82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말이 서투른 눌변가들중에도 위대한 지도자들 많습니다.

대통령 조회수 : 2,166

눌변가가 달변가를 이긴다는 말이 있습니다.

일반적으로는 말 잘하는 사람이 더 똑똑해 보이고,

분위기를 이끌어 가는 힘도 더 강하지요.

하지만..

때론 눌변가가 좀더 진실되고 강력한 리더십을 가지는

경우도 꽤 많습니다.

대표적인 예로 영국 수상 처칠을 이야기 할때가 많구요.

현재 우리나라 정치인중 달변가로 손꼽히는 사람이 있다면,

유시민, 노회찬이 가장 먼저 거론될겁니다.

이정희도 달변가중 한명일테구요.

이에 비하면 문재인은 눌변가에 속할겁니다.

앞선 유시민등에 비하면 말을 썩 잘하는 편에 속하지 않지요.

그러나..

말 한마다 한마디에 진심이 있고, 무게감이 있습니다.

진정성이 매우 강하게 느껴지지요.

또한 많은 지식을 느낄수도 있구요.

태도 하나하나에도 품위가 있습니다.

그런데..

간혹 박근혜를 거론하며 눌변 타령하는 분들이 있습니다.

(일베충들은 다 그렇게 생각하는듯)

박근혜는 말이지요..

그먕 머리에 든것이 없는겁니다.

그냥 무식한겁니다.

머리에 든것이 없으니 입으로 나오질 못하는거죠.

박근혜가 똑똑하지만.. 눌변일 뿐이라고 생각하는 분들이 있다면,

그 사람이 박근혜와 똑같은 수준이기에 그렇게 느껴질뿐인겁니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭치고 투표
    '12.12.18 5:18 PM (59.6.xxx.87)

200프로 공감합니다. 박그네는 눌변이 아니라, 아는건 없이 권위의식만 가득찬 할머니일 뿐입니다.

• 2. 닭치고 투표 2222
    '12.12.18 5:20 PM (119.197.xxx.217)

저도 20000000000프로 공감! 박근혜는 눌변이 아니고 어그부츠이지요! 이번에 훅가야해요 완전 훅~~

• 3. ..
    '12.12.18 5:20 PM (112.155.xxx.72)

아뇨님..
    이정희를 적는다는 것이 이정현으로 오타난겁니다.^^

• 4. 맞아요
    '12.12.18 5:20 PM (125.177.xxx.30)

그먕 머리에 든것이 없는겁니다.
    그냥 무식한겁니다.
    머리에 든것이 없으니 입으로 나오질 못하는거죠.

이 말..
    아는 사람은 다 안다는!!!!

• 5. 인사이더
    '12.12.18 5:21 PM (218.152.xxx.239)

정말 동감하는 글입니다.

• 6. ...
    '12.12.18 5:25 PM (124.49.xxx.117)

박할매 남 공격하거나 자기 변명할 땐 제법 떠듭니다.

• 7. anti민주당
    '12.12.18 5:30 PM (210.105.xxx.118)

그 머리에 든 거 없다는 사람이 여당 대표를 2번이나 하고
    무너져 가는 새눌당을 2번이나 살려서 선거의 여왕이라는 호칭을 얻었군요.
    그 머리에 든 거 없고 말도 어눌한 박그네를
    아직도 '반전하려면 투표율이 70% 넘어야 한다' 는 말로
    지지율에서 뒤처져 있음을 인증하고 있군요.
    그런 박그네도 이기지 못하는 사람, 우습네요.
    기호2번 역시 안철수랑 붙여 놓으니 미래산업 운운에 '자동화' 얘기하고 있는 수준이면서.

내가 이런 공격적인 댓글을 다는 건 댁들이 박후보를 공격하기 때문이에요.
    날 탓하지는 마시길.

• 8. .........
    '12.12.18 5:37 PM (121.131.xxx.228)

안티민주당님 바로 댁 같은 사람들이 지지하는 거예요.
    본질을 볼 줄 모르고 껍데기만 놓고 광적으로 지지하는 분들이요.
    그런 지지자가 많은게 우리 나라으 ㅣ수준이고 한계예요.
    우리는 그걸 극복 하려는 것이구요.
    더이상 역사에 역행 하지 마세요.
    님 인생이 계속 거꾸로 뒷걸음질 치는 결과, 결국 님에게 돌아갈 것입니다.

• 9. shsgus
    '12.12.18 5:39 PM (112.155.xxx.72)

머리에 든 거 없는 사람을 여당 대표를 2번씩이나 시켜주니..

새누리당이 권력에 미친겁니다.

조선말 권력에 미친 안동김씨 일가가 강화도에서 일자무식인 철종을

데려와서 왕에 앉힌것과 뭐가 다른겁니까?

• 10. 전..
    '12.12.18 5:49 PM (218.234.xxx.92)

이명박이나 박근혜에 비해서 문재인 후보가 눌변이라는 생각이 안드는데요?

• 11. 에구...
    '12.12.18 5:58 PM (112.159.xxx.147)

크롱보다 못한 수준...
    크롱은.. 크롱 단어 하나로 정확히 지 의사표현을 다하는데...
    그 양반은 도통 무슨 말을 하는건지 ㅠㅠ
    하다 안되믄 짜증에 질질 짜고..
    진짜.. 머릿속에 뭐 든게 있어야죠 ㅠㅠ
    그런양반이 여당대표에 대통령후보라니 ㅠㅠ 헐 ㅠㅠ

• 12. ㅠㅠ
    '12.12.18 6:29 PM (117.111.xxx.141)

무식할뿐 아니라 거만해요
    내가 대통령 되면 ᆢ 소리를 몇 번을 하던데
    권력욕 쩔어요