82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이외수가 박근혜 투표 독려? '깜짝반전' 동영상 화제

사람이먼저 조회수 : 4,541

150만 팔로워(구독자)를 거느린 '트통령(트위터 대통령)' 이외수씨의 투표 독려 메시지가 화제다

소설가 이외수씨는 16일 오후 유튜브에 올라온 2분짜리 동영상에서 "행복한 날들보다 불안한 날들이 많은 시대, 사람이 사람답게 살지 못 하고 사람이 기계처럼 살아도 언제 직장에서 쫓겨날지 모르는 시대"라면서 "이제 바꿔야 할 때가 왔다, 국민을 상대로 거짓말을 하지 않을 정당 후보를 찍으면 된다"고 대선 투표를 독려했다.

끝으로 이씨는 "노인들도 젊은이도 아이들도 사람답게 살 수 있는 세상을 만들어갈 당신의 한 표를 기대하겠다"고 호소하며 '기호 1번'을 연상시키는 듯한 집게손가락 한 개를 폈다. 곧이어 '내 꿈이 이루어지는 나라'라는 박근혜 새누리당 후보 캠프 로고가 떴다.

'새누리당 광고'로 오인하는 찰나 문재인 민주통합당 후보 담쟁이 캠프를 상징하는 초록색 담쟁이덩굴들이 박근혜 로고를 가렸고 이어 '사람이 먼저다'라는 문 후보 로고로 마무리했다.

트위터 사용자들은 "트통령님 감동 먹었습니다"(@ch4***), "마지막 2분부터 대박"(@kim***)이라는 다양한 반응을 보였다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람이먼저
    '12.12.17 4:14 PM (59.18.xxx.93)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001815217&PAGE_CD=N...

• 2. ㅉㅉ
    '12.12.17 4:19 PM (39.116.xxx.12)

곱게 늙어야지...

• 3. 반전
    '12.12.17 4:22 PM (58.121.xxx.138)

반전이 있네요......

• 4. ....
    '12.12.17 4:25 PM (128.103.xxx.155)

결국 2번찍으라는 말 아니에요?

• 5. 근데
    '12.12.17 4:27 PM (58.78.xxx.62)

꼭 저렇게 해야 할까요?

• 6. 초승달님
    '12.12.17 4:29 PM (124.54.xxx.85)

뭐임??양다리?

• 7. 2222
    '12.12.17 4:34 PM (59.18.xxx.93)

결국은 2번찍으라는 말인데... 왜저렇게 장난치듯이 만들었는지...

• 8. ..
    '12.12.17 4:38 PM (203.100.xxx.141)

그니까......그냥 단순 투표 독력 동영상이잖아요~

기호 1번이던....2번이던........맘에 드는 후보 찍어라고....아닌가요???

• 9. 달려라bj
    '12.12.17 5:12 PM (221.142.xxx.73)

반전이자나요 ㅠㅠ

• 10. 달려라bj
    '12.12.17 5:12 PM (221.142.xxx.73)

노인들보면 일번인즐 알듯

• 11. .......
    '12.12.17 5:54 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

약간 비겁한 느낌도... 꼭 저렇게 해야 하는지... 뒤에 화면은 안넣어도 되잖아요. 굳이.