82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 곁에는 김경수 비서관이ㅠ

좋으신분ㅠ 조회수 : 6,146

82님들..

이분 다 아시죠

노통의 그림자였던 또 한사람 김경수 비서관..

02년 노통의 대선캠프에 합류하면서 그는 노통의 가장 가까운 한 사람이 되었죠

이분 뵈면 너무 신임이 가고 왠지 듬직한것이 참 우리 노통곁엔 좋은사람만 있다는 증인(!)의

한사람이라 항상 볼때마다 맘이 찡하고 좋고 그랬죠

그렇게 노통옆에서 지난 참여정부 모든일을 같이 한뒤 봉하에 내려와서도 여전히 그는 대통령을 지킵니다

노통의 포토라인 옆에는 항상 그림자처럼 김경수 비서관이 서 있었죠

문재인님과 더불어서 말이죠

그리고 운명..

운명적으로 그분이 가신뒤..격랑에 시달린 대한민국의 오늘..

문재인님이 드디어 18대 대통령이란 그 자리에 가실것 같은 그 길이 보입니다..

절로 눈물이 나지 않을 수 없습니다..ㅠㅠ

이 시간..우리가 어떻게 기다려온 시간이였는지..지금 이 순간이 어떻게 오게 되었는지..

다들 아시는 님들..눈물이 절로 나실겁니다..ㅠㅠ

그런데 오늘 우리의 대통령님이 되실지 모르는 문재인님 곁에는 다시 그림자처럼 붙어있는 김경수 비서관이 보이네요

토론시작전 마이크를 점검해주고 모든걸 다 지켜보면서 다시 이분을 지켜주십니다

김경수 비서관이 노통에 이어 문재인님을 지켜주는 모습 또한 역사의 한페이지네요 ㅠㅠ

그냥 울컥합니다 ㅠㅠ

이분의 삶도 참 멋집니다 인물 또한 노통 곁엔 왜 죄다 이런 사람들 뿐이야라면서 웃을 수 있었던 지난시절이

스쳐지나가면서 이제 다가오는 시간을 초조하게 기다리네요

지난날 M사에서 방송했던 다큐 '대한민국 대통령' 사진 몇장들 퍼옵니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김경수 비서관님
    '12.12.16 11:58 PM (121.130.xxx.228)

http://blog.naver.com/yyshappy1?Redirect=Log&logNo=110028581288

• 2. ,,,,,
    '12.12.17 12:00 AM (182.222.xxx.174)

^^ 이 분 정말 샤방샤방 한 미모하시는 것 같아요.
    이렇게 잘 생긴 사람들이 바르게 사는 것 보면......정말....^^

• 3.
    '12.12.17 12:02 AM (121.130.xxx.228)

며칠전에 알았는데요

이분 서울대 인류학과 나오셨대요 ㅠㅠ
    충격..이렇게 엄친아셨다니..ㅠㅠ
    그 지적인 뉘앙스가 괜히 있었던게 아니였음 아주 샤프하게 생기셨잖아요

살아온 이력도 봤는데 노통님과 닮으셨더군요..
    어쩜 노통곁엔 다들 이런분만..ㅜ

• 4. 겨울나무
    '12.12.17 12:02 AM (175.209.xxx.221)

저도 내내 지켜보고 있었답니다.

김경수 비서관님이 계셔서 항상 감사드리고 있네요.

백프로 믿음이 가는 분들...

• 5. 이런 친구분들을 가진 노통
    '12.12.17 12:05 AM (193.83.xxx.57)

멋진 분이세요.

• 6. ...
    '12.12.17 12:07 AM (221.138.xxx.59)

선비같네요... 얼굴이 맑아요

• 7. 외모말고
    '12.12.17 12:07 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

실력......
    그게 더 빛난다구요...........
    문재인님 후보로 나오셨을때..
    대통령이 되시면 늘 곁에서 지켜주실 분이 있으니 참 다행이다......싶은 생각이...
    김경수 비서관님이 적임자라는 생각이 들더라구요...

• 8. pobee000
    '12.12.17 12:08 AM (116.41.xxx.147)

또 다시 그분의 얼굴이 보이네요.ㅜㅜ
    전 영원한 노빠입니다.
    친노라 욕해도 됩니다.
    전 친노 맞습니다.

하지만 전 대통령깜이 되는 사람을 지지합니다.

• 9. ...
    '12.12.17 12:08 AM (221.138.xxx.59)

실력은 기본이죠

• 10. 탱맘
    '12.12.17 12:18 AM (219.248.xxx.156)

ㅎㅎ

어제 광화문에서 문 후보님 입장하실떄 옆에서 핑크색 목도리 두르고 계신 김경수 비서관님을

보았답니다..

눈에 확 띄는 분...

봉화에 가면 항상 보던 분이 우리 문재인 님 곁에서 계셔서 얼마나 든든 한지 모르겠네요...

• 11. 초짜도 주목한 분
    '12.12.17 12:29 AM (211.189.xxx.157)

요즘 주목 중이에요..
    문후보님 옆에 자꾸 보이길래..
    알고보니 아실만한 분들은 다 알고 계시더라는...^^

• 12.
    '12.12.17 12:34 AM (210.216.xxx.149)

지난 총선에서 새누리 터널디도스 김태호에게 패하셔서 얼마나 원통하던지ᆢ 근소한 표차로ㅠ

• 13. 카르페디엠
    '12.12.17 1:54 AM (39.119.xxx.64)

노통님 곁에는 항상 이런 좋은분들만~~^^얼굴이 반듯함 바른 그자체네요~♥