82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19)산부인과 성형...

문의 조회수 : 5,792
말하기가 좀 부끄러운데요.
제가 소음순이 넘 늘어졌는데 그거 때문인건지 질염이 자주 생기고 목욕탕 의자에 앉으면 의자에 다아서 좀 찝찝 한데요.
이러면 수술해야 할까요?
수술한다면 어디서 해야 하는지 비용도 알려주시고 혹 후유증은
없을까요?
부끄러워서 여자샘 한테 하고 싶은데 아시는분 정보좀 주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여의사찾고
    '12.12.17 12:16 AM (175.120.xxx.104)

우리..손잡고 같이 가요ㅠ.
    저도 가야하는데..창피해서..

• 2. 저도
    '12.12.17 12:23 AM (121.136.xxx.107)

좀 하고싶은데....
    비용이나 시간 등등 하신분 안계실까요?
    어떤 방식으로 어떻게 하는지 궁금해요

• 3. 원글
    '12.12.17 12:24 AM (112.168.xxx.242)

윗글님 정보좀 있음 같이 나눠요.ㅋ ㅋ 저 심각해요.ㅠㅠ

• 4. 엄청 간단해요.
    '12.12.17 12:26 AM (175.119.xxx.223)

그냥 동네 작은 부인과에서 시술 받았어요.
    간단하고 비용도 얼마 안들었어요.
    너무 예전이라 지금은 얼마인지 모르지만...
    저도 사실 엄청 망설이다 했는데 하고 나서 얼마나 편하던지 일찍 안한 걸 후회했어요.

• 5. ..
    '12.12.17 12:29 AM (112.171.xxx.151)

동생이 했는데 레이저로 잘라내서 시술도 간단하고
    그날 샤워했다고해요
    비용은 100만원들었다고 했어요(3년전)

• 6. ㅜㅜ
    '12.12.17 12:31 AM (125.128.xxx.184)

저도 그것때문에 고민이에요.
    가격은 130~150정도 하는 거 같은데 수술 잘 하시는 여선생님을 못 찾았어요.
    수술은 간단한 편인데 한달 정도 불편하고 관계는 피하는게 좋다고 본 적 있어요.

• 7. 그런데
    '12.12.17 12:35 AM (125.186.xxx.25)

그런데요..
    저도 몰랐었는데..

많은여자들이 이걸루 고민한단얘기 들었어요..

저는 산부인과의사한테 들은얘기였음..
    크게 불편하지않으면..수술 안하는게 낫다고 들었어요..

여자들...거의다 비대칭이고 까맣고 늘어진사람 많다고 하네요..

수술이 잘못되면...자칫 그부분이 딱딱해지거나 울퉁불퉁해질수 있대요

• 8. **
    '12.12.17 1:57 AM (59.27.xxx.212)

재작년에 했는데 요실금 수술할때 같이 했어요. 한쪽에 30만원씩 60만원 주고 했는데 만족이에요. 내가 봐도 맘에 들어요.

저도 늘어져서 거기에 또 뭐가 오돌도돌 나서 맨날 가렵고 비위생적이었거든요. 잘라내고 나니 가려운 것도 없어지고 바지 입을때 불편했던 것도 사라져서 좋구요.