82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉!! 삼성다니시는 분들~ 진짜 회사에서 ㅂㄱㅎ찍으면 PS수당 준다고 했나여?!!!

그럴리가 없다!! 조회수 : 5,478

동생이 엊그제 제부 생파를 하느라 집에서 모임이 있었다고 합니다

대선이 낼모레이니 당연히 주제는 자연스레 대선이었구여~

모인사람들은 모두 29대후반, 30대초반 입니다

다행이도 거기 모인 사람들은 사리분별은 제대로 하는 친구들이라네요

근데 그중 삼성에 다니는 친구가 있었는데

회사에서 ㅂㄱㅎ찍으면 PS수당 준다고 했다는 얘기를 했데요!!!!!!

헐..........

설마 농담이겠죠?!!!!

전 동생한테 전해들으면서도 사실이 아니길 바랬습니다

문재인후보가 당선되면 대기업들 난감하긴하겠죠

그래도 저런게 농담이라도 통용되는 현실이 너무 믿기지 않네요ㅠㅠ

진짜 ㅂㄱㅎ가 되면 우리같은 서민은  바보처럼 일만하는 개미가 되는건가봐요ㅠㅠ

그래도 투표할꺼에여!!

더 하고 싶게 한 너희들 졸라 땡큐^^*

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크헉
    '12.12.17 9:46 AM (223.62.xxx.204)

모바일로 보니

회사에서 ㅂㄱ

• 2. 포비
    '12.12.17 9:46 AM (203.241.xxx.50)

못들었는데, 저희 부서 그룹장者는 훌륭하신 분의 따님을 지지한다고 하네요.
    우리가 부르는 그의 별명은 머리나쁜 者.....

• 3. 크헉
    '12.12.17 9:47 AM (223.62.xxx.204)

ㅂㄱㅎ 찍은 걸 뭔 수로 확인한다고 진짤까 걱정하세요.ㅎㅎ

• 4. 그런데 현실은
    '12.12.17 9:48 AM (218.147.xxx.82)

대기업이하 어렵게 사는 서민들이 더 많이 그네를 찍는다는 사실..ㅠ
    대기업다니는 사람들이라고 그네 찍을까요? 오히려 비율은 더 작을걸로..
    그나저나 삼성 ps는 유언비어일 듯ㅋ 말이 안됨

• 5. 무슨...
    '12.12.17 9:49 AM (124.243.xxx.129)

농담이시겠죠.ㅎㅎㅎㅎ ps지급금액이나 지급율 한번 결정하는게 장난도 아니고, 수십만 명 직원을 성과 다 수치화해서 시뮬레이션 돌려보고 영업이익에서 어느정도 반영되는지도 다 따지고 하는건데, 왠.ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 그렇게 공표하면 다들 ㅂㄱㅎ 찍었다고 말하죠. 다른 후보 찍고 와서도..어차피 비밀투표 누가 누굴 찍었는지 알게 뭡니까.ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 글쎄
    '12.12.17 9:49 AM (203.244.xxx.6)

삼성다닙니다.. 우리 부서의 6:4 정도로 갈리구요.. 6이 왼쪽계열입니다..
    그룹차원에서도 회사차원에서도 그런 지령 떨어진적 없구요..

그리고 PS는 뭐..
    노통 되고 난뒤에 특별보너스 준거 기억나네요.. 왜 줬을까요 ㅋㅋㅋ

그리고 삼성이 그렇게 예의주시하는 사람이 많은데
    절대 그렇게 누구 뽑으라고 얘기할수가 없어요
    임원급이나 사장단 회으라면 모를까요..

• 7. 그럴리가 없다!!
    '12.12.17 9:49 AM (210.206.xxx.130)

아!! 그렇네요^^
    울나라 투표는 비밀투표였죠?ㅎㅎ
    요즘 너무 머릿속이 복잡하다 보니 기본적인걸 잊고 있었네요
    걱정말고 투표할께요
    감사합니다 똑똑하신 분들ㅎㅎ

• 8. 이젠
    '12.12.17 9:50 AM (175.212.xxx.133)

말도 안됨. 어느 후보를 찍었는지 그걸 증명하는 순간 선거법위반입니다. 그런걸 대기업에서 대놓고 할리가 없죠 인권감시의 사각지대도 아니고. 유언비어 퍼트리지 마세요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.12.17 9:50 AM (121.125.xxx.183)

형부 삼성다니는데 카스 보니깐
    형부가 26년 보고 왔다고 쓰니깐

형부 친구 : 너도 야당이냐 ?
    형부 : 무슨말이야?
    나 : 야당지지하냐는 말 ㅎㅎ
    형부 : 생전 정치이야기 안하던 애라서 무슨 말이나 했네 ㅎㅎ
    형부 친구 : 이번에 2번 찍어. 삼성 좀 괴롭히게
    형부 : 나랑 관련없어 그들이 사는 세상이야 ㅎㅎㅎㅎ

이렇게 말하더군요.

• 10. ..
    '12.12.17 9:55 AM (112.149.xxx.54)

주변이 다 삼성맨인데 그런 소리 금시초문...가끔 박씨라 박씨 찍거나 기권도 의사표현이라는 멍한 애들이 있긴 하지만 박 뽑으라고 강요하는 사람도 대놓고 뽑겠다는 사람도 없어요

• 11. ...
    '12.12.17 9:56 AM (218.234.xxx.92)

그걸 뭔 수로 확인을 해요.. 투표 용지 사진 찍어서 회사에다 제출하는 거래요? 걸리면 선거법 위반입니다.

• 12. .....
    '12.12.17 9:57 AM (219.241.xxx.69)

아무리 그런일이 있을까요 첨듣는 소리예요

• 13. ㅎㅎ
    '12.12.17 10:00 AM (110.70.xxx.218)

울남편다니는데
    전혀없습니다
    어제 물어보니 6대4정도로 문이 높다고 하네요
    4도 박이다는 말안하고 글쎄한다네요

• 14. 제주변은
    '12.12.17 10:01 AM (112.148.xxx.183)

삼성 연구원도 있고(사촌동생)
    L모그룹 다니는 아이도 있는데(조카)
    같이 밥먹다 대선얘기 나왔는데..
    주변 동료들 거의 문 지지자랍니다

• 15. 초하루
    '12.12.17 10:02 AM (175.215.xxx.18) - 삭제된댓글

우리아이가 삼성맨 이지만 전화와서 2번 독려 하더군요.
    오히려 서민들 60대 이상 노인들이 헌신표 입니다.

• 16. .....
    '12.12.17 10:06 AM (61.78.xxx.33)

유언비어죠.... 현실적으로 비밀투표인데, 그걸 어떻게 밝히나요...

• 17. 그럴리가 없다!!
    '12.12.17 10:23 AM (210.206.xxx.130)

진짜 다행이네요ㅠㅠ
    쫄지말라고 했는데, 자꾸 쫄게 되나봐요ㅠㅠ
    이제 안심이 되네요~
    감사합니다^^

• 18. 에잇
    '12.12.17 10:24 AM (125.186.xxx.25)

에이..
    그건 아닐걸요?

대학 동기동창들..삼성 많이 다니고 있는데
    그런얘긴 금시초문이네요..

• 19. 123
    '12.12.17 11:03 AM (14.63.xxx.142)

생파란 소리 참 거슬려요...

• 20. ㅡㅡ
    '12.12.17 2:44 PM (115.143.xxx.121)

죄송하지만 이런 글 질문 자체가 역효과에요..
    이런 식의 유언비어 자제 좀..

부부사원이고 남편 주변이나 제 주변엔 문 지지자 대부분이에요...
    회사에서 정치를 어찌 컨트롤 하겠어요

삼성이 욕를 많이 먹긴 하지만 합리적인 시스템은 어느 대기업도 따를 수 없는 부분도 많아요
    원글님처럼 그런 일이 일어났다면 난리가 났겠죠