82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 왜 토론을 그토록 피하려 했는지

궁금이 풀렸어요 조회수 : 4,398

뚜껑 열고 보니 머리에 든 게 없다는 소문이 사실이네요.

처음으로 실상이 확실히 드러났어요.

박근혜는 그동안 조중동의 지원사격에 어거지를 쓰면 자신의 주장을 관철할 수 있었기 때문에 남을 설득하기 위한 논리 개발에 소홀했고, 공부도 열심히 하지 않고 경험도 부족해, 사실(facts)에 입각해 논리를 가지고 먹고 사는 변호사 문재인의  상대가 되지 못하네요.

땡깡 부리는 초딩 대 합리적 이유를 대는 대딩 싸움 같아 보여요.

박근혜는 자신의 지적 수준을 드러낼 수 밖에 없는 TV토론이라는 덪에 단단히 걸렸네요.  

그러게, 평소 상대를 설득하기 위해 온갖 자료와 정보와 지식 등을 동원해 왔다면 오늘 토론도 그런대로 할 수 있었겠지만 그렇지 않아서 완전히 knock-down 된 것 같습니다.

자업자득입니다.

김덕룡과 유시민이 한 말 -- 박근혜는 아는 게 없다, 도대체 어디에서 판단의 근거를 가져오는지 주위 참모들도 모른다 한다, 박근혜는 머리에 든 게 없어 만일 대통령이 되면 그녀가 신임하는 소수의 환관들에 크게 휘둘릴 수 있다 -- 이 매우 공감됩니다.

조중동과 관제 방송들이 그녀의 실상을 숨기지 않았거나 박근혜가 한사코 토론에 참석하는 걸 거부하지 않았다면 지속적으로 45%나 되는 지지를 받아올 수 없었다고 보여집니다.

저렇게 "준비 안 된" (아는 것도 별로 없는) 사람을 지지하는 유권자가 그렇게 많다는 게 믿겨지지 않거든요.

그동안 그녀의 허상(포장된 이미지)에 속아온 게 분명하네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '12.12.16 11:10 PM (121.130.xxx.228)

15년이상을 말 짧게하면서 이미지로만 포장해온 전력이

오늘 백일하에 만천하에 드러나버린거 이미 국회의원 시절에도 충분히 아는 사람들 많았을것임

• 2. 진짜
    '12.12.16 11:14 PM (175.211.xxx.19)

저런 칠푼이를 대선후보로 내놓은 새누리당을 죽여버려야......

• 3. 정말
    '12.12.16 11:16 PM (121.136.xxx.107)

저런 칠푼이를 대선후보로 내놓은 새누리당을 죽여버려야...... 222222

• 4. 에효......트윗에..
    '12.12.16 11:17 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

yongmoon,Shin‏@cremon1229

박후보가 서강대 수석졸업했다는데...사강대 수준 대략 이정돕니다.

하긴 서울대 출신 대통령도 있었고 보면 서울대도 별건 아닌듯해요.

차라리 고졸 출신 대통령 치적을 보면 대학 인가는것이 나을듯해요.

ActualEntities: 서강대 전자공학과 출신님들 좌절하지 마십쇼. 고려대 경영학과 님들도 마지못해 살고 있습니다.

다 때가 되면 지나갈겁니다.

전진석 작가‏@gunbeat

박근혜가 서강대 수석졸업했다. 당시 학점주는 교수들의 공포를 짐작할 수 있다.

• 5. dnjsfo
    '12.12.16 11:18 PM (1.238.xxx.44)

원래 밑천이 없는 사람인데,그걸 감추느라 신비주의 전략으로 간거 전부터 알고 있었어요.
    남편이 언어쪽 관련 일하는데, 저게 그사람의 한계일거라고 몇년전부터 박그네 대세론으로
    기우는거 이상하다고 했었어요.박정희딸 이라는 이유가 가장 크겠지요.
    인간 박그네..하다못해 여자 박그네도 아니고 박정희,육영수 딸 박그네....
    이걸로 다 덮고 지금 여기까지 올라 온거에요.
    일찌기 한나라당,조중동에서도 다 알아봤어요. 그래서 그나마 남자란 이유로 이명박을 밀어부친 거구요.
    가장 잘 알고 살살 약올린분이 유시민 전의원이고....몇 기자들도 알고 있다고 합니다.
    그래서 새누리에서 박그네가 후보로 올라섰을때 불안불안 하게 생각했고....
    이제 그 실체가 벗겨지니 김문수가.김태호가 차라리.. 하는말 나오겠지요.새누리의 집권실패 가장 큰
    구멍은 당도,조직도 아니고 박그네 자신이란걸 20일에 깨닫는 날이 올겁니다.
    울동네 새누리의원인데,그다지 열성으로 운동 안하더군요.그분도 정수장학회 걸고 넘어진분 이거든요.

• 6. 관전평이라면,,
    '12.12.16 11:20 PM (211.222.xxx.51)

인간이 뇌에 속아 넘어가는 것 같아요. 이미지에 말예요.
    토론 내용보다 말하는 태도, 분위기는 토론 평가 능력이 없는 사람에게는 상당히 먹힙니다.
    노회한 그녀의 모습에 놀랍습니다.

부정선거에 상당히 자신도 있겠지요. 새누리당이.
    그동안 소소히 부정선거가 이뤄져 왔다면, 대대적으로,,, 교묘하게,,, 또는 대범하게,,, 염려스러울 따름입니다.

• 7. 지금
    '12.12.16 11:23 PM (211.194.xxx.153)

문tv에서 유시민의 방송토론 총평을 듣는데
    후보가 될 자질을 가진 사람은 해설을 하고
    생짜 날탕은 후보랍시고 나와서 사람의 혈압을 치솟게 하는 밤이네요.
    많은 사람들이 닭대가리의 허상을 깨달았으면 싶습니다.

• 8. 어차피...
    '12.12.16 11:34 PM (121.190.xxx.230)

콘크리트 지지층은...
    박근혜가 닭대가리가 아니라 정신병자라도 찍을 사람들이에요.
    박근혜라은 개인을 찍는 게 아니라
    박통의 후계자라는 그거 하나로 찍는 거잖아요.

• 9. 럭키№V
    '12.12.16 11:35 PM (119.82.xxx.120)

그동안 언론에서 " 박근혜 침묵 " 이라는 타이틀을 많이 단 이유가 있었네요..
    최근 89년에 엠비씨에서 인터뷰한 영상을 보니 역시나 쪽지를 보고 대답을 하더군요..
    대통령에 대한 꿈은 오래전부터 있어왔던 것 같은데 그 오랜 세월동안 공부하지 않은 이유는 자신이 청와대의
    주인이 되는 것은 당연하다는 생각에서인 것 같아요. 소름 끼칩니다..

• 10. 동동
    '12.12.16 11:38 PM (182.218.xxx.116)

왜 그렇게 수첩에 집착했는지, 오늘 바닥을 봤네요.
    아무것도 모르고, 또 알필요도 없는 그녀
    오로지 자기 아버지 뒤를 이어 대통령이란 자리만 머릿속에 있는 것 같았어요.
    두사람 토론 자리에서도 불통인데
    국민과 소통은 불가능할 것 같구요.
    저런 수준을 당대표로 내세운 새누리는 정말 한심스럽구요.

• 11. ...
    '12.12.16 11:39 PM (218.234.xxx.92)

진중한 사람이라 말을 아끼는 줄 알았더니
    생각이 없고 무식해서라는 ..

• 12. ...
    '12.12.16 11:40 PM (218.234.xxx.92)

아버지 아니었으면 대입 합격 못했을 듯.. (성적이 안되어서..)

• 13. 줄무늬매니아
    '12.12.16 11:44 PM (124.49.xxx.44)

이정도인줄 몰랏어여 역대대선때 그토록 토론이 많았는데
    이번도 3번에 그친 이유를 알듯
    박이 대통령된다면 우리나라 국민들도 구제불능인거임

• 14. 생각의창조자
    '12.12.17 9:53 AM (203.142.xxx.231)

이미 5년전 mb랑 토론할 때 확인했자나요... 머리에 든게 있어야 토론을 하죠~