82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 사람들은 고리원전 사고 한방이면 ..

.. 조회수 : 2,186
다 죽은 목숨이잖아요 솔직히.. 그럼 부산이 표밭인 박후보는 고리원전 폐기한다고 해줘야하는거 아닌가요? 아까보니까 그럴의향이 전혀 없어보이던데..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.16 10:39 PM (112.154.xxx.59)

그니까요. 부산사람들은 거의 목숨내놓고 박근혜 찍나봐요

• 2.
    '12.12.16 10:41 PM (175.115.xxx.106)

다들 다음번 원전사고가 일어난다면 한국이라고 했다던데...다들 너무 안일해요.

• 3. 부산사람들
    '12.12.16 10:42 PM (211.204.xxx.51)

저도 부산 살지만 원전의 위험성에 대해 아는사람이 정말 별로 없어요
    그래서 그래요
    정치적 관심이 어떤가를 떠나서 방사능을 그냥 피하면 되는 전염병 정도로
    생각하는 사람들이 정말 많아요

말해봐야 저만 이상한 사람되서.. .......이젠 말 안해요
    고리원전이 해운대랑 아주 가깝거든요.... 기장이니까..

저도 지금 해운대 사는데.... 박근혜 되면 정말 이사가야겠다고 결심했어요
    이민갈 능력을 안되니까........ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.12.16 10:43 PM (61.105.xxx.31)

경상도 원전 터져 죽어도 박근혜가 눈하나 깜짝할거 같나요~
    그래도 콘크리트 ㅠㅠ
    박근혜가 문제가 아니라.. 그 콘크리트들이 문제임

• 5.
    '12.12.16 10:57 PM (110.70.xxx.172)

닭님은 원전 문만 닫으면 그게 폐기라고 알수도..

• 6. ..
    '12.12.16 10:58 PM (175.223.xxx.148)

저도 해운대 살아요 너무 무섭습니다..예산을 그쪽으로 배정한다던지해서 다른 방법을 찾아야지 지금 수명다한거 사고 계속 나는데 계속 돌리라는건 너무 한거 아닙니까? 부산 애들은 죽으라는건가요? 문제는 박후보는 그런 대책조차 세울 생각이 없어보여서 더 겁납니다

• 7. 잘 모르시는 것
    '12.12.16 11:00 PM (175.113.xxx.141)

고리원전 폐기의 문제가 전력수급따위가 아닙니다...
    원전 폐기를 시작하게 되면, 폐기 비용의 천문학적인 규모가 드러나기때문에 못하고있는겁니다..
    그 동안 원전이 저렴하게 전력을 얻을 수 있는 에너지로 홍보를 해 왔는데
    그럴 수가 없다는..

• 8. 다폐기 하라는게 아니에요
    '12.12.16 11:05 PM (211.204.xxx.51)

기장에 원전이 4갠가 있는데...(정확치는 않아요) 그중에 사용기한이 넘은....(이게 30년이
    수명기한이라고 했어요) 오래된 원전 1기 부터 폐기 해야 하는데..
    지금 계속 가동하고 있어서.. 그거부터 폐기하자는거에요

그거하 하나 폐기하는거 전력수급에 큰문제 없어요
    일본은 원전 터지고.. 몇개빼고 거의다 올스톱 했는데... 전력수급에 문제 거의 없었다고
    그랬어요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '12.12.17 12:59 PM (180.69.xxx.232)

저도 모이면 늘 얘기해요 제 주위엄마들은 다들 공감은 해요.
    그리고는 뒤로 빠지고 너 같은 사람이 많아져야 해 부탁해 이러죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ