82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남한 북침이 맞다는 인간이 교육감 후보 ?

전교조625 조회수 : 13,809
참 별일이 다있습니다. 북한의 입장에서 북침이 맞답니다. 강간살인을 당한 여자가 치마만 입었으면 남자입장에서는 여자가 잘못한 것이고 유혹한 것이 맞는다는 소리입니다.

아이들은 백지이기때문에 정치적 편향성 없이 키워야 합니다. 보수 우파는 이것이 이념입니다. 참고적으로 보수단일후보는 2번 문용린입니다. 1번은  2번과 단일화를 하고 사퇴했습니다.
전교조는 백지일때 세뇌를 시켜서 진보빨갱이로 만드는 것이 그들의 이념입니다.

반칙을 하는 인간과 아무것도 하지 말아야 한다는 경쟁입니다. 아이들에게 정치적세뇌로 홍위병을 키우는 게 목적인 전교조 후보 이수호는 피하셨으면 합니다.

참고로 이수호란 ?  이렇습니다.  진짜 빨갱이가 없는지 살펴보십시요. 이정희는 이수호에 비하면 온건파입니다.

이수호 후보가 최고위원으로 있던 민노당은 2007년 대선공약에서연방제 통일을 위하여 ▲국보법철폐 ▲한미동맹해체 ▲주한미군철수 ▲국군을 60만 명에서 20만 명으로 감군 ▲무기체계 축소·폐기 ▲예비군제도 철폐 ▲모병제 실시 등 안보기능의 전면적 해체를 선거공약으로 내걸었다.

경제체제에서는 ▲재벌을 해체 ▲재벌기업 사회화 ▲주요 기간산업과 은행 국유화 ▲부자증세와 누진세제 강화를 한 복지재원 확충 ▲무상주택·무상교육·무상의료를 전면 실시 등 대한민국을 사회주의로 만들겠다는 공약을 내걸었다. 

대선공약이 실천되면 ▲노동자·농민‧도시빈민 등 서민이 주인이 되며, ▲남측과 북측이 지방정부가 되는 연방제 통일 정부가 만들어 지고, ▲남측의 자본주의경제와 북측의 사회주의경제가 상생·협력하는 국가가 될 것이라고 했다. 

------

이수호 서울교육감 후보는 2001~2002 전교조 위원장을 하면서 2001년6월 “이 겨레 살리는 통일”이라는 통일교육 지침서를 발간하여 초중고에 배부하고 시중에 까지 유통시켰다. 

책의 상단에는 초-중-고생을 위한 "화해. 평화. 통일 교육 길잡이"라고 쓰여 있다. 이 책에 나타난 전교조의 역사 인식은 대한민국의 정통성을 송두리째 부정하고 있다. 이 책은 학생들을 좌익-용공으로 이끌 수 있는 ‘의식화 교육지침서’요, ‘적화통일 교육지침서’이다. 

이 책의 주요내용을 요악하면 다음과 같다. 표지에서부터 책 속 여러 곳에 인민군이 활짝 웃는 사진이 들어 있고 한국군의 모습은 전혀 없다. (7, 8, 77, 135, 221 쪽) 이 책이 인용한 참고서들은 리영희, 강만길, 강정구, 황태연, 유성하, 김창수, 한겨레신문. 

이 책은 

북한을 남한 입장에서 보지 말고 북한 입장에서 보아야 한다고 주장하고 있다.(191 쪽) 

남북한 체제 우열을 비교하지 마라, 남북한 경제를 비교하지 마라, 경제보다 더욱 중요한 것이 평화라는 것을 가르쳐라. 북한을 남한 입장에서 보지 말고 북한 입장에서 보는 방법을 반복 교육하라고 되어 있다.(191 쪽) 

이 책에는 국가보안법을 사상과 학문, 진보적 사회운동을 가로막고 패거리 의식을 양성하는 악법이라고 되어 있다.(226쪽) 

이승복 사건은 조작된 것일 수 있으며 이승복을 이용하는 교육은 통일교육에 어긋난다고 되어 있다.(228쪽) 

"6.25 전쟁을 누가 일으켰던 그게 무슨 상관이냐, 그런 것은 따지지 말자. 단지 중요한 것은 전쟁이 얼마나 비참한 것이며 그 전쟁의 원흉은 바로 미국과 한국 내의 친미-냉전 세력임을 교육하라" 북한군을 친근한 친구로 부각시키고 북한을 적으로 생각하지 말아야 한다(26쪽).

(195-196쪽)"제3자의 입장에서 보면 북파공작원은 조국인 북한을 위해 몸을 던진 사람들이다. 남에 서 보낸 간첩은 선(善)이고 북에서 보낸 간첩은 악(惡)이라는 개념으로 보는 것은 분명한 선입견이다. (21쪽)

"해마다 6.25가 되면 한국전쟁에 대한 교육을 해야 하기 때문에 전교조 교사들은 매우 당혹스럽다며 북은 북침이라고 주장하고 한국은 남침이라고 주장한다고 지도하라고 되어 있다.(25쪽) 

전쟁의 원인을 단독정부를 수립한 남한에 있으며 4.3항쟁, 여수-순천 항쟁 등 인민항쟁, 각지의 유격전쟁 등으로 이어지는 '작은 전쟁'들이 진행되고 있었고, 이것이 확대 되어 6.25로 이어졌다고 가르치라고 되어 있다.(16-27쪽) 

전쟁의 원인이 남한 정부에 있으며 4.3항쟁, 여수 순천 항쟁 등 수많은 '작은 전쟁'의 연장선상에 6.25가 있었고, 이 모든 전쟁들은 외세에 의한 민족분단을 극복하려는 정당한 전쟁이었다고 되어 있다.(26쪽)
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스스로 친북좌파라 부릅니다.
    '12.12.18 3:29 PM (210.101.xxx.231)

“친북-좌파세력이여 단결하자”

《민족의 숙원인 통일을 앞당기기 위해 충심으로 애쓰는 모든 이들은 친북 세력이다. 자본이나 부당한 권력에 짓밟힌 노동자나 민중, 그와 함께하고 그 편을 드는 자 모두 좌파 세력이다. 친북, 좌파 세력의 조직이 전교조요 민주노총이다. 친북, 좌파 정치세력이 민주노동당이다...(중략)민주노동당을 강화하고 함께하는 길만이 우리 정치와 사회의 희망이다. 당과 민주노총은 한 몸임을 명심하고 함께 힘차게 대선투쟁에 나서야 한다. 그 길에 새 지도부가 당당하게 앞장서주기 바란다

• 2. 광..투표..해
    '12.12.18 3:29 PM (211.176.xxx.105)

알았어요..

알았다구요..

그래도 2번 문재인 4번 이수호 밖에 없는 이 상황..

그걸 탓하세요..

• 3. 1.177 .
    '12.12.18 3:30 PM (210.101.xxx.231)

종북세력 이야기만 나오면, 심하게 흥분하는 분들은 이유가 뭐죠 ?

• 4. 권동철
    '12.12.18 3:32 PM (121.125.xxx.35)

네네네~~ 그러니 4번 이수호 찍는다구요~

• 5. 곽노현이 엉망으로 만든 학교 교실..
    '12.12.18 3:32 PM (210.101.xxx.231)

211.176 님.
    보수 단일후보 문용린 후보라면 정상화 할 거라는 것이,
    보수우파 진영의 통일된 이야기입니다.

학생을 정치적으로 이용하지 않을 거라는 것은 확실하지요.

• 6. 참맛
    '12.12.18 3:35 PM (121.151.xxx.203)

빨갱이 매카시즘으로 편가르기 하면서 대통합?

• 7. ddddd
    '12.12.18 3:35 PM (14.40.xxx.213)

이제는 김수호 물어뜯냐 등신들 ㅋ

• 8. 광..투표..해
    '12.12.18 3:36 PM (211.176.xxx.105)

저는 학부모로서
    사교육 기업과 연관된 사람은
    절대로 뽑고 싶지 않군요

• 9. 글쓴이~
    '12.12.18 3:37 PM (175.192.xxx.13)

김구는 테러리스트가 맞는거죠?

• 10. 121.151 님.
    '12.12.18 3:37 PM (210.101.xxx.231)

대통합은 자유민주주의 대한민국을 지키려는 우리나라 사람을 대상으로 합니다.

김정은의 나라에 충성하는 게 목적인 양다리 거칠고 있는 임수경같은 혹은 이수호 같은 사람은 제외되는 것입니다.

물론 자유대한민국으로의 완벽한 귀순은 언제나 열려있지요.

• 11. 그래도
    '12.12.18 3:40 PM (203.236.xxx.21)

찍을려구요.

• 12. 175.192 님.
    '12.12.18 3:40 PM (210.101.xxx.231)

김구 윤봉길 의 아들 손자 손녀까지 전부 박근혜 진영에서 박근혜를 돕고있습니다.

악질 친일파 조병갑, 헌병오장등의 후손인 신기남, 조기숙 등은 문재인을 돕고 있습니다.

• 13. 글쓴이~
    '12.12.18 3:43 PM (175.192.xxx.13)

ㅋㅋㅋㅋ 기껏 예를드는게 신기남, 조기숙이군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새누리당 친일파 명단을 한번 대볼까요? ㅋㅋㅋㅋ 그러는 양반들이 친일 청산법을 반대를 할까요? ㅋㅋ

• 14. 글쓴이~
    '12.12.18 3:44 PM (175.192.xxx.13)

근본적으로 지금 님이 지지하는 후보는 독립군 때려잡던 만주군 출신 아닌가요? ㅋㅋ 오늘 수당은 얼마입니까?

• 15. 175.192 님.
    '12.12.18 3:46 PM (210.101.xxx.231)

김구 선생과 윤봉길 의사를 기껏이라니요 ?

문재인쪽 친일파들은 파렴치한 친일짓들이 백일하에 들어났다는 특징이 있고요.
    아, 자기 아버지 이름도 특급비밀인 정신대 송출에 큰공이 있다는 정도밖에 안알려진 박원순은 이름만 드러나면, 아마 최악의 친일파가 아닐까 싶네요...

박근혜쪽은 신기남이 만든 종북민족연구소에서 정치적으로 짜맞춘 증거없는 무늬만 친일파가 아주 조금 있지요.

• 16. 다카키 마사오~~
    '12.12.18 3:46 PM (211.63.xxx.199)

네~~ 다카키 마사오 많이 존경하시고, 인혁당 사건이나 찬양하시든가.

• 17. 175.192 님.
    '12.12.18 3:49 PM (210.101.xxx.231)

독립군 때려잡았다는 근거를 가져오세요. 그냥 정치적으로 덮어씌운다고 그게 죄가 되는게 아닙니다.

하기는 문재인이 tv토론에서조차 아무 죄도 근거도 단서도 없는 국정원녀 잡는 것 보니, 그게 좌파종북세력들의 평소 습관인 듯은 하니, 못 고치겠지요 ?

• 18. 글쓴이
    '12.12.18 3:52 PM (175.192.xxx.13)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만주군이 당시에 하던 역할이 먼지나 알고 증거를 찾아오라고 하시길.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기껏은 김구가 테러리스트라고 주장하는 글쓴분과 같은 사람을 이야기하고 ㅋㅋ

아니 죄와 근거의 증거는 경찰이 찾아야지 그걸 왜 제보자가 찾습니까? 경찰은 그러라고 있는거에요.

공무원이 불법 뇌물 받은 경우도 경찰에 신고를 하면 피의자에 대한 조사는 경찰이 해야지.. ㅋㅋ

그걸 왜 일베충들은 신경씁니까? ㅋㅋㅋ

특전사로 갔던 사람을 좌파종북이라고 생각하는거 자체가 근현대사에 대한 공부 및 인문학에 대한 철학이 없는걸로 보이니 이상 토론 종료~

ps 거기 어디 sns학원이요? 나도 좀 가서 배우게 ㅋㅋㅋ

• 19. 투표전문가
    '12.12.18 3:58 PM (202.30.xxx.237)

교육감 후보는 누굴 찍을지 아직 몰랐는데 이수호 찍으면 되는거였군요. 원글님 감사.

• 20. 175.192/ 이런게 증거와 근거.
    '12.12.18 3:58 PM (210.101.xxx.231)

김구 선생 자손과 윤봉길의사, 김좌진장군까지 직계자손들이 이번 대선 박근혜와 함께 하는 사진들입니다.
    http://www.ilbe.com/509271360

친노들의 변명못하고 사죄하는 친일파조상들.
    http://www.ilbe.com/426229815

• 21. 175.192/ 이런게 증거와 근거.
    '12.12.18 3:59 PM (210.101.xxx.231)

박정희에 대한 거짓말에 대한 명쾌한 반박.
    http://www.ilbe.com/457789684

• 22. 202.30 님.
    '12.12.18 4:01 PM (210.101.xxx.231)

고마우면, 위에 이런글 쓰지 말라고 난리치는 문재인 알바들 좀 말려주세요.

• 23. 투표전문가
    '12.12.18 4:02 PM (202.30.xxx.237)

다시보니 일베충이었네. 껒여!

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.18 4:05 PM (175.192.xxx.13)

출처 일베 ㅋㅋㅋ 오늘 일당 얼마?

• 25. 문재인알바들은
    '12.12.18 4:07 PM (210.101.xxx.231)

엄청난 자료와 근거가 잘 정리되어 있는 곳은 너무 싫어하는 것 같아요. 조중동도 싫고, 일베도 싫고...

찌질이들만 모인 나꼼충만 좋아하니...
    일베는 얼마전 학력인증때도 그렇지만, 직업들도 공영방송국, CNN, AP 통신사 기자들까지 글 올리고 직접 인증하는 곳입니다.

• 26. ,,
    '12.12.19 12:20 AM (119.71.xxx.179)

드뎌 오늘은 쉬겠네? ㅋㅋㅋ

• 27. 음...
    '12.12.19 12:25 AM (125.176.xxx.6)

자꾸 그러면 나 이수호 찍는다!!! 흥

• 28. 올갱이
    '12.12.19 12:46 AM (119.64.xxx.3)

원글
    프레이져 보고서 보고 다시와..응?

• 29. 춤추는구름
    '12.12.19 2:24 AM (116.46.xxx.38)

제가 가장 싫어하는 사람이 빨갱이 운운하는 사람임... 지금 시대가 어느 시대인데 60년대도 아니고, 그것 때문에 수 많은 사람들이 인권이 유린 당했는데 여기서 빨갱이 운운하는 거임? 거래처 사장 한분이 이정희 빨갱이 어쩌구 저쩌구해서 내가 뭐라고 막 그랬는데...
    그냥 박근혜 지지한다고 하면 저도 뭐라 안하는데 빨갱이는 그냥 주홍글씨 쓰고 사람을 가슴에 못 박는 거임 그것도 아주 악날하게...

• 30. 굴음
    '12.12.19 2:47 AM (58.124.xxx.90)

근데 통일교육지침서 내용 다 맞는말이고 저도 수긍하는 내용인데요?그럼 저 빨갱인가요?서울시민이 아니라서 이수호 못찍어줘서 안타까울따름..

• 31. ...
    '12.12.19 7:42 AM (59.15.xxx.61)

원글님 사상이나 가치관이 참 문제가 많네요.
    좀 더 넓게보는 시각이 필요해요.
    빨갱이가 다 뭐에요...에이그...

• 32. ---
    '12.12.19 9:33 AM (14.45.xxx.143)

누군 김정일이랑 만나서 최고 지도자의 자식끼리 잘해보자면서 나란히 사진 찍었던데....

일베 자료 저도 꾹 참고 봤는데 정신병자들 같더군요 짜집기 희안하게 해서 왜곡 쩔더군요....안중근은 테러리르스트에 유관순은 미친여자였고 5.18은 폭동이고 빨갱이가 한짓이다...이미 정부에서 다 결론낸 일을 세계가 결론 낸 일을 그러고 있더군요...

님아 쉬세요

• 33. 그러니까 안되지...
    '12.12.19 11:35 AM (115.140.xxx.42)

대체, 빨갱이니 종북이니 하는 단어자체가 요즘시대에 말이 되는건지...
    북한이 황당한 나라라는건 전세계가 다 알고요... 우리의 적이 아니라고요...
    전쟁해서 쳐부셔야되는 악의무리가 아니고
    다만 병이 있는거잖아요...치료를 잘해서 낫게 도와주어야 되는 시대라고요...
    함께 잘살아야하는 글로벌시대에 저런단어가 왜 자꾸 나오는지...지금 유신시대가 아니에요...
    그래서 박근혜찍으면 안된다는거에요...

• 34. 맞아요
    '12.12.19 3:32 PM (218.38.xxx.203)

빨갱이도 못보는 장님들 투성이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 노무현 시즌2는 절대 안된다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!