82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토론보다가 4학년 아들의 말..

ㅋㅋ 조회수 : 4,914
달에 태극기가 펄럭이게 하겠다는 모후보의 발언을 듣더니 옆에서 휴대폰으로 게임하던 초등 아들이 하는말이 "달에는 공기가 없어서 바람이 안부는데 어떻게 펄럭여?" 라고 혼잣말하더니 다시 게임 열중 모드.
남편이랑 서로 얼굴보고 한참 웃었네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.16 11:39 PM (211.234.xxx.67)

달로 보냅시다.
    가서 니가 흔들어라

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.12.16 11:40 PM (61.78.xxx.33)

초딩한테도 밀리는 그네... 전자학과 수석 맞아요? ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 하늘바다
    '12.12.16 11:41 PM (218.37.xxx.17)

그네씨도 같이 보내드림 되겠네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 사격
    '12.12.16 11:41 PM (113.131.xxx.99)

정말 개콘보다 더 웃겨.........아오.........

• 5. 어록
    '12.12.16 11:41 PM (121.136.xxx.107)

어록 모아놓으면 웃길꺼같아요
    근데 뉴스에선 잘했데요....
    세살짜리 말 배우나요???

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.16 11:43 PM (222.112.xxx.245)

과 수석했다던 말이 정말 사실일까요. 진심 궁금해요.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.16 11:47 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

@mettayoon
    서강대 전자공학과 동문들은 한숨 쉬시지 마시라.
    지난 5년 고려대 경영학과 동문들도 그렇게 살았다.
    그래도 얼마나 좋은가, 이제 3일만 더 견디면 되는데.

@ActualEntities: 서강대 전자공학과 출신님들 좌절하지 마십쇼.
    고려대 경영학과 님들도 마지못해 살고 있습니다.
    다 때가 되면 지나갈겁니다."

@0hwan: 서강대 전자공학과 졸업생들은 도대체 어떤 수준이었길래. 박근혜가 수석이냐.”

@leastory
    그 당시엔 교수들이 남산 끌려가서 맞을 때임을 기억해주세요.

@SeokWon_Park: ㅂㄱㅎ 대학교 나왓나요?"
    @UncleCMBang: 서강대 수석 졸업이랩니다
    @haeboja: 과수석 입니다 서강대 수준을 너무 폄하하지 마시길.
    @markemall: 오늘토론 최대 피해자는 서강대와 서강대전자공학과 동문이겠군요

• 8. ..
    '12.12.17 12:05 AM (203.100.xxx.141)

훨~~~~~~~할망 오늘 그런 말도 했어요????

닐 암스트롱이 달에 가서 찍은 사진에 성조기가 펄럭이는 것 때문에 조작이라는 말도 많았는데...

그것도 모르나봐요.ㅡ,.ㅡ;;;;

• 9. 내가사는세상
    '12.12.17 12:06 AM (211.219.xxx.230)

아.. 정말... 김제동이 생각나는... 정치인이 개그맨 보다 더 웃기기 때문에 자기는 정치를 해야 겠다고 했는데..

요새 토론회는 왜이리 코미디인지... 웃어야 할지 울어야 할지...

• 10. 학생이 대선에 나가세요
    '12.12.17 12:20 AM (68.36.xxx.177)

아드님이 그네보다 풜 똑똑하네요.
    앗 그런 무식녀랑 비교해서 죄송해요~

이런 야무진 새싹들이 살아갈 미래를 위해서 곰팡내나고 권위에 찌든 할머니는 반드시 '투표로' 아웃!!시킵시다.

• 11. 이쿠
    '12.12.17 12:32 AM (124.199.xxx.210)

저희 아들도 똑같이 그렇게 말했네요..
    조사하나 안틀리구ㅋㅋ

아들 어록 더 있는데..

문후보님..말 조리있다는 아들 말에 전직이 변호사라하니
    그렇구나 하다가..
    박후보 전직도 묻더라구요..
    제가..글쎄..라고 뜸들이자..

""아! 맞다 공주였었지?"

• 12. ㅎㅎ
    '12.12.17 12:50 AM (211.179.xxx.254)

똑똑한 아가들이 있어 우리나라의 미래는 밝을겁니다.^^

• 13. 요리초보인생초보
    '12.12.17 1:06 AM (121.130.xxx.119)

에고 초딩만도 못한 언니가 뽑혀서는 안 될텐데 말이죠.