82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 해냈습니다!!!!!

우하하 조회수 : 3,162

정말 평생 후보가리지 않고 새누리당만 찍어오신 친정엄마

설득못할꺼라 생각했는데 했어요.

그전부터 해왔지만 정말 아예 안들으시더라구요.

어제 토론보시고 박근혜후보에게 많이 실망하신듯해서

이때다하고 공격!!!ㅋㅋㅋ

사위라면 자다가도 벌떡 일어나실만큼 사위사랑 대단하신 엄마라서

저희남편 좀 팔았습니다 - -;;;

남편이 IT쪽이라 이쪽 실정과 박근혜후보를 뽑았을때 앞으로의 일들쭉~~설명해드리니

아주 시원하게 2번 뽑으신다네요~~~~

친정엄마가 정말 발이 넓으신데 10명은 기본설득하신다네요~~아흑 기뻐요~~ㅜㅜ

정말 골수중에 골수보수주의이신 엄마를 설득하고 나니

왠지 이번선거 감이 좋습니다!!!!^^

사실...제 설득이 먹혔다기보다 어제 토론하신 박후보님 공이 더컸던거 같기도 합니다만....^^;;;;;

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '12.12.17 10:56 AM (75.71.xxx.11)

기쁩니다. 수고 많이 하셨어요.

• 2. 유지니맘
    '12.12.17 10:56 AM (112.150.xxx.18)

어머님도 원글님도 멋지세요 !!
    감사합니다
    투표하라 1219

• 3. 감사감사
    '12.12.17 10:56 AM (125.177.xxx.83)

박근혜의 가장 큰 적은 박근혜 그녀 자신!
    어제 토론은 완전히 쐐기를 박아주더군요. 자신의 지지자들도 떨어져나갈 정도로....

• 4. 해피맘
    '12.12.17 10:56 AM (121.170.xxx.128)

고맙습니다. 어머니 ! 정권교체 꼭!!!

• 5. como
    '12.12.17 10:57 AM (116.40.xxx.132)

저도 골수 친정엄마 설득했어요. 갖가지 뇌물로...희희희.

• 6. ..
    '12.12.17 10:58 AM (77.8.xxx.145)

축하드려요. 전 썸남이랑 연락 끊었어요. 끝까지 1번이라길래..이유도 묻지말래요.
    아휴..내년에는 시집가나 싶었는데. 나는 언제 엄마를 친정 엄마라 불러보나.

• 7. 히히
    '12.12.17 10:58 AM (211.246.xxx.253)

올레~~기분좋은 글입니다

• 8. 울부모님
    '12.12.17 10:58 AM (218.153.xxx.173)

울부모님

님 감사해요..제 몫까지 님이 하신듯 흑.

어제 토론 보시고도 꿈쩍 않으시네요..

문재인은 뭔가 불안하지 물을 많이 먹는다...박근혜는 여유롭게 한 번도 안먹는데....하시네요..

토론 내용이나 공약으로도 안되는 부모님은 어떻게 설득해야 할까요.. ㅠㅠ

• 9.
    '12.12.17 10:59 AM (125.141.xxx.167)

시부모님 기권얻어냈어요... 이게 제가 할수있는 최선이었어요

• 10. 우하하
    '12.12.17 11:01 AM (175.112.xxx.111)

지금입니다. 어제 토론을 기점으로 모두 힘내자구요~~~!!!!
    묻지도 따지지도 않고 1번이신 엄마도 돌아섰는데 다른분들은 오죽할까요?!!

..님 헉 뭐라 위로의 말씀을 드려야할지...ㅜㅜ 그런 썸남은 잊으시고 더욱 멋진 남자만나세요 꼬~~옥이요~~~

• 11. ..
    '12.12.17 11:01 AM (125.141.xxx.237)

박근혜의 가장 큰 적은 박근혜 그녀 자신

// 전쟁에서 적의 적은 우리 편이지요.; 따라서 박그네는 우리 편.; (으응???)

• 12.
    '12.12.17 11:02 AM (117.111.xxx.221)

울남편도 어제 토론회보고 돌아섰어요 ㅎ
    많이들 그러지 않았을까 희망을 가져봅니다

• 13. 기뻐요.
    '12.12.17 11:03 AM (119.192.xxx.30)

무식씨네가 급한가봐요. 우리동네 차로 돌아다니면서 은혜갚을테니 1번 지켜달라고 시끄럽게 구네요.
    대통령선거가 은혜갚는다니 .. 그리고 누가 누굴 지켜주는지 ... 이런 글이 요즘 얼마나 감사한지요

• 14. 어제
    '12.12.17 11:04 AM (220.83.xxx.235)

토론에서 특히 과학기술 분야는 문후보님의 식견과 정책이 아무 돋보였어요.

홀대받던 이과, 공대생들 많이 돌아섰을 겁니다.

• 15. ....
    '12.12.17 11:05 AM (152.149.xxx.254)

정말 문재인의 국민이 되고 싶네요. 진정이에요.

• 16. ...
    '12.12.17 11:06 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

고마워요 원글님ㅜㅜ

• 17. ^^
    '12.12.17 11:10 AM (117.111.xxx.221)

문 당선되시면 어머님께 맛난거 사드리세요 ㅎ

• 18. ..
    '12.12.17 11:11 AM (1.247.xxx.34)

박근혜 찍으신다는 시어머니

문재인님은 절대로 찍을 수 없다고 하셔서

투표 포기 약속을 받았어요 꼭 문재인님

찍으신다는 약속을 받고자 노력했는데 실패하고

그래도 투표 포기 약속만이라도 받아서 다행이라고

생각중이예요...

• 19. 진정한 능력자
    '12.12.17 11:14 AM (58.236.xxx.74)

저도 느껴요,
    골수이던 사람이 돌아서면,
    지지자 10명은 데리고 나오더라고요.

• 20. 차니맘
    '12.12.17 11:19 AM (121.142.xxx.44)

저도 울 친정엄마 설득성공했네요

• 21. ..
    '12.12.17 11:19 AM (112.148.xxx.208)

어제 토론회 보고 남편이 한말,
    민주당에 박근혜, 새누리에 문재인이 후보였어도 문재인을 뽑을 수 밖에 없겠다고....

• 22. 그래도 우리...
    '12.12.17 11:37 AM (115.126.xxx.115)

마지막 확인 ... 잊지 마시길...

• 23. 정답
    '12.12.17 11:40 AM (125.177.xxx.83)

민주당에 박근혜, 새누리에 문재인이 후보였어도 문재인을 뽑을 수 밖에 없겠다고.... 2222222222
    제가 아무리 평생 반한나라당, 반민정당 정서로 살 거지만 박근혜가 민주당으로 나왔더래도 차마 못 뽑았을 겁니다

• 24. ....
    '12.12.17 11:44 AM (116.34.xxx.26)

위대한 일 하셨습니다.^^
    윗님 말씀처럼 마지막 확인도 잊지마시길...

• 25. 꿀단지
    '12.12.17 12:23 PM (210.106.xxx.122)

이런 게시판 글 너무 좋아요^^ 반드시 승리하리라~~~

• 26. ^^
    '12.12.17 1:23 PM (1.241.xxx.25)

댓글중 ..님도 너무 감사해요 ^^

• 27. 괜히
    '12.12.17 2:15 PM (112.159.xxx.103)

괜히 눈물이ㅠㅠㅠㅠ
    감사합니다
    국민들 살리신 겁니다

• 28. 다들 애쓰셨네요
    '12.12.17 3:25 PM (125.177.xxx.190)

5표 확보하셨다는 211.246님도 그동안 얼마나 답답하셨을까 짐작이 되네요.
    저도 은근 새누리 편들던 친구 맘 어떤가 너무 궁금해요.