82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 이상호 기자 트윗 : MBC 김재철, 김정남 단독인터뷰 비밀리 진행... 나꼼수 예언대로다!!!!

속보 조회수 : 23,724
<긴급> MBC 김재철, 김정남 단독인터뷰 비밀리 진행, 선거 전날 보도 예정설.. 타부서 시용기자로 구성된 비선 취재팀 어제,오늘 양일간 인터뷰 완료 했다함.. 나꼼수 예언 현실화 우려.. 오전중 사측 취재해 go발뉴스 추가 보도 계획

-------

나꼼수 예언대로 할라나 봅니다...
157 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.12.18 12:52 AM (14.36.xxx.185)

아주 나꼼이 제시해준 대본대로 가누만요

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.18 12:53 AM (222.112.xxx.245)

따라쟁이들이네요.

• 3. 오~
    '12.12.18 12:53 AM (119.203.xxx.42)

주여....

• 4. 갑툭튀
    '12.12.18 12:53 AM (180.69.xxx.105)

김정남 카드 들고나오는군요
    우리 꼼수팀 자리 깔았쒀!!!!
    비열한 이명박그네 새누리땅나라당 놈들
    그래도 꼼짝마라 니들

• 5. 진짜
    '12.12.18 12:55 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

불안해죽겠어요.
    다른 사람도 아닌 김재철이라.
    하.......
    입이 마른다.
    이미 누출된 문제였지만.

• 6. ..
    '12.12.18 12:55 AM (219.249.xxx.19)

괜찮겠지요?..미리 충분히 알려졋겠지요?.
    걱정되요ㅠㅠ

• 7. 외침2
    '12.12.18 12:55 AM (211.207.xxx.228)

끝까지 가장 치사한 부정선거에 막장을 보여주는군요. ㅠ
    절대 동요하지 말고
    한명이라도 더 끌어서 77%만들어요.
    꼭 이 정권 심판해야 이 부정선거가 밝혀지겠죠.
    없는 것도 만들고 역시 돈이 많으니 김정남 구워삶아서 허위 NLL 말을 만드는구나
    쥐새끼들 쥐떼의 발악입니다.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '12.12.18 12:55 AM (182.216.xxx.3)

나꼼수에서 비장의 카드를 들고 나올것 같은데

새누리 완전 역풍 맞을 것 같은 예감이 듭니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 9. 사격
    '12.12.18 12:55 AM (113.131.xxx.99)

나라가 어디로 ㄱ갈까요!!!막가네..이제

• 10. 국제백수
    '12.12.18 12:56 AM (119.197.xxx.244)

정녕 미쳐가는군요.
    이번 투표는 내게 이익, 불이익의 기준이 아니라
    옳고 그름의 판단을 내리고
    그에 대한 분명한 의사표시의 장이 되어야합니다.

• 11. 그런것들
    '12.12.18 12:57 AM (118.218.xxx.134)

그렇게 생겨먹은 것들
    언론인이 아니라 딸랑이고,
    북한없음 어쩔꺼야.

• 12. 오늘밤...
    '12.12.18 12:58 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

또 잠은 다잤네요...........
    이미 그들은 그들의 이익, 불이익에 따라 판을 흔들고 있네요....
    설마설마 했는데.

• 13. 참맛
    '12.12.18 12:58 AM (121.151.xxx.203)

화, 이거 인터넷으로 완전 공개되었는데도 진행하네요?

정말 대권에 목숨 걸은 모양이네요?

• 14. 아 ㅠ 진짜 ㅜ
    '12.12.18 12:59 AM (222.100.xxx.147)

그것에 동요될일 없겠지만 진짜 국민을 너무 무시하네요 엠병신과 신천지당 그리고 유신의 망령 그녀 ㅠㅜ

• 15. 그냥
    '12.12.18 12:59 AM (222.237.xxx.134)

오히려 역풍 맞아서 새누리 뒈집니다에 백표 겁니다`

• 16. ???
    '12.12.18 12:59 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

뭔가 더 있을까요....??
    김용민씨 방금 트윗...

김용민‏@funronga 웃으시면 됩니다.
    RT @OHNICEGARY: 호외대로 김정남건 내일 터트린답니다!! 어찌해야 하나요...

• 17. ,.
    '12.12.18 12:59 AM (1.233.xxx.119)

나꼼수 안들어서 모르는데요, 김정남카드는 뭔가요?

• 18. 김용민씨
    '12.12.18 1:01 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

김용민‏@funronga
    김정남 인터뷰를 내보낸다 함은 "우리는 선거 이기려고 공작한다"라고 선언하는 셈이지요.
    야권지지층의 대결집과 중도 유권자층의 냉소를 부를 이런 엄청난 오판, 설마 할까요.

• 19. 흠...
    '12.12.18 1:03 AM (182.215.xxx.185)

근데 김정남이 엔엘엘 발언 할수 있을까요 북한에 못들어 가고 밖으로 나돈사람이..
    잘못하면 새누리 클날수도.ㅋ

• 20. anycool
    '12.12.18 1:04 AM (112.149.xxx.75)

이글 부터 베스트 만듭시다.

• 21. ㅇㅇ
    '12.12.18 1:04 AM (222.112.xxx.245)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 22. anycool
    '12.12.18 1:05 AM (112.149.xxx.75)

댓글들 먼저 많이 달아주는 게 좋지않을까여?

• 23. ..
    '12.12.18 1:05 AM (182.215.xxx.17)

뭔가 터질줄 알았어요... 그럼 김정남 현재 어디 체류중인지... 궁금해서
    잠은 다 잤네요

• 24. 사격
    '12.12.18 1:05 AM (113.131.xxx.99)

나라가 막가고있어요...막가파

• 25. ...
    '12.12.18 1:06 AM (222.237.xxx.134)

하하, 정말 하는 짓 꼬라지 하고는 ~ 백번을 해도 새누리는 안되어요`

• 26. anycool
    '12.12.18 1:06 AM (112.149.xxx.75)

댓글과 함께 나꼼수 방송분 발췌하여 댓글과 본문에 올리는 것도 좋습니다.

• 27. 베스트 베스트 베스트
    '12.12.18 1:06 AM (125.181.xxx.185)

베스트로 보내죠.

클릭~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 28. 사회악
    '12.12.18 1:06 AM (1.238.xxx.44)

김재철...어디까지 막장일지..얼핏보면 나꼼수 듣고 힌티얻어서 행하는 돌*가리들이 아닐지....

• 29. anycool
    '12.12.18 1:07 AM (112.149.xxx.75)

자주가시는 사이트 있으시면 마구 펌질 합시다.

• 30. 그래요 이글 베스트로!!
    '12.12.18 1:07 AM (222.100.xxx.147)

저 잠순인데 잠 싹 달아남

• 31. ..
    '12.12.18 1:07 AM (93.130.xxx.205)

베스트 만들기용 댓글 추가

• 32. 올갱이
    '12.12.18 1:07 AM (119.64.xxx.3)

올바른 이성이 마비된 것들.

• 33. 베스트!!!
    '12.12.18 1:08 AM (116.125.xxx.16)

저도 잠 깼음..^^

• 34. ..
    '12.12.18 1:08 AM (93.130.xxx.205)

원글님이 제목을 더 구체적으로 바꾸셨으면 합니다. 사람들 더 많이 보게

• 35. 베스트를 염원하며
    '12.12.18 1:08 AM (222.100.xxx.147)

정의는 승리한다!!! 공작 정치 신물난다!!

• 36. 느림보토끼
    '12.12.18 1:08 AM (211.234.xxx.187)

내 그럴줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 빙신들
    '12.12.18 1:09 AM (118.33.xxx.59)

하나부터 열까지 죄다 더럽고 무식한것들만 모이니 패가 다 보이는 짓들만 골라서 하고 있구나~
    가소롭다 ㅎㅎㅎ
    김정남이 아니라 죽은 김일성이 살아돌아온다고 해도 너흰 실패야 새끼들아!!!!

• 38. 봄날
    '12.12.18 1:09 AM (175.115.xxx.27)

베스트 가는데 저도 보탭니다. 정말 예측을 빗나가지 않는 무리군요.

• 39. 저 10개 올릴래요!
    '12.12.18 1:09 AM (222.100.xxx.147)

베스트 베스트 베스트

• 40. 홍이
    '12.12.18 1:10 AM (211.36.xxx.21)

베스트로!!!!

• 41. 미친 놈들
    '12.12.18 1:10 AM (112.149.xxx.75)

제 정신이 아니구만 정말 막장에 다다르니 밑바닥을 보여주는구만

• 42. 미쳤네요.
    '12.12.18 1:11 AM (125.177.xxx.188)

MBC 정말 미쳤네요.

• 43. 미친 놈들
    '12.12.18 1:11 AM (112.149.xxx.75)

이건 예방주사라 생각하시고... 만사 불여 튼튼으로 생각하시고 올립시다.

• 44. ....
    '12.12.18 1:11 AM (121.157.xxx.173)

막장이구나....정신 똑바로 차립시다...
    재철이 선거지면 끝장이니....이성을 잃었네...

• 45. 단풍별
    '12.12.18 1:11 AM (110.14.xxx.121)

나꼼수 모르는 사람들에게 미리 귀뜸해줘야겠어요..
    짜고 치는 고스톱이라고.....
    지들 살려고 온 국민들을 볼모로 불안감 조성하는 비열하고 악날한 무리 퇴치하고,
    쥐박이,재처리 안보고 살 그날을 위해서~~~~~~~~~~~~~~

• 46. 아 생각할수록 ㅠㅜ
    '12.12.18 1:12 AM (222.100.xxx.147)

나라꼴은 상관없고 대물림하듯이 우리의 조국에 소유권 주장하는 ㅠㅜ 급기야 ㅠㅜ

• 47. ㅇㅇ
    '12.12.18 1:12 AM (180.68.xxx.122)

미래를 내다보는 자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 48. 이번선거에서
    '12.12.18 1:13 AM (61.43.xxx.97)

미치도록 ㅡ진짜ㅡ꼭 이기고싶다

• 49. 아싸마미
    '12.12.18 1:13 AM (124.58.xxx.22)

어서어서 베스트로 고고~~

• 50. 아우...
    '12.12.18 1:13 AM (119.194.xxx.126)

전 듣자마자 주변의 관심없는 사람들에게 막 떠들었어요.
    이렇게 진행될 예정이다.
    설마...그럴리는 없겠지만 선거에서 이기려고 이렇게 음모를 꾸미고 있다

오늘 nll 기사 뜨니까 고모부가 엄청 놀라시더라구요.
    미리 말해두길 잘했다 싶은데....
    설마 김정남 카드까지?

• 51. 아 저 그런데 눈물이 나죠?
    '12.12.18 1:14 AM (222.100.xxx.147)

이런 현실이 ㅠㅜ 하지만 더이상 눈물 흘릴수 없어서 ㅠㅜ 나꾬수 전파할래요 ㅜㅠ

• 52. 저도
    '12.12.18 1:14 AM (211.246.xxx.135)

정말 할 말이 없게 만드네요
    개쓰레기들~ 투표로 보답해야죠!!!

• 53. ..
    '12.12.18 1:14 AM (93.130.xxx.205)

근데 지고있긴 지고있나보네요. 나꼼수의 소설을 현실로 만드는 것을 보니. 일단 웃어봅니다 ㅋ ㅋ ㅋ

• 54. montclair
    '12.12.18 1:14 AM (125.185.xxx.5)

민주당에서 준비하고 있으리라 믿습니다.
    에고, 마지막 날까지 심장이 벌렁 거리네요.

• 55. deb
    '12.12.18 1:14 AM (218.55.xxx.211)

열받는 걸 지나서 이제는 결연해집니다.
    목사아들돼지님 트윗 보니 뭔가 있나 싶네요.
    여기서 뭔갈 더 바라면 안될 것 같지만 또 기대고 싶어져요.
    이분들께 진 빚을 어떻게 무슨 수로 다 갚아야할 지.. ㅠㅠ

• 56. ...
    '12.12.18 1:14 AM (116.32.xxx.136)

자~베스트 한번 가봅시다..참 살다살다 별짓꺼리를 다 지켜보네요..

• 57.
    '12.12.18 1:14 AM (119.56.xxx.194)

이겨야만 살수있겠어요!

• 58. nobody
    '12.12.18 1:14 AM (125.133.xxx.10)

막장의 극치를 보여주네요. 꼭 이겨야만 합니다.

• 59. 베스트
    '12.12.18 1:14 AM (1.224.xxx.247)

베스트 가야지요
    징글징글한것들

• 60. 정말 개쓰레기들
    '12.12.18 1:15 AM (222.100.xxx.147)

복수는 투표네요 정말 ㅠㅜ

• 61. 코코
    '12.12.18 1:15 AM (211.246.xxx.185)

와우...설마설마 했던 일이....
    베스트!!!!!!

• 62. ..
    '12.12.18 1:15 AM (175.116.xxx.107)

설마설마했는데 정말로 할려나보네요.. 기도안차..

• 63. anycool
    '12.12.18 1:15 AM (112.149.xxx.75)

이상호 go발뉴스@leesanghoC 김정남 인터뷰 진행은 MBC 사회부 특별취재팀 작품으로 카메라와 취재 기자 모두 시용기자 출신.. 사실상 김재철 사장 비선팀으로 권재홍 보도본부장에게 직보한다는 첩보.. 사회부 기자들도 특취팀 존재 몰라, 기자들 멘붕

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    엠팍에서 퍼온 이상호 기자 트윗 내용을 기본으로 하시는게 좋을 것 같습니다.

• 64. 베스트로
    '12.12.18 1:15 AM (116.125.xxx.16)

어서어서~~~~~~~~~

• 65. 진짜 잠이 싹 깼어요.
    '12.12.18 1:15 AM (125.181.xxx.185)

진짜 어쩌려고 저러는 걸까요?

잠이 안 오네요.

• 66. 이건 뭐..
    '12.12.18 1:15 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

잠 좀 자려고 했더니 주기자님도 조금 전에 깨신듯....

@jinu20
    MBC에서 김정남 인터뷰 했다죠. ㅎㅎㅎㅎ. 마음껏 비웃으세요. 제가 말씀드렸잖아요.
    박근혜 후보 쪽에서 승산이 없을 때 내놓는 카드라고.

• 67. 피키피키피키
    '12.12.18 1:16 AM (222.237.xxx.91)

엠빙신이랑 새똥에게 전화돌려야 할까요...
    이미 우린 다 예상하고있는데
    허트수작 말라고

• 68. 나꼼수
    '12.12.18 1:16 AM (1.230.xxx.11)

대나무 꽂아라!!!! 정말 대단하네요.

• 69. ...
    '12.12.18 1:16 AM (27.1.xxx.216)

잠달아났어요 출근해야하는데
    선거끝날때 까진 잠 못 이룰듯 ..

나꼼수 진짜 대단한 사람들이네요

역풍이나 맞아라 죽일놈들!!!

• 70. 탁쌤도 깬 듯..
    '12.12.18 1:17 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

@tak0518 낼 엠비씨 통해 김정남 나오면 김어준은 무학의 통찰이 아니라 그냥 박수무당.

• 71. 피키피키피키
    '12.12.18 1:17 AM (222.237.xxx.91)

아 별 수준안되는것들이랑 싸우려니 질떨어져 죽겠네요.

• 72. ..
    '12.12.18 1:17 AM (93.130.xxx.205)

여기서 시용기자란 아직 정식 기자 채용이 안된 기자들을 말합니다. 한마디로 재처리말 잘 들어야만하는
    기자들 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 나 진짜 이것들 평범한 아줌마를 독립운동하게 만드네 미친것들

• 73. 뭔가.....
    '12.12.18 1:17 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

또 있을까......? 이분들 왜이렇게 여유가 느껴지죠......?
    미칠듯이 불안해 죽겠구만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 74. ........
    '12.12.18 1:17 AM (1.229.xxx.193)

미치겠네요.
    저런 수작이 뻔히 보이는데..
    많은 분들 제발 현혹되지 않았으면 좋겠어요

• 75. 어떻게 편먹어야
    '12.12.18 1:17 AM (1.11.xxx.201)

도대체 국가 어느부서를 어떻게 편먹어야 이런 일이 가능하죠?
    힘겨워도 꼬박꼬박 내는 내 세금으로 무슨 짓들을 하는 건가요?

• 76. ..
    '12.12.18 1:18 AM (116.32.xxx.136)

잠도 안오는데 네이버에 김정남 나꼼수 이런거 검색으로 좀 쳐주고..
    트위터 들어가서 김정남 관련 트윗들에 별 좀 달아주고
    리트윗 한번씩 해주고
    우리 진짜 이런짓까지 해야해요~~~~~~~?
    아니 좀 괜찮은 사람들 나와서 고민고민 하면서 누굴찍어줘야하나..이런 고민좀 해보자구요~~

• 77. 뭘..
    '12.12.18 1:18 AM (222.117.xxx.122)

김정남이 뭘 아는데요?
    맨날 마카오니 제네바니 국제 미아처럼 떠돌더니만...
    뭔 말을 해도 신뢰도 제로..

• 78. ..
    '12.12.18 1:18 AM (116.123.xxx.68)

미친것들..민주당은 준비를 잘하고 있을까요? 걱정이네요

• 79. 비상...
    '12.12.18 1:19 AM (119.194.xxx.126)

베스트 올라가라~

• 80. 내일 tv 안보는 날 합시다 우리
    '12.12.18 1:19 AM (222.100.xxx.147)

라디오도 듣지 말고 나꼼수랑 저공비행만 들어요 우리! 시청자를 우롱하는 방송 전기도 아까와요

• 81. ..
    '12.12.18 1:20 AM (93.130.xxx.205)

김정남이 아는게 없으니까 더 불안한거죠. 대체 뭔 소리를 지껄일지. 그 수야 뻔하지만 ㅋ ㅋ

• 82. ㅎㅎ
    '12.12.18 1:21 AM (222.237.xxx.69)

역풍이다. 처참히 지겠군.

• 83. ...
    '12.12.18 1:21 AM (1.246.xxx.147)

베스트로,,,,,

• 84. 꽃이진뒤에야
    '12.12.18 1:21 AM (203.234.xxx.141)

베스트로~~~
    잠 홀딱 깼어요. ㅜ

• 85. 올갱이
    '12.12.18 1:21 AM (119.64.xxx.3)

저걸로 설득될수있는 사람들은 이미 그네지지자들일테고
    도대체 멀쩡한 정신인 보통사람들중 누가 믿을까요..
    알바들..잘봐..
    니네가 쉴드쳐주는 새똥당이 저런 것들이야.
    투표는 꼭 2번에게 해라.

• 86. 우리는
    '12.12.18 1:21 AM (14.36.xxx.185)

@mediamongu: '김정남 MBC' 키워드로 포털 검색창에 쳐야 하지 않을까요? 우린 다 알고 있다 초를 쳐야 합니다.

• 87. 외침2
    '12.12.18 1:21 AM (211.207.xxx.228)

위에 점두개님 아이디어 좋네요.
    우리 그거라도 이밤에 해서 북풍공작을 최대한 김빠지게 해봐요.
    쥐새끼들 끝까지 공작정치의 끝을 보여주네요.
    나꼼수 제발 이에 대한 대비카드가 있었음 좋겠네요.

• 88. ..
    '12.12.18 1:21 AM (116.32.xxx.136)

근데 정말 김어준.....자리 깔아도 되겠어요.

• 89. .....
    '12.12.18 1:22 AM (220.77.xxx.22)

아이고...신천지 이만희에 북한 김정남까지...
    내일 아니 오늘 하루 롤러코스터려나.

• 90. .....
    '12.12.18 1:23 AM (124.49.xxx.117)

검색어에 올려 주는 게 지금으로선 최선의 대책 아닐까요?

• 91. 정말 쓰레기들 신천지당
    '12.12.18 1:23 AM (222.100.xxx.147)

우리 애들에게 또 그다음 아이들에게 요즘의 세상을 어떻게 설명해야 할지요 ㅠㅜ

• 92. montclair
    '12.12.18 1:24 AM (125.185.xxx.5)

마지막으로 야권 결집 시킬라고 하는 모양이네요.
    머리 나쁜 것들...

• 93. 피키피키피키
    '12.12.18 1:25 AM (222.237.xxx.91)

김정남 MBC로 검색 해야겠어요

• 94. ..
    '12.12.18 1:28 AM (116.32.xxx.136)

주진우‏@jinu20

김정남 인터뷰가 나오면 망명에 관한 불타는 취재 뒷이야기는 제가 들려드릴게요. ㅎㅎㅎ. 일단 나꼼수 호외 11 들으세요. 검색창에 '나꼼수 김정남' 쳐보세요.

주진우 트윗 또 떴어요.

• 95. ㅠㅠ
    '12.12.18 1:28 AM (222.233.xxx.225)

딱 삼십 분 씻고 왔는데... 한시도 눈을 뗄 수가 없는 판이네요.
    김정남 MBC 검색하려는 갑니다.
    오늘도 자기는 그른듯 ㅠㅠ

• 96. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.18 1:28 AM (124.5.xxx.172)

저들을 벌하소서.
    역풍아 역풍아 세차게 불어다오.
    검색어로 올릴게요.

• 97. ..
    '12.12.18 1:29 AM (116.32.xxx.136)

난 김어준 주진우가 이 상황에 웃고있다는 사실이 웃겨요...
    우리도 웃죠~~~ㅎㅎㅎ저 한밤중에 네이버 검색창 열심히 치다가 정신줄 놨놔봐요.....

• 98. ..
    '12.12.18 1:31 AM (93.130.xxx.205)

댓글 보탬이

• 99. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.18 1:31 AM (124.5.xxx.172)

검색어 쳐놓고 새로고침 계속 누르면 되는거죠?

• 100. ...
    '12.12.18 1:31 AM (121.157.xxx.173)

나꼼수 호외 나오겠죠..
    김정남 배타고 들어오다.... 재밌겠네...

• 101. 그래요 ^^
    '12.12.18 1:31 AM (222.100.xxx.147)

웃으며 바래봅니다. 역풍아 세차게 세차게 불어다오 222222222

• 102. 피키피키피키
    '12.12.18 1:32 AM (222.237.xxx.91)

네 검색어치고 F5눌러요

• 103. ....
    '12.12.18 1:32 AM (211.247.xxx.41)

역겨운 짓만 골라서 하네요.
    닭대가리들...

• 104. tt
    '12.12.18 1:37 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

이상호까지는 네이버 10위권에 올랐네요.
    나꼼수가 웃고 있어 마음이 조금 놓이기는 하는데..
    그래도 잠은 못자겠어요. ㅠㅠ

• 105. ..
    '12.12.18 1:37 AM (116.32.xxx.136)

어느 정도 해야 베스트 가요? ^^
    근데...f5 계속 누르면 되는거에요? ㅎㅎ
    저는 계속 타이핑 했는데..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 106. 쫄지마~
    '12.12.18 1:39 AM (125.177.xxx.188)

아, 진짜 나꼼수 호외11 이야기대로 되면 정말 웃기겠네요.
    새누리 하는 짓은 정말 더럽네요. 그놈의 북풍...

• 107. 외침2
    '12.12.18 1:41 AM (211.207.xxx.228)

저도 계속 타이핑만 했었는데
    편하네요. f5 ㅎㅎ
    지금 그래도 웃을 수 있어 좋네요.
    내일도 크게 웃었으면 싶네요.
    나꼼수의 선물 기대할게요.
    이거 제대로 역풍불어야합니다.
    어휴 쥐새끼들을 잡아 처죽이고 싶다!!!!!!!!!!1111

• 108. 진짜
    '12.12.18 1:42 AM (115.137.xxx.126)

미치겠네요. 미친것들 미친것들

• 109. 피키피키피키
    '12.12.18 1:43 AM (222.237.xxx.91)

한밤에 f5누르며 뭐하는건지 ㅋㅋㅋ
    새똥아 낼 아침에 1g도 안빠짐 전화해서 랄지랄지 할꺼다.

• 110. ..
    '12.12.18 1:45 AM (116.32.xxx.136)

근데요~~한편으로는 새로구침 누르면서 저와같은 행동을 하시는 여러분이 있어서 좋아요~^^
    초긍정 모드입니다~ㅎㅎ그나저나 이거 언제 검색순위에 등극할라나....엠비씨 게시판은 벌써 초토화 된듯해요

• 111. ㅋㅋ
    '12.12.18 1:45 AM (222.237.xxx.69)

정말 역풍 불어요. 이제 투표만 하면 확실히 이긴다고 느껴지네요.

• 112. 외침2
    '12.12.18 1:45 AM (211.207.xxx.228)

그나저나 우리의 능력 대단합니다.
    1시간도 못되서 베스트에 오르고 제가 다 고맙네요. ㅠㅠ
    지금 엠비씨 게시판도 난리났더군요. 여유되시면 엠비씨게시판도 부탁드려요.

• 113. 어휴~~~~
    '12.12.18 1:47 AM (210.206.xxx.65)

같이 돌아버리는 건 아닌지 걱정될 정도네요...
    그래도 이렇게라도 도울수 밖에...

• 114. 피키피키피키
    '12.12.18 1:50 AM (222.237.xxx.91)

에프오 누르다 짜증나서 엠빙신 대표번호에 전화했어요. 보도된다는 내용 알고있다. 고 말했어요.
    나를 왜 이리만들어 ... 새똥아!!!

• 115. 외침2
    '12.12.18 1:53 AM (211.207.xxx.228)

와 피키피키피키님 정말 멋져요~~~!!
    이 시간에 전화를 불침번서고 있는 기자님들에게 힘 많이 될 겁니다.
    고마와요.

• 116. 재철이를
    '12.12.18 1:56 AM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

버리지 않았던 이유가 있었구나~~~~

• 117. 이 5학년 아짐을
    '12.12.18 1:58 AM (63.152.xxx.168)

니들이 만주 벌판 독립군으로 만드는구나. 니들은 어쩜 이렇게 우리를 실망시키질 않니?
    니들이 기댈 곳은 그 것 밖에 없고 그 것 땜에 지금까지 버텨온 거고..

열불 나 검색창에 나꼼수 김정남 열 번 칠 거다!

• 118. ㅋㅋ
    '12.12.18 2:03 AM (119.67.xxx.37) - 삭제된댓글

재철이가 닥대가리한테 똥물 끼얹어주네요^^ 서로 끼리끼리 주거니 받거니^^

• 119. ..
    '12.12.18 2:05 AM (116.32.xxx.136)

우리 내일 모레 이시간에는 웃으면서 게시판에 글 쓰고있을거에요!!
    미리 긍정의 힘을 불어넣고 가겠습니다!

• 120. ...
    '12.12.18 2:10 AM (59.15.xxx.61)

너무 노골적이라 속아주기도 힘드네...ㅠㅠ

• 121. 예언 합니다.
    '12.12.18 2:11 AM (182.216.xxx.3)

새눌당은 오늘 오전에 김정남 카드를 쓸 것이고

저녁쯤엔 연예인 대박 사건을 터트릴 것입니다.

전 국민을 혼란의 도가니로 빠뜨린 다음

낼 조간을 김정남 면상으로 도배질해서 보수? 표를 끌어 가려고 할텐데요,,,,

이상하게 하나도 걱정이 안되네요 ^^

• 122. 잠못드는밤
    '12.12.18 2:14 AM (115.143.xxx.29)

내일까진.잠 못잘거 같아요.ㅜ.ㅜ
    잇몸들뜨고 나이먹은아짐 눈도 따갑고
    그래도 지켜야 할것이 있기에 go go

• 123. 어준이 박수무당
    '12.12.18 2:21 AM (1.177.xxx.89)

죄철이시키 지은죄가 하늘같은데
    이왕버린몸 갈데까지 가보자는 심산인겨?

• 124. 후아유
    '12.12.18 3:12 AM (115.161.xxx.28)

http://www.leisuretimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=6085 기사전문

• 125. 장난하나?
    '12.12.18 3:30 AM (211.187.xxx.249)

웃어주지 ㅎㅎ

• 126. ...
    '12.12.18 3:31 AM (81.64.xxx.132)

정말 투표 빨리끝났으면 좋겠네요~~
    3차 토론보는데도 뻔뻔하게 민주주의 어쩌구저쩌구 ~~
    터져나오는 망발에 화가 나더라구요.
    정말 독재자 디엔에이는 남다른,,,,

투표합시다!!!!

• 127. ...
    '12.12.18 3:42 AM (81.64.xxx.132)

여기저기 기사봤는데 하는짓들이 너무 유치해서...
    선거 당일날도 예의주시를 꼭 해야할것 같습니다.
    아~ 무사히 잘되길를...

• 128. //..
    '12.12.18 4:51 AM (184.71.xxx.38)

베스트로,,,,,

• 129. 우주의끝
    '12.12.18 5:39 AM (98.219.xxx.82)

저도 우선은 베스트로 올려 놓고 다음이랑 네이버에 나꼼수 김정남 검색창에 찍으러 갑니다.
    정말 후진것들 이랑 상대할려니 구질구질 하네요.

• 130. phua
    '12.12.18 6:10 AM (1.241.xxx.82)

새벽반 출동했어요~~~

양쪽방 컴퓨터 켜 놓고 아침 준비하며 들락달락 하는 중..

이 빌어먹을 쉬키들 잠시도 틈을 안 주는구나......

• 131.
    '12.12.18 6:39 AM (211.234.xxx.230)

살다살다내참 니들실패 드러운것들 부정도눈앞에서눈번히뜨고있고만쓰레기들의말로를보아주마

• 132. 제리
    '12.12.18 7:16 AM (125.187.xxx.159)

승부를 가르는 자살골 들어갑니다~~~~~~

• 133. 끝...
    '12.12.18 7:20 AM (58.141.xxx.13)

이 정도면 우리가 이긴 게임으로 봐야하지 않을까요?
    그래도 혹시 모르니 닭치고 투표합시다~!

• 134. 똘똘이
    '12.12.18 7:24 AM (119.203.xxx.154)

죽은 김일성이 살아돌아온다고 해도 너흰 실패야 새끼들아!!!!22222222222222

• 135. 훠리
    '12.12.18 8:13 AM (116.120.xxx.4)

근데 정말 새대가리당 재네들 똥줄이 타긴타나보네요
    나곰수 예언대로 정말 저런 밑바닥까지 보일정도로 참....
    우린 다 알고잇다.실패~!!!!
    이새끼들아.

• 136. ㅜㅜ
    '12.12.18 8:31 AM (119.194.xxx.248)

정말정말 이건 아니잖아요

이러고도 당선안되고난후, 문재인대통령을 또 얼마나 괴롭힐까
    얼마나 국민들을 선동질할까싶네요

우리가 똑똑해지는수밖에..

• 137. 2012년
    '12.12.18 8:39 AM (211.36.xxx.61)

에 과연 이런일이 일어날수 있는일인가요?
    국민을 같은동급으로 ...
    이런 @!~@/_!/@_--_//
    닭치고 투표!!!

• 138. 이미 알고 있는 우리들
    '12.12.18 8:39 AM (112.158.xxx.50)

주변에도 널리널리 알려 닭대가리당에게 역풍 맞게
    해야 할 것 같아요.

독립운동이 따로 없네요.

• 139. 2012년
    '12.12.18 8:40 AM (211.36.xxx.61)

정치에 아니 우리의 현실에 이제야 눈을 뜹니다

• 140. 80%~!!
    '12.12.18 8:41 AM (59.5.xxx.128)

투표합시다~!!!

• 141. 쭌찌맘
    '12.12.18 9:11 AM (211.246.xxx.26)

용기 냅시다
    내일을위해
    맘못잡은 친구위해 밥사먹이러갑니다

• 142. 소설
    '12.12.18 9:36 AM (116.36.xxx.36)

소설이 시작되지만,,,내일이면 쪽 나겠네요.

• 143. 마음이
    '12.12.18 9:47 AM (222.119.xxx.171)

발악을 하네요 끝까지 ㅠ

• 144. ㅠㅠ
    '12.12.18 9:52 AM (124.63.xxx.14)

인터넷 안하시는 어른들 직장인들 믿습니다 ㅠㅠ
    애국심에 불타서 투표할꺼예요 ㅠㅠ
    내가족 내가 단속해야겠네요 ㅠㅠ
    이렇게해서 ㄱㅎ 당선되면 나라에 미래가 없다에 500원 건다 ㅠㅠ

• 145. 오늘 mbc
    '12.12.18 11:15 AM (220.66.xxx.55)

그런 보도 안할거라고 보도하는건 뭥미 ㅋㅋㅋ

• 146. 세상에나
    '12.12.18 11:33 AM (125.177.xxx.190)

나꼼수 덕분에 마음의 대비를 할 수 있어서 진짜 다행이예요!

• 147. 꼼슈
    '12.12.18 12:22 PM (220.116.xxx.18)

19일까지만 올리고 더 이상 올리지 않습니다..

불편을 드려 죄송합니다..

8월 29일부터 꼼슈가 한 짓들

그 동안 모든 수익금을 ^^

★ 문재인 후원회 17일 현재 1,420,000원 (19일까지 진행합니다^^)

정봉주 의원님 사식비 550,000원 뉴스타파 350,000원 라반특 300,000원

희망샘 340,000원 전해드렸습니다^^

졸라꼼슈 바로가기^^

http://www.naggomsue.com

• 148. 까만봄
    '12.12.18 12:26 PM (121.130.xxx.99)

김정남...
    검색하러 후다닥...

• 149. 블루라군
    '12.12.18 2:11 PM (110.70.xxx.176)

이게 국정원에서 하는거죠?

• 150. ....
    '12.12.18 2:20 PM (175.253.xxx.67)

다리를 다쳤지만....
    내 기어서라도 투표하러 간다!!!!!

• 151. 소중한 한표를
    '12.12.18 3:03 PM (1.235.xxx.168)

말 못하고 1분 발언권을 할말이 없어
    조용히 계시는 분께 절대절대 드릴수 없습니다
    그런 세상이 온다면 정말..암흑 같을겁니다..
    어서어서 내일이 와서 승리했음 좋겠습니다
    다들 투표해요~~~

• 152.
    '12.12.18 3:17 PM (116.40.xxx.110)

소중한 한 표 ....

• 153. Vote!
    '12.12.18 5:02 PM (211.234.xxx.154)

개인 누구나 가졌지만
    가장 강한 힘이 투표입니다.
    심판하는 유일한 길입니다.
    흔들리지 말고 끝까지 주변을 독려하십시다!!!

• 154. 발악을 하네요
    '12.12.18 5:10 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

할짓 못할짓 수단 방법 안가리고 불법한
    선거개입 새누리 이명박그네...
    너희들을 국민이 투표로 심판 하리라!!!

• 155. 돌고래맘
    '12.12.18 5:55 PM (221.147.xxx.117)

아니 그래서 이런 인터뷰가 나왔다는거에요? 아니에요? 지금까지 안나온거면 이거 완전 네거티브 맞죠?
    조용히 본인 지지하는 대로 투표장 갑시다
    더러운짓거리 하지말고 제발

• 156. 우린 이미
    '12.12.18 7:23 PM (114.200.xxx.253)

너희가 한 음모들을 다 알고 있다 이것뜨라
    해도 너어무 한다. 우리에게 나꼼수가 없었으면 어쩔뻔???

• 157. ,,,
    '12.12.18 7:35 PM (121.155.xxx.195)

지금 jtbc에서,,,,,,,,,,저 기자 완전 허위내용이라고 나오네요