82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과의 017무한 커플요금제, 7세 아들에게 넘길까요? 아님 걍 끊을까요....

초등학생요 조회수 : 1,613
다름이 아니라
남편이랑 저랑 지금은 레전드가 된 그 예전 017 커플 무제한 요금제 ㅋ 
그거로 연결되어 있어요..

버티다버티다 못해
남편은 이제 스마트폰으로 변경해야할것 같다고하고
같이 변경하자고 하는데
전 사실 스마트폰 싫어서요...
그래서 남편만 하라고 했어요...

그랬더니 못내 이 요금제가 끊어지는게 아쉬운가봐요..
지금 쓰고 있는 남편핸드폰.. 엄마인 저와 계속 유지 될 수 있게 
첫째 주면 어떨까 하네요..
내년 7세예요...
요새 초등학생들 트렌드도 트렌드지만
핸드폰 있으면 어디를 좀 보내더라도 덜 불안하겠다 싶기도하구요..
아니면 제가 생각지 못하는 치명적 부작용이 있을까요??

기본요금 1만 얼마구요...
어떻게 하는게 좋을까요.....?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..주변에선
    '12.12.17 3:24 PM (220.117.xxx.135)

팔라고 하는 분들도 많네요..
    근데 명의변경을 어떻게 해야하는건지....
    명의 변경이 안되는거라면 어떻게 해야하는건지 혹시 아시나요..

• 2. 저도 남편과 쓰던
    '12.12.17 3:25 PM (203.142.xxx.231)

커플요금제 초등인 아들이 물려받아쓰고 남편은 스맛폰으로 개통하나 했어요^^

• 3. 네 첫째 주세요^^
    '12.12.17 3:26 PM (112.156.xxx.136)

없애기엔 너무나 레전드인 걸 가지고 계시네요 ㅎㅎㅎ

첫째 주시거나..
    아님 기본료 만원이면 가지고 계시면서 통화는 두분이 그걸로 하시고
    남편 스마트폰은 와이파이 용으로 사용하시는것도 괜찮을거 같은데요.

굳이 없애지는 마세요.

• 4. ??
    '12.12.17 3:27 PM (59.10.xxx.139)

해지안하고 갖고있음 되죠
    7살애한테 핸드폰을 왜??

• 5. queen2
    '12.12.17 3:30 PM (121.164.xxx.113)

학교들어가면 핸드폰 필요해요~~ 해지하지말고 내년에 아들주세요

• 6. ---
    '12.12.17 3:42 PM (203.90.xxx.166)

저 작년에 해지했어요. 남편이 업무상 스마트폰이 꼭 필요한지라. 가지고 있을까 했는데 생각보다 통화를 많이 안 했더라구요. 또 맘에 드는 기종으로 기변하면 비용도 많이들고.
    올해 아이가 핸드폰 가입했는데 11,000원 정도에서 다 해결돼요. 커플요금제 기본요금보다 싸더라구요.

• 7. ..
    '12.12.17 3:59 PM (14.33.xxx.158)

님 그것 변경되었어요.
    저희도 무제한이였는데 200분 무료래요.
    우리도 모르는 사이에 변경되어있더라구요.

• 8. 우왓
    '12.12.17 4:15 PM (218.51.xxx.220)

와 그거 아직도있어요?
    옛날남친이랑 했었는데 그게언제적얘긴지
    남편이랑 통화할일많으세요?
    아님 그냥 변경하세요 스마트폰쓰면
    신세계가 열려요

• 9. ..
    '12.12.17 7:37 PM (211.108.xxx.147)

저도 작년까지 가지고 있다가 없앴어요. 어짜피 통합30년 이상이라서 가족간 할인 2500원만 내면 무료에, 25000원짜리 50%해서 받으면 사실 인터넷만 잘 못하지....통화와 문자는 거의 남습니다.
    그렇게 해지하고, 아이는 어린이 요금제로 바꾸니 한달에 7천원대로 해결하고요, 저도 18천원대로 해결. 남편은 많이 안써서 12천원대로 해결됩니다. 그걸 바꾸기 전보다 가족 통신료가 많이 절약됩니다.
    한 번 알아보세요..

• 10. ..저도
    '12.12.17 7:47 PM (222.234.xxx.74)

그거 해지했어요.. 기본료만 많이 나오고.. 더이상 남편이랑(10년차) 무료통화 많이 할일도 없더라구요... 딸 줄려다가 유지하는것만도 비싸길래 그냥 해지했어요.

• 11. 음 끄덕끄덕....
    '12.12.17 8:17 PM (220.117.xxx.135)

해지하긴 차아암 아까운데 그죠?
    남줄수만 있다면 넘기고 싶어요..
    댓글들 남편보여줄께요. ^^