82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이놈에 갱상도!!

경상도아짐 조회수 : 2,626
저는 경상도 퐝에사는 아짐입니다
저는 지난 열흘동안 너무너무 바빳네요
형제 자매는 물론 부모님들설득하랴
만나는사람마다 설득하랴 흑~~~~~!!
목이 쉬었어요ㅎ
저도 경상도 살지만 정말 짜증나요
하나부터 열까지 다 얘기해줘야하고
제가 무슨말하면 선거운동하냐부터 안좋은소리부터 하기시작하고
저 나름 성격있는사람인데 참고 또 참고 인내하며 얘기했어요
일단 제주위에 30 명정도는 확보했구요
이따 저녁모임에 나가서 마지막으로 20 명가량 설득할생각입니다
그리고 82여러분 경상도젊은분들은 문재인님 거의다 지지합디다 ㅋ
너무 미워마셔용^^
저는 오늘까지 열시미 달릴겁니다
모두 막판이니 힘을 내셔서 한분이라도 더!더!더! 표를 확보해요
아자아자!!!!!!^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자아자!
    '12.12.18 4:04 PM (110.70.xxx.47)

파이팅!
    응원합니다!!

• 2. 참맛
    '12.12.18 4:05 PM (121.151.xxx.203)

뜨읔.

30명.....
    그야말로 설득왕이십니다요!

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.12.18 4:05 PM (122.37.xxx.113)

퐝 ㅋㅋㅋ 귀엽네요. 아 저런식으로 지방 별명짓기도 재밌을듯.
    저는 설... 아 안 귀여워 ㅠㅠ

• 4. 투표전문가
    '12.12.18 4:06 PM (202.30.xxx.237)

그래도 그네공주 지지하는 분들은 라스트퐝으로 쓸어버리세요.

• 5. ....
    '12.12.18 4:06 PM (1.251.xxx.79)

저도 경상도 원글님심정공감해요 ㅜㅜ

• 6. 에휴..
    '12.12.18 4:08 PM (14.37.xxx.37)

경상도... ㅜㅜ

• 7. 참 잘했어요
    '12.12.18 4:08 PM (203.142.xxx.231)

★★★★★(별이~ 5개!!!!)

• 8. 경상도아짐
    '12.12.18 4:09 PM (175.223.xxx.239)

제가 평상시에 말 잘한다는 얘기좀 듣고 사는 사람임 ㅋ
    누구뽑을까?고민하길래 정보를 팍팍 줬죠^^

• 9. ^^
    '12.12.18 4:11 PM (39.113.xxx.14)

그니까요!!80넘으신 친정엄마도 지금 전화 돌리고 계세요.자식들 말 듣고 따지지말고 2번이다!!!
    부산입니다.

• 10. 춤추는구름
    '12.12.18 4:12 PM (116.46.xxx.38)

모두의 작은 소원이 모여서 커다란 꿈이 되었음 좋겠네요 정말 고생하셨습니다

• 11. 소나무6그루
    '12.12.18 4:15 PM (58.87.xxx.208)

원글님은 국가 유공자로 연금 줘야 합니다.

• 12. 경상도아짐
    '12.12.18 4:15 PM (175.223.xxx.239)

저희 아파트만해도 투표하긴할건데 누구뽑지?하는분들 많더라고요
    아파트에 사시는분도 옆집도 공략해보세요
    전 그랬어요 문재인님이 대통령돼서 지금보다 못해진다면 내가책임진다고 했어요
    나를보고 찍으라고 ㅋㅋㅋㅋ~~

• 13. ...
    '12.12.18 4:15 PM (218.52.xxx.119)

화이팅~~ 경상도 아지매~~
    저는 주위에 설득할 사람도 없어요. 친정아부지만 그쪽인데 설득되실 양반이 아니고~
    엄마도 자매들도 모두 문님 지지~!!

• 14. 경상도아짐짐
    '12.12.18 4:17 PM (175.223.xxx.239)

그러니깐 저보고 찍는다고??????하더군요
    전 모임기기전 잠깐 쉬었다가 나가볼께요

모두 힘냅시다!!!!!!!

• 15. 백야행
    '12.12.18 4:21 PM (211.224.xxx.26)

경상도아지매여~ 화이팅입니대이~~
    우리 대통합 한번 뽀사지게 이뤄보시다이~

충청도 아지매가 경상도말할라니 힘드네예~~

• 16. 갱상도 고향.
    '12.12.18 4:40 PM (1.236.xxx.113)

친정엄마 말쌈이. . . 묻지도 말고 그냥 2번 찍으시라 했더니 경로당 어른들도 모두 일번 찍고 싶은데 자식들이 모두 이번 찍으라 했다네요. ㅋ 아마도 이번 찍으실 듯! 일번 찍을 거면 나가시지 말라 했어요.

• 17. ...
    '12.12.18 5:03 PM (121.162.xxx.91)

대단하세요.. 원글님 감사합니다.

• 18. 정말 대단하십니다
    '12.12.18 5:16 PM (116.46.xxx.44)

감사합니다!

• 19. 여긴 대구
    '12.12.18 5:44 PM (175.223.xxx.240)

저도 빨갱이소리들으며 친정부모님 2표얻었어요
    우리 이노무 문디갱상도 이미지 아이들에겐
    제발 물려주지맙시다요
    싸랑합니데이~♥

• 20. ..
    '12.12.18 5:49 PM (121.139.xxx.161)

멀리서 응원합니다~ 화이팅~~~

• 21. 아 정말 댓글을
    '12.12.18 5:54 PM (112.159.xxx.103)

댓글을 안달수가 없네요ㅠㅠ
    님 덕분에 미래가 밝습니다.
    고담 대구도 님과 같은 베트맨 하나하나^^가 세상을 바꾸지요 ㅎㅎㅎ
    원글님 화이팅~~~!!!

• 22. 우와~
    '12.12.18 6:08 PM (58.224.xxx.19)

박수~~ 갱상도 부모님 두분 설득도 힘들었는데...
    멋져요!!

• 23. 구구장
    '12.12.18 6:18 PM (116.39.xxx.149) - 삭제된댓글

쵝오입니다. ^^b 정말 애쓰시는 모습 아름답습니다.
    감사합니다. ^^

• 24. 와우
    '12.12.18 6:26 PM (221.140.xxx.12)

님이 그야말로 일당백!
    전 어제자로 제 연락처에 있는 사람들은 점검 다 끝냈습니다.^^
    망설여지고 손이 잘 안가고 엄청 그랬지만, 그래도 용기 냈었어요.
    우리 화이팅요! 감사해요.