82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혁신학교의 좋은 점

궁금 조회수 : 1,472

보내보신 분..좋은 점이 뭔가요?

뭐 특별한 점이 있나요?

저는 사실 교육이 거기서 거기다라고 생각하는 사람이라서

별관심이 없는데...주위에서 신앙수준으로 좋아하시는 분이 침이 마르게 칭찬하기에

호기심이 생기네요. 참고로 초등입니다...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약간부럽
    '12.12.16 6:31 PM (210.106.xxx.158)

저는 오빠네가 아이들 혁신학교 보내요.
    오빠가 좀 고생이죠. 출퇴근에 거의 4시간 써요.
    근데도... 아이들 보면 피곤한 줄 모른다네요.

가끔 오빠네 놀러가서 조카들 보면....얼굴이 서울에 있을때랑 달라요.
    특히 큰애는 소심쟁이에 우울한 아이였고, 아토피도 있었는데...
    공기좋은 곳에서 공부스트레스 없이 살아서 그런지 제가 볼때도 너무 행복해보여요.
    소심쟁이에서 자신감도 많이 늘었구요.

울 올케언니 보면서 느끼는거는...
    아이를 학원으로 돌리며 엄마라 끼고 성적을 만들던지...
    아님 우리 조카들처럼 일단 학창시절을 행복하게 보내던지 둘 중에 하나는 골라야 할 것 같아요.

• 2.
    '12.12.16 7:40 PM (58.236.xxx.74)

체험, 자기결정권을 가질 기회가 많아지죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599433 야심한 밤, 밥따로 물따로 ... 02:07:59 276
1599432 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 1 01:48:28 521
1599431 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 676
1599430 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 1,216
1599429 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 4 01:13:33 2,531
1599428 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 4 ㅇㅇ 01:13:14 1,090
1599427 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 3 이중 01:08:38 1,208
1599426 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 7 01:06:18 1,288
1599425 오줌녀 딸이 알까요 4 ㅆㅊ 00:57:40 1,016
1599424 개명하는 사람들은 8 ........ 00:43:51 728
1599423 궁금한게 밀양집단 강간사건 11 ........ 00:32:22 1,625
1599422 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 6 ㅎㄴ 00:32:20 799
1599421 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 623
1599420 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 2,318
1599419 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 285
1599418 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 451
1599417 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 13 00:15:59 2,216
1599416 자랑하지마라 15 ··· 00:15:06 2,248
1599415 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 395