82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 교수님 샤우팅 보고 반성합니다.

대단하신분 조회수 : 2,006

뭐 정치글 잘 쓰시도 않았고 그닥 큰 관심은 없었습니다.

여당이나 야당이나 그나물에 그밥들이라는 생각때문에요.

저희 남편은 게다가 나름 박그네 지지자입니다..

투표장엔 안가지만요. 투표 안할 사람이라서 그냥 싸우기도 싫어서 두고 있었어요..

남편은 저와 가족에겐 좋은 사람이지만 이상한 외골수인지라... 설득하다가 싸우기도 싫었어요..

저는 문재인후보도 별로였고 그닥 투표하고 싶지도 않았지만

절대 독재자의 딸이 대통령 되는 일은 있어선 안되겠기에

게다가 절대악인 새누리당이 정권을 잡는것을 도저히 볼수가 없기에

울며 겨자먹기로 투표할까 생각중이였습니다.

어쩔수 없이 박그네를 떨어뜨릴수 있는 대항마로 마음에 들지 않는 문재인후보에게 투표하려고 했었죠..

오늘 아침 우연히 표창원교수님의 샤우팅 동영상을 보고 가슴이 뜨거워지네요.

오늘밤에 남편하고 대판 싸워서라도  내일 남편끌고 투표장 가서 박그네 떨어뜨리고 오겠습니다.

가난한 저희 친정어머니도 이북에서 넘어오신 분이라 빨갱이 이런것에 민감한 분이고 저한테

박그네 뽑으라는 양반인데 오늘 친정에 쫓아가서라도 설득 해야겠어요.... 

저같은 사람 많을겁니다. 살아있는 지성 표창원교수님 지지합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '12.12.18 8:57 AM (175.223.xxx.148)

감사합니다.
    새누리박근혜는 정권잡기위해 북한 김정민이랑도 손잡는놈들. 진짜 빨갱이가누군지 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 클레어
    '12.12.18 8:59 AM (121.152.xxx.4)

어제 선거 관심없던 친구한테 문자 왔네요. 토론보고 꼭 투표하기로 마음 먹었대요. 이런 사람 많을거예요~

• 3.
    '12.12.18 9:02 AM (125.187.xxx.175)

전 몇번 선거철을 지나면서 무식하고 유식하고가 꼭 최종학력을 말하는 것은 아니구나 느꼈어요.
    비록 배움을 짧아도 끊임없이 새로운 것을 접하고 취사선택하여 판단할 수 있는 사람은 이치에 밝은 현명한 사람이 되는 것이고
    아무리 학벌이 좋아도 "내가 틀릴 수 있다. 내가 모르는 다른 진실이 있을 수도 있다"는 생각 자체를 할 수 없는 사람은 그냥 발전 없는 돌덩어리로 남는다는 것을요.

대선 관련 집안 어르신들 주위 사람들 설득하면서 많이 느꼈습니다.

하루 전날이니 싸워서는 표 얻기 힘들 것 같아요.
    자식들 하는 일이 힘들어진다, 제발 이번만은 꼭 도와주십사 간절히 부탁해보세요. 절대 화내지는 마시고.
    따뜻한 햇볕이 사나운 바람을 이기고 나그네의 외투를 벗긴 것 아시죠?

그리고 대선 지나면 차근차근 자료들 보여주시고요(매번 싸우기는 힘들잖아요. )
    문님이 대통령 되시고 언론이 정상화 되면 그동안 왜독되었던 진실이 하나하나 드러날겁니다.

원글님 화이팅!!

부드럽게, 간절하게...기억하세요!!

• 4.
    '12.12.18 9:05 AM (125.187.xxx.175)

이번 선거 찬조연설 영상 좋았어요.
    조국, 윤여준,님 찬조연설 영상 같이 보세요.

• 5. ...
    '12.12.18 11:41 AM (121.162.xxx.91)

부모님 설득방법은 절대 정치적으로 들어가지 마시고 자식, 손주들, 그리고 당신들이 힘들 상황에 대해
    말씀듸면 되요. 그래고 화내거나 하지 마시고 최대한 불쌍하게 읍소하면서...
    저희가 양가 부모님 설득한 방법입니다.

아이엄마들한테는 의보민영화로 이야기하면 되고요..