82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 희게 하는 방법 알려주세요

하늘 조회수 : 2,312

세탁기를 돌리다보니 흰색 수건인나 런닝이 깨끗하지 않아 빨래를 삶아봐도 생각보다 희게 안되네요

세제랑 옥시크린이랑 넣어서 삶는데 다른 집 가보면 눈이 부시게 희게 수건을 쓰던데 그 비법이 따로 있나요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이올렛
    '12.12.18 11:46 AM (110.14.xxx.164)

빨아서 비누로 문지르거나 옥시크린넣고오래 뭉근히 삶아보세요 오래되서 누런건 한번에 안되요

• 2. 애벌세탁
    '12.12.18 12:01 PM (14.35.xxx.1)

습관도 중요하고 먼저 비누치대서 애벌세탁으로 땟물을 제거하면 섬유속에 땟물이 찌들지 않을거란
    저의 개인적인 생각으로 빨래를 하지요..

• 3. .......
    '12.12.18 12:02 PM (118.219.xxx.253)

방사능때문에 지금은 안쓰지만 샤본다마에서 나온 표백제쓰니까 하얘지던데요 아니면 귤껍질 넣고 삶아도 하얘져요

• 4. ..
    '12.12.18 12:10 PM (1.225.xxx.2)

한번에 완벽하게 희게 만들 생각 하지말고 빨래때마다 세제와 표백제 넣고 삶는거 몇 번 하면 완벽한 흰둥이가 됩니다.

• 5. ...
    '12.12.18 12:41 PM (121.55.xxx.99)

한시간 이상은 삶아야 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602104 살면서 제일 조심해야 할 것이 뭐라고 생각하세요? 6 07:30:54 227
1602103 나는 토끼와 함께 다리를 건너 열쇠를 찾으러갔다 Dd 07:27:57 106
1602102 토끼테스트 다들 재미로 하고 계신거 맞으신거죠? 6 지금 07:24:35 333
1602101 맹시니 앞에서 꼼짝도 못하는 윤 5 이유 07:23:26 287
1602100 다리를 건넌 토끼가 열쇠를 나에게 주었다 2 포로리 07:20:33 238
1602099 감기중 출산 3 roseje.. 07:06:08 410
1602098 생활기록부 결국 또 하나의 비싼 사교육 12 07:04:43 755
1602097 지진 관련 김영희 변호사님 글 가져옵니다 1 !!!!! 07:00:49 470
1602096 열쇠를 토끼 주고 따로 걸어 온 사람 있나요? 1 영통 06:58:54 383
1602095 토끼 열쇠 해석 부탁드려요 3 그린토마토 06:50:10 672
1602094 물 왕창 먹은 마루를 어떻게 할까요? 2 마루 건조 .. 06:49:53 472
1602093 수행평가 없어졌음 좋겠어요. 7 06:49:51 609
1602092 전 나는 토끼랑 열쇠를 가지고 다리를 건넜다 .. ㅇㅇ 06:39:35 409
1602091 우리남편이 만든 토끼 스토리 신기하게 딱 맞네 7 오호 06:39:14 1,056
1602090 토끼를 토끼다라는 동사로 썼는데요.ㅎㅎ 1 토끼다 06:31:41 313
1602089 아파트 화단에서 꽃을 꺾어 검찰 수사를 받게 된 노인들이 결국 .. 5 ㅇㅇ 06:30:29 1,082
1602088 토끼를 타고 다리 건넌 사람들은 없나요? 토끼를 타고.. 06:28:01 219
1602087 초딩 아들한테 토끼 열쇠 심리테스트 해봤더니 실속 06:20:42 647
1602086 납작귀리는 어떻게 먹는건가요? 3 살림꽝 06:15:48 345
1602085 나는 열쇠를 가지고, 토끼가 다리를 건너는 걸 봤다 관조 06:10:06 444
1602084 신주아는 인스타에서 물건 파네요? 2 ... 05:50:39 2,972
1602083 학교에서 생기부 외부컨설팅 대상자를 몰래뽑아 진행한다면 14 .. 05:11:55 1,171
1602082 전두환 물고문 전기고문 좋았다는 판사 11 .... 05:06:42 1,654
1602081 토끼랑 나 상황이 일치 ㅋ 1 개소름 05:06:32 794
1602080 토끼 열쇠 심리 테스트에서 3 ㅡㅡ 04:58:38 1,617