82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희선 나이는 갈수록 줄어드네요

.. 조회수 : 8,155

초창기에 76년 6월 11일생으로 알고있었는데

공식적으로 77년 2월 생으로 올려놓았다가

지금은 77년 6월 11일생이 됬네요

그래서 실제나이가 몇살이라는건지....

76년생하고 같은 학년이었으니 76년생이 맞지않나 싶은데

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.18 10:35 AM (112.171.xxx.92)

ㄴ실제태어난 년도가 실제나이지 주민등록상의 나이가 실제나이라고 보기는 좀 그렇네요

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.18 10:37 AM (222.112.xxx.112) - 삭제된댓글

그러게요.
    저도 동년배로서 김희선 첨에 데뷔했을 때 76인 거 알고 있었는데, 어느날 보니 77이래서 오잉?
    글구 김선아도 첨에 대뷔할 땐 73으로 알고 있었는데, 어느 순간 75가 되었더라구요.
    팬들은 다 알고 있는데, 굳이 나이 한 두 살 어리게 할 필요가 있는건지...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.12.18 10:39 AM (59.10.xxx.139)

신인배우도 아니고 김희선한테 이제 76이든 77이든 의미가 있나요

• 4. ..
    '12.12.18 10:41 AM (112.171.xxx.92)

ㄴ 문근영이 최연소 대상이 맞는데 자기가 77년 6월생이라 5월생인 문근영보다 생일이 늦으니 최연소가 맞다길래 하는얘기죠;

• 5. 연옌들
    '12.12.18 10:43 AM (117.111.xxx.118)

나이 다 속이자나요

• 6. 양반
    '12.12.18 10:47 AM (58.240.xxx.250)

그 정도는 양반이죠.

엊그제 결혼한 흘러간 연예인은 무려 너댓살을 속이더라고요.
    활동 안 한 지 십몇년도 더 된 사람이거든요.

뒤늦게 재기를 꿈꾸고 있는 건지...
    한 번 연예인은 영원한 연예인이라 생각해 나이 속이는 건 기본이라 생각하는 건지...

• 7.
    '12.12.18 10:48 AM (61.82.xxx.136)

76이 맞을 거에요..제가 쓸데없이 한 번 본 연예인 프로필은 잊어버리지를 않는데 데뷔 이후 줄곧 76으로 하다가 어느 순간 스리슬쩍 빠른 77로 바꿔놓았더라구요.. 77년 6월은 진짜 아닐텐데....

• 8. ..
    '12.12.18 10:56 AM (112.171.xxx.92)

ㄴ빠른 77이면 문근영이 최연소 대상이 맞죠. 생일까지 언급하면서 자기가 6월생이라 최연소가 맞다고하는 심리는 대체 뭘까요ㅋㅋ 주민등록상으로 빠른 77이라도 실제생년은 76일수도 있는거네요

• 9. 중학교 후배
    '12.12.18 10:58 AM (175.192.xxx.108)

저보다 후배에요(74)
    그런데... 바로 밑이었는지 그 밑이었는지는 기억이 안나요...
    암튼 75,76이겠죠

• 10. ..
    '12.12.18 11:28 AM (175.114.xxx.250)

저랑 중학동창이고, 저는 76이에요
    빠른 77은 가능할 듯

• 11. 냠..
    '12.12.18 11:32 AM (112.185.xxx.182)

반대일수도 있어요.
    제동생은 77년생이지만 76년생이랑 학교 같이 다녔어요.

저도 71년생이지만 70년생이랑 학교 같이 다녔어요.
    그때는 1년 빨리 보내는게 유행했거든요.

• 12. 사람이먼저
    '12.12.18 11:55 AM (59.18.xxx.93)

저랑 동갑이고 동창입니다. 76입니다.

• 13. 76
    '12.12.18 11:57 AM (119.70.xxx.201)

저도 76이라 기억해요
    처음에 76년 6월인가로 나오더니 어느순간 77년 2월로 바꼈어요
    그러더니 요즘은 아예 77년으로 나오네요

• 14. 76
    '12.12.18 11:58 AM (119.70.xxx.201)

그때당시 이민우 김민희 이런 아역들하고 76년 동갑으로 나왔었어요
    대학도 95학번이구요
    생일도 6월로 지내는거 몇번 봤구요
    77년 6월이면 95학번 될수 없고 빠른 77이어도 생일을 6월로 지낼까요

• 15. 김희선 95학번
    '12.12.18 12:12 PM (182.219.xxx.19)

같은 이민우 76년, 그래서 같은 학교 들어갔다고 나왔어요. 그리고 춘향전 같이 찍고요.
    물론 77년 생 빠른생일인지.. 그런데 정말 77년 6월이면 어떻게 76년 학생들과 같이 학교 다녔을수도 있는지..
    암튼.. ㅋㅋ 김희선에 관한 책이랑 기사가 제가 한참 좋아할때 스크랩 해놓은것이 있는데.. 찾아봐야겠네요.