82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 나가는데 남자가 정장입고 가면 많이 오바인가요?

남자 조회수 : 5,488

소개팅이 잡혔는데 시간 조율하다가 주말에 시간이 서로 안 맞아서 평일에 만나기로 했는데요.

그러다 보니 정장을 입은 상태에서 만나야할 거 같은데,

저는 33살, 여성분은 29살이라 정장을 입고 가면 소개팅이 아니라 선 느낌이 날 거 같네요.

정장 입고 나가면 여성분들이 부담스러워할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.12.16 11:43 PM (59.10.xxx.139)

정장이 양복말인가요? 양복입고 출퇴근하는 직장인이 평상복이 정장이죠

• 2. ..
    '12.12.16 11:44 PM (1.225.xxx.2)

퇴근후나 근무 시간 중간에 보면 양복 착용은 어쩔 수 없는거 아닌가요?

• 3. 어설픈
    '12.12.16 11:45 PM (61.77.xxx.82)

캐쥬얼보다는 정장이 훨씬 나아요. 센스없으시면 정장입는게 깔끔하고 돋보여요.

• 4. 남자
    '12.12.16 11:47 PM (119.66.xxx.13)

예 양복이에요~ 소개팅을 주로 주말에 하니까 캐주얼을 입고 나가다가,
    양복을 입으면 선 느낌이 날까봐 여쭤봤는데 기우였네요 ㅎㅎ

• 5. 신경쓴듯
    '12.12.16 11:47 PM (114.203.xxx.92)

오히려 넘 편한것보다는 나을듯해요 좋은 결과 있으시길..

• 6. 수트가
    '12.12.16 11:48 PM (222.101.xxx.82)

좋지요..요즘 추우니 코트안에 입고가면 좋겠네요..

• 7. ...........아우
    '12.12.16 11:48 PM (175.253.xxx.187)

몸매 좋은 남자가 적당히 붙어주는 정장입고 나와서 개념있는 발언해주면 완전히 뿅 가죠.
    오늘 문후보님 보셨죠?

• 8. dd
    '12.12.16 11:50 PM (211.208.xxx.231)

사람이 문제지 옷이 문젠가요?ㅋ 평일이면 정장입는게 더 자연스럽잖아요. 자연스럽게 하심이 좋을 듯 ~

• 9. ??
    '12.12.17 12:01 AM (112.186.xxx.165)

솔직히..님 나이때는 소개팅이라기 보다는 선이죠
    소개해준 분 성의 봐서라도 완전 정장은 아니어도 어느정도는 갖춰 입고 가세요

• 10. **
    '12.12.17 12:27 AM (110.35.xxx.243) - 삭제된댓글

33살, 29살이면 소개팅이나 선이나 그게 그거 아닌가요?ㅡㅡ;;;;
    20대 어린 나이도 아니구요
    코디 제대로 된 캐쥬얼 입는다는 보장 없으면
    깔끔한 정장이 훨 낫지요

• 11. ...
    '12.12.17 1:17 AM (119.195.xxx.122) - 삭제된댓글

정말로 근사한 외모의 소유자가 아니면 오히려 캐주얼 차림은 마이너스 같아요
    옛날 양복 화보처럼 빳빳한 하얀 셔츠에 넥타이까지 할 필욘 없지만
    그래도 어는 정도는 포멀했으면 해요. 나이들어 패딩에 데님입고 운동화 신고 나오니 불쾌하더군요
    그나마 남자는 그런 자리에 수트하나면 되니 참 편할 것 같아요