82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정숙씨가 트윗에 82cook 회원이 싼 김밥을 인증하셨어요.

앨리스 조회수 : 16,354
happykjs1219약 1분 전괴정시장으로 82쿡회원분이 김밥을 직접 싸서 가지고 왔어요.참치,멸치,야채..종류별로 다 맛있네요.감동입니다.먹고 힘낼께요. 저도 맛있는거 한번 해서 82쿡에 올리겠습니다!http://pic.twitter.com/jEZxcvax
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앨리스
    '12.12.18 4:59 PM (203.247.xxx.177)

http://pic.twitter.com/jEZxcvax

• 2. 이긴다~
    '12.12.18 5:00 PM (112.184.xxx.39)

한 개 드시고 사진찍으셨네요..^^

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.18 5:00 PM (211.237.xxx.204)

우와 김밥 맛있겠다 ㅎㅎ
    부지런한 82쿡 회원님~

• 4. ..
    '12.12.18 5:01 PM (112.148.xxx.208)

오 정말 맛있어 보여요. 저도 김밥킬러라...
    유쾌한 정숙님, 어쩌면 영부인님!
    영부인 되시면 바쁘시겠지만 맛있는 음식으로 82에서 뵈요~

• 5. 우왕~~~
    '12.12.18 5:01 PM (118.46.xxx.72)

정성이 대단해요 내일 꼭 좋은 소식있었음 좋겠어요

• 6. ..
    '12.12.18 5:03 PM (14.36.xxx.117)

진정 82는 멋진분들이 너무 많군요.....
    82쿡이 자랑스럽네요..

• 7. 역시
    '12.12.18 5:03 PM (175.223.xxx.246)

82님들
    개념충만한 분들

• 8. 내가 싼 김밥도 아닌데
    '12.12.18 5:04 PM (124.54.xxx.17)

막 자부심 느끼려고 하는 나.

• 9. ........
    '12.12.18 5:05 PM (121.131.xxx.228)

얼굴 모르는 82 회원님. 정말 감사합니다.
    덕분에 무척 뿌듯해 졌습니다.

• 10. ㅎㅎ
    '12.12.18 5:06 PM (121.152.xxx.134)

맛나 뵙니다.
    저두 자랑스럽습니다.
    82쿡...^^

• 11. .....
    '12.12.18 5:07 PM (125.209.xxx.22)

우와 이렇게 소통이 되는군요 ㅎㅎ

• 12. 저너머
    '12.12.18 5:07 PM (122.34.xxx.30)

행동하는 82 언냐들, 자랑스럽고 고맙습니다. 승리를 확신해요. 아자!

• 13. 앨리스
    '12.12.18 5:07 PM (203.247.xxx.177)

아래 먹짤도 링크할께요

• 14. 앨리스
    '12.12.18 5:07 PM (203.247.xxx.177)

http://pic.twitter.com/dAPrf18u

• 15. 한지
    '12.12.18 5:07 PM (58.102.xxx.154)

82쿡 대박이네요 ㅋㅋㅋ

• 16. 별이총총
    '12.12.18 5:08 PM (112.169.xxx.209)

82쿡 동지언니들, 정말 정말 싸랑해요.

엄마의 마음이 느껴집니다.
    그 마음들이 모여서 문재인 대통령을 만듭니다.!!!!!!

• 17. ㅎㅎ
    '12.12.18 5:08 PM (121.152.xxx.134)

정말 맛나게드시네요..^^
    저 김밥 드시고 더욱더 힘니 나셨을듯해요.

• 18. 세상에나
    '12.12.18 5:11 PM (203.142.xxx.231)

82에서 두분 글을 다 보다니~~~

• 19. 단풍별
    '12.12.18 5:11 PM (110.14.xxx.121)

감사하고 고맙고.... ㅎㅎㅎ

• 20. 냠냠
    '12.12.18 5:12 PM (125.180.xxx.33)

이런 정성스런 마음들이 투표로 이어지기를...

• 21. ...
    '12.12.18 5:13 PM (211.221.xxx.155)

잔칫날이 따로 없다는~
    82쿡 겹경사네요! ^^

감사한 마음... 투표로 보답하겠습니당!

• 22. 꿈꾸나요
    '12.12.18 5:14 PM (211.212.xxx.43)

유쾌한 정숙씨~~~
    이렇게 한번 불러보고 싶었어요
    문재인님과 정숙님 두분 한꺼번에 인증해주시다니
    정말 고맙습니다^^

• 23. 한지
    '12.12.18 5:14 PM (58.102.xxx.154)

82쿡 회원인것이 자랑스럽네요..ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 와우
    '12.12.18 5:14 PM (58.236.xxx.74)

82쿡인증을 부탁드렸던 회원입니다에 눈이 튀어나오려고 해요.
    대의를 위해 스스럼 없이 부탁들 잘 하시는 군요.
    숨은 주역들 너무 많으세요.

• 25. ^^
    '12.12.18 5:16 PM (121.152.xxx.134)

와우님이셨군요.
    따순 82쿡 회원님
    덕분에 제가 다 뿌듯하네요.
    오늘 좋은 꿈 꾸세요.

• 26. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 5:16 PM (219.255.xxx.208)

부산분이신가 보네요...김밥 싸오신 분.....어떤 분이진 모르지만 감사합니다.
    이제 마음이 안정을 되찾고 있네요...좀 전 까지 뒤숭숭하고 뭘 할지 몰라 안절부절 했는데..
    마음이 포근해 졌습니다.

• 27. 정말
    '12.12.18 5:16 PM (119.194.xxx.126)

내가 싼 김밥도 아닌데 왜 내 어깨에 힘이 들어가냐구요~~

• 28. 감사감사
    '12.12.18 5:17 PM (112.148.xxx.183)

김밥 싸신분 제가 다 감사합니다
    우리 82에는 정말 개념찬 분들이 많아서
    제가 사랑하지 않을 수 없다니깐요~~ㅋ

• 29. ^^
    '12.12.18 5:19 PM (124.5.xxx.225)

정숙씨도 깁밥으로 또다시 인증해주셨네요.

• 30. 화이팅
    '12.12.18 5:19 PM (125.186.xxx.88)

이제나 저제나 하고 기다렸는데.....오늘 문재인님과 정숙님 두분 함께 오셨네요
    두배의 기쁨이 내일의 투표장까지 이어지길 ....
    아..... 난 82회원이다...... 소리치고 싶네요

• 31. 꺄~
    '12.12.18 5:20 PM (182.215.xxx.17)

정숙씨까지... 화이팅 힘내세요

• 32. 플라워
    '12.12.18 5:20 PM (125.185.xxx.35)

82쿡 회원인게 너무 자랑스러워요...저 오늘 계 탄 기분이네요..두분을 여기서 다 뵙다뉘~~~
    김밥 싸신분 정말 감사드려요..

• 33. 아~~~~
    '12.12.18 5:22 PM (111.118.xxx.36)

눈물난다. 최고의 만찬이 되셨을 듯.
    우리의 염원이 듬뿍 담긴 김밥이었을테니까요.
    김밥 싸드린 분, 제말 맞죠?
    같이 기쁨 느끼게 해주셔서 무한감사요~♥^^

• 34. 뱅기타고고고
    '12.12.18 5:23 PM (118.218.xxx.134)

맛있겠다. 우리 82회원님 정성이 느껴집니다.
    마지막 까지 화이팅.

• 35. 크크씨
    '12.12.18 5:24 PM (122.37.xxx.2)

움직이는 82회원님들... 너무 멋있습니다.
    멋진 여자들이 왜이리 많은거얌! 내가 밀리잖어~!ㅋㅋ

• 36. 구구장
    '12.12.18 5:27 PM (116.39.xxx.149) - 삭제된댓글

정말 귀여우시네요...^^

• 37. ..
    '12.12.18 5:27 PM (203.226.xxx.87)

82쿡회원인게 자랑스러워요^^

• 38. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.18 5:29 PM (124.5.xxx.39)

김밥도 준비해 주셨네요.^^
    정숙님 행복하셨겠당.~~~~

• 39. 깐풍기
    '12.12.18 5:32 PM (182.218.xxx.169)

무조건 정숙씨 화이팅!!!!!!!!!!!!

• 40. 두 분 모두
    '12.12.18 5:34 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

홧팅!
    미리 추카드려요~~~

• 41. ..
    '12.12.18 5:35 PM (59.14.xxx.110)

아 눈물나.. ㅠㅠ

• 42. v 승리
    '12.12.18 5:38 PM (183.98.xxx.187)

내가 싼 것도 어니믄서 막 뿌듯해ㅠㅠ

• 43. 와~~~!
    '12.12.18 5:39 PM (175.201.xxx.43)

확실히 퍼스트레이디가 되실..정숙씨
    김밥 꼭 올려주세요..

• 44. ...
    '12.12.18 5:40 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

저 김밥 덕택에 저녁에 김밥 먹으러 갈 예정...

• 45. 유레카
    '12.12.18 5:43 PM (115.138.xxx.12)

천천히 꼭 꼭~~ 씹어두세요~~~

82쿡님들~~~~ 감사해요~~~~~ ㅎㅎ

• 46. ..
    '12.12.18 5:43 PM (110.15.xxx.101)

저까지 자랑스러워지네요. 감사합니다 모든 님들^^

• 47. !!!
    '12.12.18 5:50 PM (210.206.xxx.130)

영부인도 글올리는 키톡...되는 날은 바로 내일!!

• 48. ...
    '12.12.18 5:52 PM (86.202.xxx.30)

우리엄마랑 이름이 같아서 더 정이가요 울엄만 최씨..ㅎ
    웃으실때 입매도 닮았고요
    정숙님 싸랑해요

• 49. 붕어빵
    '12.12.18 5:54 PM (221.151.xxx.31)

어느 분인지 언니야 짱!!!!!!

• 50. smartgurl
    '12.12.18 5:57 PM (220.95.xxx.49)

대단대단!
    김밥 넘 맛있어 보여요~♡

• 51. 긴머리무수리
    '12.12.18 5:57 PM (121.183.xxx.103)

내 마음이 왜 이리도 뿌듯한지,,누구 아시는 분~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ
    코끝이 찡해요......
    오늘 82를 사수해야 하는 관계로,,영감더러 저녁 먹고 들어오라고 했어요,,,,,
    높으신 분들 영접을 해야하니~.........ㅎㅎㅎㅎ

• 52. 쌩유
    '12.12.18 5:58 PM (171.97.xxx.45)

82 언니들 사랑합니다~

아이 왜 눙물이 나지... ㅠ

• 53. 쓸개코
    '12.12.18 5:59 PM (122.36.xxx.111)

박그네는 이런 교류의 기쁨 모를것인데~

• 54. 아, 그리고
    '12.12.18 6:00 PM (86.202.xxx.30)

정숙님 긴장하세요
    여기 문님 흠모하는 분들 너무 많아요 ㅎ
    두분 모두 건강유의하시고 힘내세요

• 55. 분당 아줌마
    '12.12.18 6:06 PM (175.196.xxx.69)

애쓰시던 모습 기억합니다.
    당신과 같이 달님의 국민이고 싶습니다.

• 56. 실체 인증하삼
    '12.12.18 6:13 PM (221.140.xxx.12)

김밥 싸신 분, 빨리 나와서 오라를 아니 뽀뽀를 받으시랏!ㅋㅋ

• 57. ..
    '12.12.18 6:17 PM (110.14.xxx.9)

훈훈하군여~~~

• 58. 일랑일랑
    '12.12.18 6:18 PM (115.136.xxx.34)

앞으로 청와대 수석주방장의 요리를 드셔야 할텐데...
    82에는 5년후에 꼬옥~ 음식사진 올려주셔요^^

• 59. 우와
    '12.12.18 6:19 PM (123.213.xxx.83)

이로써 대통령과 영부인이 인증한 82되는건가요.
    뿌듯하네요.
    그러기 위해선 일단 투표 그리고 승리합시다.

• 60. 뮤즈82
    '12.12.18 6:39 PM (122.37.xxx.211)

오늘만큼 82쿡 회원인게 자랑스런건 첨이네요..^^;;
    고맙습니다.감사 합니다.^^*

• 61. 어느
    '12.12.18 6:45 PM (220.119.xxx.240)

분의 정성인지 같은 회원으로서 축복을 빕니다.
    발랄한 정숙님!! 낼 자정이면 영부인이 되어 계시리라 믿습니다.

• 62. //
    '12.12.18 6:47 PM (175.193.xxx.49) - 삭제된댓글

너무 감동입니다
    내일 꼭 좋은소식이 있길
    간절히 바랍니다

• 63. 감동
    '12.12.18 7:10 PM (203.226.xxx.55)

정숙님 요리하시는 모습보고.
    딱 82쿡에 어울리는 분이다. 생각했죠.

김밥 싸신 82님, 맛있게 드시는 정숙님.
    서로의 모습이 너무나 아름답습니다~~^^

• 64. 봉덕이
    '12.12.18 7:11 PM (110.70.xxx.202)

감동입니다
    82쿡의 몸과 마음이 건강한 회원님들이 가정을 지키고있어 우리나라 앞날이 밝을겁니다 아울러 내일도 좋은 결과가 있을겁니다~~
    화이팅입니다~~~~~~

• 65. 유지니맘
    '12.12.18 7:20 PM (112.150.xxx.18)

제 몸처럼 제 마음처럼 격하게 사랑합니다 ~~
    늘 건강하시고 큰 그늘이 되어주세요 ..

• 66. ㅎㅎ
    '12.12.18 7:49 PM (211.215.xxx.116)

대단하세요 멋지시구요

• 67. 마야
    '12.12.18 7:52 PM (211.234.xxx.60)

자랑스럽네요 너무너무~~
    내일 기대합니다

• 68. 요즘..
    '12.12.18 7:57 PM (115.140.xxx.42)

제가 82쿡 회원인게 정말로 자랑스럽습니다~~
    사랑합니다!!

• 69. 가브리엘라
    '12.12.18 8:34 PM (39.113.xxx.36)

부끄럽구요~
    허접한 김밥, 맛있게 드셔주시고 인증까지 남겨주셔서 너무너무 감사하고 영광이에요^^
    많은 분들이 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠네요..
    그렇지만제가 82에서 얻은 많은것에 비하면 아무것도 아니에요.
    좋은 사람들도 너무 많이 만났구요.( on, of로..)
    다들 사랑합니다 82쿡 화이팅!! 문 재인 화이팅!!

• 70. +_+
    '12.12.18 8:40 PM (121.135.xxx.221)

ㅎㅎ 넘 맛있겠어요. 대단하세요

• 71. 성의를 보이면
    '12.12.18 8:49 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

그 성의를 받아들이시고, 고마움을 표현할 줄 아시는 분~

정숙님 고마워요.. 나이 저보다 높으신 분께 죄송스럽지만 귀여우세요~

• 72. 현이랑빈
    '12.12.18 9:03 PM (175.120.xxx.43)

저 82쿡 너무 좋아요...

• 73. 82쿡
    '12.12.18 9:08 PM (63.152.xxx.180)

넘 좋아요. 유쾌한 정숙님, 꼭 영부인 되시길!!!

• 74. phua
    '12.12.18 9:14 PM (203.226.xxx.22)

가브리엘라님...
    이런 정성들이 모여 지는데 신도 우리편이
    되어 주시리라 믿습니다..

고마워요, 그리고 수고 많으셨어요^^

• 75. 판도라
    '12.12.18 9:20 PM (183.96.xxx.65)

가브리엘라님~~
    정말 멋지시고 고마워요.

문재인님은 대통령이 운명입니다.

• 76. 사랑합니다
    '12.12.18 10:14 PM (193.83.xxx.43)

격하게 사링합니다.

• 77. ..
    '12.12.18 11:10 PM (203.100.xxx.141)

감동.....

• 78. 쿨한걸
    '12.12.18 11:26 PM (175.142.xxx.41)

와우 가브리엘라님2222222222222

• 79. 멋져요
    '12.12.18 11:50 PM (222.232.xxx.90)

82쿡.
    안 먹어봐도 그 김밥 정말 맛있었을 거예요.

• 80. ..
    '12.12.19 2:08 AM (203.100.xxx.141)

가브리엘라님....김밥 보니 저도 먹고 싶네요....츄릅~

• 81. ....
    '12.12.19 3:17 AM (175.253.xxx.142)

가브리엘라님 멋지세요~~^^

• 82. 가브리엘라님
    '12.12.19 3:24 AM (1.225.xxx.126)

정말 수고하셨어요.
    님때문에 이 새벽이. 행복합니다.
    저도 82쿡 회원이라 자랑하고 싶어지네요^^

• 83. 오오
    '12.12.19 3:25 AM (180.69.xxx.105)

이 새벽 고문 입니다

• 84. 아ㅠ
    '12.12.19 3:44 AM (175.206.xxx.42)

사진만봐도 울컥해요 엉엉ㅠ

• 85. 쵝오
    '12.12.19 4:50 AM (76.212.xxx.140)

격하게 아낍니다. 사랑합니다.

• 86. 한지
    '12.12.19 8:11 AM (58.102.xxx.154)

가브리엘라님 전 경남인데.. 언제 밥한번 먹어요 ㅋㅋ

• 87. 달사랑
    '12.12.19 8:23 AM (116.45.xxx.141)

유쾌한 영부인
    갖고 싶습니다.

그러나...
    제 이상형 남편을 가지신 정숙님을 향한
    저의 질투는 어쩔 수 없습니다.^^

• 88. 내가사는세상
    '12.12.19 4:22 PM (211.219.xxx.230)

정말 멋지신 분들... 그런데 왜 내가 눈물이 나냐구요... 저 멋진 분들을 5년 내내 사랑하게 되길... 지금 현재 65.2% 라는데 얼른 70 % 넘기를 기도 합니다...