82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무너무 간절해서 피가 마르고 밥도 안넘어가고~

정권교체 조회수 : 976

정말 너무 너무너무 너무 간절해서 아무것도 못하겠어요

5년간 눈물 흘렸던일들 머릿속으로 슬라이드처럼 지나가며

돌쟁이 아이 데리고 남편이랑 촛불집회하며 울던일

새벽까지 비맞고 집회에 있다가 경찰이 달려들어 아이 유모차끌고 뛰던일

돌쟁이 아이 업고 소고기집회때 현정권에 대한 상황 프린트해서 얼굴에 철판깔고 돌리던일

언론 탄압으로 그동안 열받던일

등등등

너무너무 간절하게 이날만을 기다렸고 우리의 문님 너무 사랑하게 되서

안되면 내 심장이 어찌 될거 같은 이 느낌

상대가 어느정도  비슷해야 져도 안억울하지

이건 뭐 말도 안되는 무식쟁이 할머니이니

하늘이시여 제발 이나라를 버리지 말아 주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피맘
    '12.12.18 9:52 AM (121.170.xxx.128)

긴장되서 죽겠어요..

• 2. 정권교체
    '12.12.18 9:54 AM (119.70.xxx.201)

정말 뜻대로 안된다면 멘붕 정말 오래 갈듯해요
    우울증 올지도 몰라요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 저두요
    '12.12.18 9:57 AM (121.184.xxx.15)

정말 되리라고 간절히 바라고 또 바라고~아!넘 떨려요~오늘 마지막 대전유세 갑니다!

• 4.
    '12.12.18 9:57 AM (121.142.xxx.179)

입술도 부르텄어요ㅜㅜ..3차 토론보고 정말 절실해졌어요 무식해도 저정돈지몰랐는데 최악이에요 삐딱하시 앉은모습이 자꾸 떠올라 미치겠어요;;

• 5. 진심
    '12.12.18 9:58 AM (211.215.xxx.116)

꿈은 이루어진다.

• 6. ...
    '12.12.18 9:58 AM (221.147.xxx.4)

저도 그러네요!.
    지난 5년 어떻게 버텨왔는데.
    죽음의 표 받아 든 사람 많다는 말이
    이렇게 절절하게 와 닿을 수가 있나요?.
    철탑위에 올라가신 분들, 해직된 언론노조 분들이 꿈속에도 나와요.
    간절하면 이루어진다는 말을 믿어봅니다.

• 7. 나비잠
    '12.12.18 10:07 AM (211.246.xxx.85)

저도 요 며칠 불안초조해서 안절부절이예요..
    친정엄마한테 말씀드리니
    걱정마라..된다..다 되게되있다. ㅂㄱㅎ 절대 안된다..내 말 맞을테니 두고봐라..하시는데 눈물이 핑 돌았네요..
    저희 엄마 한마디 더..
    나는 문후보 한테서 희망을 봤다. 내 손주들은 제대로 된 세상에서 살아야지..
    엄마 사랑해요~

• 8. ㅁㅁ
    '12.12.18 10:08 AM (1.236.xxx.35)

아 잘될거에요 ~~ 꼭 되셔서 기쁨의 눈물 같이 흘려요 .
    그리고 !! 분명 조중동 매일같이 깔거에요 . 거기에 휘둘리지 않는 힘을 우리에게 주세요 .
    이분만큼은 지켜주자구요 .... 나쁜 놈들 속에서 ........

• 9. 간절히
    '12.12.18 10:09 AM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

원합니다~

• 10. 긴장감쩔어요.
    '12.12.18 10:12 AM (203.247.xxx.20)

아... 정말 이번에 지면,
    그 멘붕은 회복되기 힘들 거예요.

오늘도 새벽 출근하면서 만약 우리 지면 어떡하나... 생각만으로 눈물이 뚝 떨어지더라구요.

투표 독려...주변에 포기한 사람들 설득하는 거 마지막까지 포기하지 말고 해야 해요.
    꼭 투표들 해 주세요!!!

• 11. 저만
    '12.12.18 11:32 AM (211.234.xxx.47)

저만 그런게 아니었군요ㅠ
    수능때보다 더 떨립니다 ㅠㅠ
    간절히 바랍니다.........
    새로운 변화

• 12. ..
    '12.12.18 12:35 PM (110.12.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 나이롱신분이긴 하지만 매일 아침저녁 108배 하는데... 요즘은 저도 모르게
    제발 이 나라를 버리지 말아주세요~ 부처님 불보살님 제발 이 나라를 구해주소서~ 하는 말이
    저절로 나오게 되네요...
    근데 오늘은 오히려 담담해지는 거 같아요. 이젠 정말로 운명은 하늘에 맡긴다~ 하는...
    하늘이 우리를 버리지 않을 것 이라는 마음이 들어서...

• 13. 저도 그렇습니다
    '12.12.18 2:17 PM (180.69.xxx.105)

정신줄이 바짝바짝 마르는 기분이에요
    어제 문님 유세장에서 덩치도 크신 한 할아버님이 아주 애타게 문재인대통령 외치시더라구요
    제 맘이 그렇습니다
    이번 선거 ㅠㅠ

• 14. 자끄라깡
    '12.12.18 7:15 PM (121.129.xxx.144)

저도 일이 손에 안잡혀요.
    오늘 손님이 오셔서 어제부터 식사준비를 하는데
    일이 손에 안잡혀서 혼났어요.

마음속으로 노통님께 간청하며 빌고 또 빌었어요.
    우리의 염원과 뜻이 하늘에 닿겠죠?