82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 됐고 다음 좀 부탁드려요~(순위내려앉는 곳 있으면 댓글로 달아주세요~)

.. 조회수 : 8,762

그래도 다음 손수조 내려앉고 대구십알단이 1위네요.

근데 나꼼수 김정남은 안 올라와요~ 잠안오시는 분들 많으실텐데 함께 해요~^^

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음은
    '12.12.18 2:36 AM (125.177.xxx.83)

아까부터 계속 누르는데 꿈쩍도 안해요 그놈의 손수조 찬조연설만 1위하더니
    지금은 대구십알단이 영예의 1위중...
    졸려 죽겠네요 이 ㅆㄴ의 것들이 잠도 못자게 하네

• 2. 그죠
    '12.12.18 2:37 AM (1.230.xxx.11)

나꼼수김정남 엄청 치고 있는데 안되네요 ㅠㅠ

• 3. 손수 조 손수 조
    '12.12.18 2:37 AM (112.149.xxx.75)

찾는 이유가 일베 아그들 뭔 짓 할라고....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅠㅠ
    '12.12.18 2:37 AM (39.113.xxx.82)

잠이 와 죽겠어요...
    근데 잘 수가 없어요 ㅠㅠ
    비몽사몽인데도 다음/ 네이버 열어놓고 생수통따서 벌컥벌컥 마시며 광클릭중입니다
    해외 82가족들이 얼릉 동참해주셨으면 해요

• 5. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 2:37 AM (219.255.xxx.208)

열심히 하고 있어요...근데 다음이 무시해요..ㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '12.12.18 2:37 AM (116.32.xxx.136)

그럼 이제 다음에 가보도록 하지요~

• 7. 저도
    '12.12.18 2:38 AM (110.70.xxx.203)

꾹꾹 누르는중~~~새누리진짜 한심해요ㅜㅜ
    눈물날라고 하네요 흑~~~~

• 8. 저도
    '12.12.18 2:39 AM (125.177.xxx.83)

졸려죽겠는데 속이 타니 녹차를 마시며 반쯤 눈은 감겨가지고...
    내일 일어나면 얼굴 팅팅 부어있겠네요. 써글 것의 개나라당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 드뎌
    '12.12.18 2:39 AM (71.206.xxx.163)

다음에서 8위

• 10. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 2:39 AM (219.255.xxx.208)

8위!!!

• 11. 왼손잡이
    '12.12.18 2:39 AM (125.182.xxx.17)

다3 네2....(다음 3번 검색 후, 네이버 2번 검색을 무한반복)
    낼 오전 12시까지 내내 1등 유지를 목표로....

• 12. 아싸 8위
    '12.12.18 2:40 AM (125.177.xxx.83)

드디어 다음 검색어에 올라왔네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. 모모
    '12.12.18 2:40 AM (183.108.xxx.126)

진짜 이노무 정권
    내평생 진짜 국민노릇하기 이렇게 빡샐줄이야 ㅠㅠ
    하루만참고 다음 검색하러 갑니다

• 14. ..
    '12.12.18 2:40 AM (116.32.xxx.136)

우리 스트레스 받으면 건강상해요~
    네이버 다음 네이트 즐겁게 왔다갔다 하면서
    손가락 푼다생각하고 즐겁게~^^

모 이러면서도 욕은 막 나오지만....!!!

• 15. ..
    '12.12.18 2:40 AM (93.130.xxx.205)

잠깐만 쉬고 할게요. 지금 마우스 잡은 손목이 부러질라고해요. 4대 중증 무상치료 중에 관절병도 들어가야
    할 듯. 이번 선거땜시 손목이랑 어깨랑 허리 부러질라하네요.

• 16. 힘내요
    '12.12.18 2:40 AM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

다음 8위이네요

• 17. folli
    '12.12.18 2:41 AM (112.149.xxx.166)

안자고 쭈욱 클릭질하고 있어요~~

• 18. 7위가
    '12.12.18 2:41 AM (125.177.xxx.83)

배두나 망언이네요. 뭔 망언을 했을까....

• 19. ..
    '12.12.18 2:42 AM (222.108.xxx.101)

오오 역시 82!! 윗님들 우리 속상해 하지 말고 하루만 힘내요!! 수욜날 웃어요!!!

• 20. 헥헥
    '12.12.18 2:42 AM (59.13.xxx.157)

네이버찍고 다음에서 열심히 독립운동중입니다.
    만주벌판에서 추위와 배고픔을 이겨내셨던 독립투사들의 정신을 생각하며.........

• 21. 다음 검색어 뜨면서
    '12.12.18 2:44 AM (125.177.xxx.83)

서서히 매체들도 기사화 시작하나 보네요
    시사포커스(처음 듣는 매체), 아시아헤럴드도 기사 올라옴~

• 22. 왼손잡이
    '12.12.18 2:44 AM (125.182.xxx.17)

다음 1위 등극

• 23. 야홋
    '12.12.18 2:44 AM (71.206.xxx.163)

다음 1위 !

• 24. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 2:44 AM (219.255.xxx.208)

1위~~ 하아 힘들어...
    급 배가 고프네요..........

• 25. 왼손잡이
    '12.12.18 2:44 AM (125.182.xxx.17)

현재 네이버, 다음 모두 1위 등극~!!!

• 26. 1위1위1위
    '12.12.18 2:44 AM (125.177.xxx.83)

아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 27. anycool
    '12.12.18 2:44 AM (112.149.xxx.75)

나꼼수김정남 다음1등!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    계속 현상유지 내일 오전9시까지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 잠좀자자
    '12.12.18 2:44 AM (1.230.xxx.11)

헥헥님 글 보니 부끄러워 더욱 클릭질 합니다 ㅠㅠ

• 29. ..
    '12.12.18 2:45 AM (222.108.xxx.101)

1위!! 수고하셨습니다. 전 1위 자리를 아침까지 지키기 위해 다음에 머물라구요~ㅠㅠ

• 30. 잠좀자자
    '12.12.18 2:45 AM (1.230.xxx.11)

와 ㅜㅜ 1위다!!!

• 31. ..
    '12.12.18 2:46 AM (93.130.xxx.205)

드디어 다음 1위를 맹글고 저는 처절하게 전사합니다. 대한독립 마.......ㄴ..세에..........철푸덕.

• 32. 국내
    '12.12.18 2:46 AM (116.32.xxx.136)

해외에 계신 회원님들...도와주세요~~~
    저 이거 미국 한인 사이트로 글 옮겨갈까봐요.
    대놓고 도와달라해야할것같아요

• 33. 왼손잡이
    '12.12.18 2:47 AM (125.182.xxx.17)

중요한 건 지금 1위를 낼 오전까지 유지하는 겁니다.

지금은 자는 사람이 더 많습니다.. 깨어있는 사람보다...

최소한 9시 30분까지는....모두들 존버...

• 34. ...
    '12.12.18 2:47 AM (124.49.xxx.117)

밤 새워야 할까요? ㅠㅠ 졸려요.

• 35. ㄷㄷ
    '12.12.18 2:48 AM (110.70.xxx.203)

저도 아침까지 할려구요
    이제 하루남았는데 잠좀 못자면 어때요^^
    주위에 애쓰시는분들 많은데 저는 이거라도 보탬이 될래요

• 36. 잠좀자자
    '12.12.18 2:48 AM (1.230.xxx.11)

이제 전 손수조를 밀리게 하기위해 표창원 권영진을 클릭하겠어요

• 37. ..
    '12.12.18 2:49 AM (93.130.xxx.205)

그람 한국에 계신 분들은 인쟈 좀 주무셔요. 이제부터는 해외 82녀들이 다음하고 네이버 1위를 지키기위해
    애써볼라니까요. 아따 유럽에 임시정부라도 하나 세워야지 원...

• 38. 봄날
    '12.12.18 2:49 AM (175.115.xxx.27)

언능 자야 내일 오전에 진짜 예언대로 나타나는지 확인할 수 있겠네요.
    ㅜㅠ

• 39. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 2:50 AM (219.255.xxx.208)

유럽에 임시정부..........아 웃기기도 하고 슬프기도 하고..ㅠ.ㅠ
    너무 슬픈데 너무 웃겨요...

• 40. ^^
    '12.12.18 2:50 AM (124.5.xxx.172)

나꼼수 김정남 1위로 올라갔어요.
    이래도 계획대로 하든 이러는 통에 계획이 취소되든 하는 데까지 하는 거죠.

• 41. ....
    '12.12.18 2:51 AM (124.49.xxx.117)

요건또님 그냥 f5 계속 눌러 주심 되요

• 42. ..
    '12.12.18 2:51 AM (93.130.xxx.205)

콩콩이언니 저도 이번 선거땜시 날마다 슬프면서도 웃기고만요. 완전 실성했지라...

• 43. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 2:52 AM (219.255.xxx.208)

저의 매일이 웃다가 울어요.......며칠째인지.......근데 손가락 운동 좀 했다고 배고픈 이 중생 어쩌나요...;;

• 44. ..
    '12.12.18 2:52 AM (222.108.xxx.101)

저도 표창원 권영진 이랑 번갈아 하고 있을께요~
    힘드신 분들 주무세요~저같은 올빼미족들이 일단 버텨볼께요~~

• 45. ..
    '12.12.18 2:53 AM (116.32.xxx.136)

미국한인 사이트에 부탁드리러 갔는데
    이미 다들 너무 열심히 하고 계셔서 ㅎㅎㅎ
    그냥 다시 왔어요. 역쉬~ㅎ

• 46. 새바람
    '12.12.18 2:53 AM (182.210.xxx.85)

한분은 안심하고 주무세요! 바통 이어받아 제가 광클릭합니다! 썩어가는 내 피부ㅠ

• 47. dma
    '12.12.18 2:54 AM (119.71.xxx.63)

아이고... 힘들어 죽겠네요.
    창 3개 열어 놓고 왔다리 갔다리~ㅋㅋ

• 48. ..
    '12.12.18 2:55 AM (93.130.xxx.205)

오우 맞아요. 움직이는건 손가락인디 고파오는건 배여...ㅠ.ㅠ 정신은 피폐해져가는디 몸은 살찌는 요상한
    선거철...

• 49. 이러다
    '12.12.18 2:55 AM (125.177.xxx.83)

투표날 투표하기도 전에 사망하시겠어요 ㅎㅎㅎ

• 50. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 2:55 AM (219.255.xxx.208)

투표는 하고 사망하기로 해요 우리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. 죄송
    '12.12.18 2:56 AM (115.143.xxx.29)

눈이 따가워서 이만 자야겠어요ㅜ.ㅜ
    낼 아니 오늘 아침6시에 일어나야 해서요. 흑 ㅜ.ㅜ
    낼아침은 82접고(얼마나 힘든결정인지 아시죠 ㅎㅎ)다음과 네이버 광클하겠습니다.
    그럼 아침에 포털에서 뵈요.
    이건뭐 진정 알같다. ㅋㅋ
    애들이 이러고 있음 학교가야하는데 자라고 엄청 잔소리 했을텐데.

• 52. 죄송
    '12.12.18 2:56 AM (115.143.xxx.29)

진정 알같다 ㅡㅡ진정 알바같다. 오타

• 53. 엠팍
    '12.12.18 2:56 AM (1.230.xxx.11)

요즘 친한 엠팍 옵하들도 하고 있을까요?

• 54. 왼손잡이
    '12.12.18 2:58 AM (125.182.xxx.17)

엠팍은 틈틈히 MBC 게시판 도배도 들어간 것 같더군요..ㅋㅋㅋ

• 55. folli
    '12.12.18 2:59 AM (112.149.xxx.166)

저쪽알바는 손수조로 클릭질하나 내려가지도않네 ㅡㅡ

• 56. ㅠㅠ
    '12.12.18 2:59 AM (39.113.xxx.82)

배고파져서 군만두 4개 구워먹고 생수마시고
    다음/ 네이버 1위 확인하고 저... 쓰러져 자러가요
    독립운동의 비장함을 지키는데 임산부 체력이 딸리네요 ㅠㅠ
    커피랑 맥주 접근불가라 힘드네요 ㅠㅠ
    해외 82지부에 잠시 맡깁니다~ 알비백순^^

• 57. ....
    '12.12.18 3:01 AM (124.49.xxx.117)

바쁘신 중에 이외수 석자 좀 검색창에 올려 달라는 이외수옹의 부탁 있네요. 수꼴 떨거지 몰아내신대요.

• 58. ..
    '12.12.18 3:04 AM (93.130.xxx.205)

아오 이와중에 외수오빠까지...거기까진 너무 힘든디..ㅠ.ㅠ 나꼼수랑 정남이 지키기도 힘들어 죽겄슈.

이미 내가 투표를 끝마쳤기에 망정이지 안그랬음 진짜로 투표하기 전에 과로로 죽었겠슈.
    지금 제대로 식사 안챙겨먹은지 1주일도 넘었슈. 맨날 노트북 앞에서 바나나랑 빵만 먹고있슈.
    싱글이기에 망정이지 가정주부였으면 이혼당했을거유.

• 59. ..
    '12.12.18 3:05 AM (222.108.xxx.101)

제목 수정했어요~ 혹시 순위 내려가는 곳 있으면 서로 댓글로 알려요~~
    손수조 위에 표창원 권영진이랑 이외수 올려놓게 클릭질 하고 있을께요~~

• 60. 근데
    '12.12.18 3:06 AM (1.230.xxx.11)

다음검색 표창원권영진 옆에 숫자204는 안바뀌나요?

• 61. 표창원권영진이
    '12.12.18 3:13 AM (1.230.xxx.11)

사라졌어요 헉!

• 62. ..
    '12.12.18 3:19 AM (222.108.xxx.101)

표창원이 5위네요. 목청만 큰 게 덩달아 유명해지는 것 같아 찝찝했는데 표창원으로 계속 달릴께요~

• 63. folli
    '12.12.18 3:21 AM (112.149.xxx.166)

이상호기자님도올리고있어요

• 64. 저도
    '12.12.18 3:24 AM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

표창원 권영진 검색중 ~근데 어디로 갔지????

• 65. ㅇㅇ
    '12.12.18 3:27 AM (211.54.xxx.105)

다음에서 열심히 달리다 왔는데, 이젠 표창원이랑 번갈아 가면서 해야 겠네요.

• 66. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 3:36 AM (219.255.xxx.208)

다음 2위로 떨어졌어요

• 67. ..
    '12.12.18 3:38 AM (222.108.xxx.101)

----------------------------------------------------------------------------------------

네이버랑 번갈아하고 있었는데 우리 다음으로 모여요~~

----------------------------------------------------------------------------------------

• 68. ..
    '12.12.18 3:41 AM (93.130.xxx.205)

네..다음으로 출동할게요. 인쟈는 안경을 하도 오래쓰고 있었더니 콧대도 무너질 것 같네요.
    워매 이번 선거 끝나면 코수술에 어깨 물리치료에 병원비만 수백 깨지겄소.

• 69. 헥헥..
    '12.12.18 3:48 AM (211.54.xxx.105)

다음 다시 1위탈환.

• 70. ..
    '12.12.18 3:49 AM (222.108.xxx.101)

다음 다시 1위 올라갔어요~^^
    힘든데 이 고생도 내일이면 끝입니다!! 막 스스로 화이팅해주고 있어요. 넌 버틸 수 있어!!ㅋㅋ

• 71. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 3:50 AM (219.255.xxx.208)

잠시 화장실 다녀왔더니.........아 수고들하셨습니다..

• 72. ..
    '12.12.18 3:52 AM (93.130.xxx.205)

난 버틸 수 있는디 내 손목...내 손목이 지금 덜렁덜렁...ㅠ.ㅠ 문님은 알까 몰러...ㅠ.ㅠ

• 73. ..
    '12.12.18 4:14 AM (222.108.xxx.101)

6..6위..조금만 더 힘내요. 노트북 가지러 갑니다. 양손신공..또르르.
    일찍 일어나시는 분들 기자회견 전에 떠있도록 부탁드려요~새벽은 의미없자나요.
    다른 분들도 밤새지 마시고 오전에 광클해주세요~~^^ 근데 지금 자면 못 일어난다는 게 함정.ㅋㅋ
    암튼 몸상하지 않게 내일까지 화이팅입니다~~

• 74. 콩콩이큰언니
    '12.12.18 4:15 AM (219.255.xxx.208)

세수 좀 하고 왔더니 그사이....좀만 더 하고 자렵니다...ㅠ.ㅠ

• 75. ㅠㅠ
    '12.12.18 4:17 AM (211.54.xxx.105)

잠깐 빨래 헹구고 왔더니 6위..ㅠㅠㅠ
    다시 달립니다;;;

• 76. 밤새
    '12.12.18 7:07 AM (58.141.xxx.13)

수고들 하셨네요
    이제 새벽에 깨어 계신분들이 나섭시다

• 77. 임무완료
    '12.12.18 7:22 AM (218.150.xxx.165)

바톤이어받아 나꼼수김정남 이쪽저쪽 새로고침 열번씩~

• 78. 임무완료
    '12.12.18 7:22 AM (218.150.xxx.165)

못주무신분들 눈좀붙이고 오세요

• 79. 임무완료
    '12.12.18 7:25 AM (218.150.xxx.165)

다음 4위~ 광클릭해야~

• 80. 혀니랑
    '12.12.18 7:38 AM (175.119.xxx.247)

지금 시선집중 1위..다음.
    클릭리기리ㅣㄹㄹㄹ

• 81. 다음
    '12.12.18 7:56 AM (218.150.xxx.165)

4위 광클릭중~~~

• 82. 미국
    '12.12.18 8:00 AM (24.188.xxx.18)

아침부터 지금까지.. 광클릭하고 있습죠...
    북미대륙 한인들 오늘 하루 엄청 바빴습니다..

오전에 한국 알바단 개시한다해서 열심히 클릭합니다...
    하루 남았습니다...
    끝까지 버팁시다.

• 83. 키키
    '12.12.18 8:23 AM (116.36.xxx.197)

눈물납니다

• 84. 키키
    '12.12.18 8:24 AM (116.36.xxx.197)

사랑해요 82님들!
    우리나라 대한민국 만세
    내일 외칩시다

• 85. 훠리
    '12.12.18 8:26 AM (116.120.xxx.4)

전 지금 출근햇습니다.
    오늘도 다들 검색어에
    십알단,나꼼수,나꼼수 호회등등
    검색어 올려보자구요!!!

• 86. 긴머리무수리
    '12.12.18 10:12 AM (121.183.xxx.103)

아이고,,
    수고들 많으십니다..
    주먹밥 맹글어서 돌려야 하는지 몰것어요,,,

• 87. 헉..
    '12.12.18 10:43 AM (175.115.xxx.106)

제가 간밤에 손수조 찾았더랬어요;;; 자체 네가티브라고 해서 궁금해서요;;;
    그치만, 매일 "나꼼수, 나꼼수 호외12, 십알단"도 검색어로 열심히 치고 있어요,

• 88.
    '12.12.18 12:52 PM (223.62.xxx.148)

잠 설치며 검색했는데 얘들 왜 안 터뜨린대요? 임명장이랑 일당 받고 새눌당편 할 걸.. 오늘쯤 양심선언할 걸.. 포상금도 받고 매스컴도 탈 걸.ㅜㅜ

• 89. 바스키아
    '12.12.18 9:24 PM (118.41.xxx.62)

아.... 저 너무 긴장되요... 왜 사람들은 모를까요? 이번 선거가 얼마나 중요한지....

20대때 선거 안하고 놀러 다닌거 많이 반성합니다.

자식이 생기고 나서야 뉴스 열심히 본거 후회합니다.

노대통령 보내고 울지 않은 거 너무너무 후회 됩니다.

정치는 정치인들이 하는 거라고 무식하게 산 세월 정말정말 부끄럽습니다.

마지막이니 열심히 힘을 보태겠습니다.

• 90. 섬하나
    '12.12.18 9:29 PM (59.0.xxx.226)

저 새벽 4시까지 나꼼수 김정남 검색어 올리고 오늘 졸려서 미치는 줄 알았음 ㅋ

• 91. 근데요
    '12.12.18 10:03 PM (124.51.xxx.149)

저는 막 떨려요. 지난 총선 끝나고 며칠 동안 암것도 못했는데 이번에 또 그럴까봐 정말 겁나요.
    정말 이틀이 후딱 지나 갔으면 좋겠어요