82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1수학 못하는아이 겨울 방학 도움말씀 부탁드립니다.

중1 조회수 : 1,261

여자아이입니다. 학교생활 넘 재미있게 하고 있고 선생님들에게 이쁨 받고 교우관계도 좋습니다.

집에 오면 학교에서 있었던 재미있거나 속상한일 물어다 엄마인 제게 재미있게 들려줍니다.

감사하게 생각하죠  근데 이 딸이 1학년 지난 수학만 성적이 60-70점대입니다. 걱정이 되네요 수학학원은 2학기때부터

다니기 시작했는데 학원을 안다니다  다니니 거부감은 없고 문제 많이 푼었다는게 스스로 대견하게 생각하는

거 같더라구요  다른 아이들 열심히 공부하는걸 보며 자극을 받은것인지 (좋게 생각하면) 이번 기말고사는 주관식만

보았다는거 같은데 맞쳐 보니 거의 다 맞았다고 하던데 전국 연합고사 시험지 채점하니 80점이 안 되더라구요

꼼꼼하다고 생각했는데 싫어하는 과목이 수학이 되어가는거 같은데  이번 방학 어떻게 보내야 할까요?

초등부터 다시 보아야하나 학원 선생님께 물으니 그 정도는 아니라고 하는데  아이에게 도움을 줄 수 있는 방법 좀

알려주세요 부탁드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.18 12:22 PM (110.14.xxx.164)

기말고사 주관식 다 맞을 정도면 크게 걱정안하셔도 될거 같은대요
    연합고사는 3학년까지 나오는거 아닌가요
    그 정도면 2-3 학년 예습에 힘쓰게 하세요

• 2.
    '12.12.18 12:23 PM (124.28.xxx.253)

우리 아이는 학원 안 다니고 집에서 열공 열공해서 상위권으로 올렸습니다. 방법은 문제를 많이 풀고 또 풀고
    오답노트 마련해서 틀린 이유를 확인해서 다시 풀어보고...반복하면서 나륾 열심히 해답니다. 도움이 될런지

• 3. 꽁이 엄마
    '12.12.18 12:23 PM (58.150.xxx.74)

수학은 시간과의 싸움이죠. 문제유형을 얼마나 잘 파악하고 있는가도 문제이구요.
    실질적으로 수학 아주 잘하는 아이들은 방학기간 동안 최소 하루에 수학5시간 정도 하는 걸로 알고 있어요.
    즉 문제를 푸는 양이 어마어마 한거죠.
    이런 문제들을 풀어야... 학교 100점 방지 문제를 통과하는 실력이 된다고 하네요.

• 4. 셀린느
    '12.12.18 12:27 PM (27.115.xxx.108)

오답을 엄마가 아닌 학생 스스로가 확인하고 정리하도록 초기에 도와주시고 나중엔 스스로 하도록 하세요

• 5. 막대사탕
    '12.12.18 12:47 PM (1.237.xxx.251)

울딸도 수학 엉망이었는데 개인과외 하고 조금씩 오르고 있어요
    본인도 아주 쬐끔 자신감 생겼다하구요 ㅋ

• 6. 코스모스
    '12.12.18 1:15 PM (175.199.xxx.143)

더불어 여쭈어봅니다.
    저희아이도 중1입니다. 이번 겨울방학때 1학년 수학을 다시 풀게 하는것이 좋은가요?
    아님 중2수학 선행을 하는것이 도움이 될까요?
    아시는분 도움 부탁해요.