82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 대통령 되면 안되는이유

문재인대통령 조회수 : 942
글 좀 찾아주세요
박근혜 불쌍해서 찍겠다는 친구 보여줄려는데 안보여요
아님 그 비슷한 글이라도
부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미치겠음
    '12.12.17 11:59 AM (180.70.xxx.49)

아니 도대체 뭐가 불쌍하다고 찍어준다는건지..
    ㅠㅠ 어휴.

• 2. 이곳 게시판 조금 밑에 있는
    '12.12.17 12:07 PM (61.247.xxx.205)

"유시민이 본 박근혜가 대통령이 되어선 안 될 이유 - 겁 나고 걱정된다" 라는 제목의 글에서 인용한 부분을 보여주세요.

• 3. 원글
    '12.12.17 12:12 PM (117.111.xxx.15)

그러고보니 요아래 비슷한 글이 있네요
    그런데 제가 찾는 글은 얼마전에 본
    정치초보라면서 박근혜? 새누리당?이 안되는 이유 좀 알려다라고
    글을 올렸는데 거기에 주옥같은 댓글이 달렸었어요
    그 글을 찾고 있어요

• 4. 행복은여기에
    '12.12.17 12:15 PM (112.158.xxx.97)

글은 찾아드릴수 있겠지만
    좋은 설득전략이 아닌것 같아 답 답니다
    불쌍하다?
    그 뜻을 다 믿으시나요
    그냥 딱히 할말이 없어 그 이유를 대는겁니다
    다른건 도덕적으로 비난받을것같거나 뭔가 그래서죠.

그러지말고 문재인후보여야하는 이유를
    보여주시는게 나을 듯해요
    공약이나 정치적 이슈 민생문제 이런거 신경쓰기 싫어서 그런 이유 대는 것일 수 있어요

가정적으로 견실하고 아내와 아이들을 사랑하는 모습이 좋더라 그런사람이 큰일도 잘해나가지 않을까.

정치인들과 달리 군대도 특전사로 다녀오고 보통사람들처럼 가장역할 충실히 한 점이 좋더라. 우리같은 서민들 고충을 알거아니냐.

뭐 이런 식의 접근이 어떨지싶네요
    이야기를 들어주시는 분위기가 되면
    그때 공약이나 정책등 세세하게 나누실수 있겠죠
    구체적인거는 원글님 창의력에 따라 ㅋㅋ

• 5. 원글
    '12.12.17 12:25 PM (117.111.xxx.15)

당연히 그런 얘기 했죠
    근데 정치인 거기서 거기라고~~
    아니 어떻게 거기서 거기일 수 있는지?
    수장이 누구냐에 따라 아랫사람부터 달라지는지
    포기할까 하다가. 한번만 더 설득해보려구요

• 6. anycool
    '12.12.17 12:41 PM (112.149.xxx.75)

정치인 거기서 거기 아닙니다. 도찐 개찐 아닙니다.
    어제 토론보셨으면 아시겠지만
    기본적인 국가관, 지도자의 정치 철학 이런 거에서 차이나도 너무 차이 나지 않던가요?
    (철학이란 말까진 너무 사치고, 최소한 상식 수준에서 사람들 대화 기준으로만 봐도 판단 서시지 않나요?)

자신의 심복 외에는 남들 얘기를 들어주지 못하는 정신병적 착각 속에서 살아가는 사람과
    정확한 정책적 판단이 있음에도 남들, 반대자들 얘기까지 들어보고 판단하려는 기본자세가
    된 사람...

단순하게 말씀드리면
    그녀가 혹여 대통령 되면 환관들이 설칩니다.
    왜?
    뭘 알아야 정책적 판단을 하고, 정치력을 발휘하고, 중재를 하죠