82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자레인지에 티슈로 싸서 고구마 구워먹어도 되나요?

고구마 조회수 : 6,109

누가 알려줫는데요.

티슈 타지 않을까 걱정되네요.

이 방법으로 고구마 렌지에서 구워드셔봤나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.18 4:08 PM (110.14.xxx.164)

마른 티슈는 안될걸요

• 2. 붕어빵
    '12.12.18 4:08 PM (221.151.xxx.31)

티슈가 아니라 신문지에 물을 묻혀서 했던 걸로 기억해요. 티슈는 바로 불이 날 듯..

• 3. 헌 냄비에
    '12.12.18 4:10 PM (175.215.xxx.227)

손에 물 묻혀 톡톡 팅겨주고,
    제일 낮은 가스 불에 구워 먹으면 됨돠~
    맛 있는 냄새 솔솔 나면 암돠~

• 4. ..
    '12.12.18 4:14 PM (1.225.xxx.2)

전자렌지에 하면 군고구마가 아니고 찐고구마가 됩니다.

• 5. 고구마를
    '12.12.18 4:16 PM (39.117.xxx.189)

물에 씻어서 마르기전에 신문지로 싸서 7분 돌리면 되는데요
    윗분들 말씀처럼 그냥 익은 고구마가 되는거예요.
    군고구마냄비 처럼 진 이 나온다거나 그러진 않더라구요

• 6. 느림보
    '12.12.18 4:19 PM (222.232.xxx.23)

키친타올 적셔서 고구마 전자렌지에 찌다가.. 불 붙은 적 있어요. 전자렌지 휴즈가 나가서 수리하느라 돈들었구요..ㅠ. 젖은 종이도 조심하세요.

• 7. ..
    '12.12.18 4:20 PM (175.118.xxx.84)

전자렌지에 찌면 수분이 없더라구요
    신문지에 싸서 해봤는데 텁텁

• 8. 신문지 괜찮습니다.
    '12.12.18 4:21 PM (203.142.xxx.231)

밤고구마는 신문지에 둘둘 말아서 전자렌지에 돌리면 수분도 많이 증발안되고 맛있게 됩니다.

• 9. 별로던데
    '12.12.18 4:25 PM (122.37.xxx.113)

젖은 신문지에 뭉쳐서 하는 거 귀찮을때 여러번 해봤지만
    고구마가 금새 딱딲해진다고 해야하나. 렌지에 돌린 만두처럼. 맛이 없어요.
    그리고 군고구마 같지도 않고 그냥 전자렌지에 익힌 맛이에요.
    찐것도 아니요 구운 것도 아니요 '익힌' 맛.
    군고구마 냄비나 직화오븐에 굽는 게 제일 맛있어요. 더 달아지고.

• 10. 고구마를
    '12.12.18 4:28 PM (112.171.xxx.126)

신문지에 꼼꼼히 싼 후 물을 충분히 뿌린 후 크기에 따라 7-10분 정도 돌리면 맛있게 먹을 수 있어요.
    물을 충분히 뿌리지 않으면 수분이 다 날라가 맛이 없답니다.