
    2번 찍는대서 놀랬어요

• 11. 사랑
    '12.12.18 6:17 PM (121.190.xxx.79)

우리남편 대구사람인데 박의원 뽑는다해서 낼 그냥 투표하지 말라고 했어요
    오늘 들어오면 또 설득해보려구요..

• 12. 햇뜰날
    '12.12.18 6:21 PM (211.33.xxx.119)

친구2표 추가요

• 13. ^^
    '12.12.18 6:22 PM (219.254.xxx.238)

수성구 사는 저희 부부도 지지합니당!! 낼 꼭 투표해서 대구에서도 지지율이 좀 나왔으면 좋겠어요~

• 14. 나비
    '12.12.18 6:23 PM (223.62.xxx.48)

남편 협박해서 설득했고 아빠 오늘 설득했구요 엄마랑 언니는 그네데 설득하니 안되서 투표하지 말랬더니 안한데요

• 15. 경산댁
    '12.12.18 6:32 PM (14.45.xxx.182)

죄송 전. 저랑 신랑만..
    타지로 좀 많이 돌았고 지금 살고 있는 곳으로 이사온지 한달정도 밖에 안돼서 아는 사람이 없네요 ㅠ.ㅠ
    포항인 시댁쪽하고도 별로 대화가 없어서리..
    남편 회사에 젊은 사람들 중에 2번 지지자가 제법 된다고 하데요

• 16. 동대구역에 계신분들~
    '12.12.18 6:39 PM (14.46.xxx.191)

광장이라 함은 역사 안쪽인가요?
    꼬맹이 둘데리고 갈려니 추운날씨에 오락가락 할까봐...
    지난번은 터미널이고 오늘은 동대구역쪽인거죠?
    상황도 궁금해요..

• 17. ..
    '12.12.18 6:40 PM (119.69.xxx.85)

나.남편.오빠.새언니.일단 확실한건4표구요.워낙 속내를 쉽게 드러낼수없는 분위기요.
    어느편인지 몰라서 서로 이야기를 잘 안해서요..

• 18. 직장인
    '12.12.18 6:42 PM (122.35.xxx.92)

40명 정도 되는데 최소 20표 확보요~

• 19. 바빠요
    '12.12.18 6:49 PM (222.238.xxx.220)

지금 한 명이라도 더 설득하느라 바빠요.
    동대구역 대합실 앞쪽에 무대 설치 되어있어요.
    7시30분에 오신대요.
    82회원들은 그 무대 오른쪽 (연설하시는 분 기준으로는 왼쪽)에서 만나기로 했어요.
    끝까지 홧팅!!!!

• 20. ,,,
    '12.12.18 6:56 PM (1.251.xxx.252)

저희 아버지까지 3표.
    그래도 희망적인 건 울 아들에게 학교 분위기 물어보니 선생님들은 거의 2번이래요.
    아마 저번 토론에서 전교조 건드려서 평교사들은 2번 우세할것 같아요.

• 21. 딸기엄마
    '12.12.18 10:17 PM (211.36.xxx.205)

신랑이랑저2명이랑요
    신랑 친구들모임 9명중 8명
    회사직원 7명중 7명^^
    많지요^^
    걱정마세요~~!!!

• 22. 위로
    '12.12.19 3:57 AM (218.150.xxx.165)

우리 서로 위로 좀 해야할것 같아요...저도 욕먹어도 괜찮을 친한사람들에게 말꺼냈다가 쎄한~~ㅠㅠ
    신랑빼고...

아들둘이랑 저 세표...^^*

아무래도 선거끝나고 대구아짐들 한번 다같이 위로주라도 한잔 해야할것같아요..
    나름 소심한 마음에 상처를... 친한 동생한테 말꺼냈다가 언니 위신에...
    저 위로 좀 해주세요...

• 23. 위로
    '12.12.19 4:00 AM (218.150.xxx.165)

저는 민주당도 새날당도 아니고 그냥 문재인님 사람만 보고 찍는거예요...ㅎㅎ