82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 좁아서 슬픈 여자, 어깨넓어지는 방법 좀 알려 주세요.

마가렛 조회수 : 7,063

제가 어깨가 좁고 목 어깨,  쇄골 이런데만 말랐거든요.

30중반인데 아직까지는 괜찮은데, 조금더 있으면 좀 초라해 보일것 같기도 해서요

지금부터라도 뭘좀 해야 할것 같아요

어디서 언뜻 보니 등근육을 키우면 어깨가 펴져서 넓어 보인다는것 같은데..

좋은 방법 있으신 분들 좀 알려 주세요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.16 11:34 PM (61.105.xxx.31)

살이찌면.. 확 넓어집니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    막 찌우세요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.12.16 11:35 PM (221.138.xxx.59)

내 어깨 좀 주고 싶다....

• 3. ....
    '12.12.16 11:36 PM (14.40.xxx.61)

제 것도요ㅠㅠ

• 4. 어좁이
    '12.12.16 11:36 PM (175.114.xxx.33)

저 어깨 좁은데 부러워해요. 연약해 보인다고
    입 안열고 가만히 있으면 여성스럽다고..
    굳이 싫으면 어깨뽕이 있는 걸로 ..

• 5. 마가렛
    '12.12.16 11:38 PM (121.222.xxx.165)

이게 한해 한해 지날수록 어깨는 점점 좁아지고, 얼굴은 점점 커지는것 같아요. 님들은 몰라요 전 반듯하고 넓은 어깨가 진심으로 얼마나 부러운데요. 김희애 나올때마다 어깨만 보여요.

• 6. 저 어깨 넓어서
    '12.12.16 11:41 PM (125.178.xxx.48)

지하철에서 앉을 때마다 항상 옆사람하고 부딪쳐서 민망한데,
    제 어깨 좀 드리고 싶네요ㅠ.ㅠ

• 7. 나의 꿈
    '12.12.16 11:41 PM (218.38.xxx.86)

숄더백이 어깨에 붙어있는 것.

• 8. 세상은불공평
    '12.12.16 11:41 PM (182.209.xxx.106)

전..어깨가 넓어서 슬픈뇨자에요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '12.12.16 11:42 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 아빠옷 걸치면 어깨가 맞춤옷처럼 딱 맞아요 ㅠ_ㅠ
    오빠 옷은 작을지도....
    진심 떼드리고싶네요.

• 10. 에구
    '12.12.16 11:47 PM (125.186.xxx.148)

댓글들 어쩔....어깨좁단 고민글에 다들 떼어주고 싶어하시네....
    저도 진심 떼어드리고 싶은데 어째요....
    넓은것보다 낫지 않을까염....
    운동해보세요,,헬쓰.....어깨운동 위주로...

• 11.
    '12.12.16 11:47 PM (110.12.xxx.110)

팔뚝에 살을찌우면,팔뚝이 곡선화 되면서
    어깨까지 넓어보이는 이중의 효과가 생겨요.

• 12. ..
    '12.12.16 11:47 PM (1.225.xxx.2)

아들애가 남자임에도 어깨가 좁았는데 군대 다녀오면서 살도 좀 찌우고
    상체운동, 등근육 운동을 중점적으로 하니 이젠 보기 좋게 넓어요.

• 13. 마가렛
    '12.12.16 11:49 PM (121.222.xxx.165)

저 받을수만 있다면 정말 떼다가 제 어깨에 붙이고 싶어요. 어깨가 좁아서 팔뚝에 살이 붙으니까 거기만 불룩 튀어나와서 얼마나 이상한지요. 아무리 그래도 어깨가 좀 있어야, 옷맵시도 나고 보기 좋은것 같아요

• 14. ...
    '12.12.16 11:53 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

수영하세요.

• 15. 집안일
    '12.12.16 11:57 PM (125.186.xxx.25)

집안일 안하세요?
    전,..애낳고 애보고 집안일 하다보니..
    어깨가 로보트태권브이가 되었는뎅...ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 기체
    '12.12.17 12:00 AM (59.20.xxx.115)

제가 한 어좁이했는데
    요가 꾸준히 해서 근육붙이니
    어깨도 이쁘게 넓어보여요
    운동 강추!!!

• 17. 운동하래요.
    '12.12.17 12:05 AM (175.119.xxx.223)

어깨 좁고 가슴 큰 데 살까지 찌니 이건 뭐 그냥 눈사람 ㅠㅠ
    오늘도 옷 사러 갔다가 실패하고 오는 길에 투덜댔더니
    남편말이 운동하면 어깨가 넓어진다는군요.

• 18. 마가렛
    '12.12.17 12:10 AM (121.222.xxx.165)

아~ 그러니까 운동하고 하면 뼈가 커지지야 않겠지만 펴지고 넓어 보이는 효과가 생기는 거지요? 희망을 가지고 운동법 찾아서 꾸준히 해야 겠어요! 감사합니다!

• 19. ㅁㅁ
    '12.12.17 1:18 AM (211.234.xxx.38)

접영이.갑이죠

• 20. solo
    '12.12.17 1:39 AM (219.131.xxx.213)

수영이 최고죠, 어좁이였던 제가 수영하고 난 이후로 어깨가 반듯하고 옷발이 살아났습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '12.12.17 2:34 AM (183.106.xxx.95)

어깨운동만으로는 한계가 있고 등운동도 함께 해야해요.
    등운동 열심히하면 척추기립근이 튼튼해져서 뒷태도 이뻐지구요 상체가 꽂꽂해지니까
    구부정한 자세가 교정되어서 어깨도 펴지고 반듯해보여요.

• 22. **
    '12.12.17 8:45 AM (121.145.xxx.43)

핼스 2년 했는데요. 어깨가 좁아서 핸드백끈이 자꾸 내려오는 좁은 어깨였는데 지금은 등 어깨 펴져서
    핸드백끈 안내려와요. 옷 입어도 태가 나고요.
    운동 하세요. 윗님 처럼 어깨,팔, 등근육운동 했어요

• 23.
    '12.12.17 10:54 AM (59.25.xxx.110)

전 어깨가 넓은데...

좁으면 넓히는 방법 많데요. 요가도, 수영도, 헬스도.
    넓으면...방법이 없습니다..흑