82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원정스님, "박근혜 억대굿판 진실 드러났다" 새누리 맞고소

박근혜굿판 조회수 : 2,772

[속보] 원정스님, "박근혜 억대굿판 진실 드러났다" 새누리 맞고소

초연스님이 직접 박근혜 굿 언급한 사실 드러나

박근혜 새누리당 대선후보의 억대 굿판 의혹과 관련해 초연스님에게 들었다는 원정스님이 16일 "새누리당을 무고죄로 고소하겠다"고 밝혔다.

원정스님은 기자와의 통화에서 "오늘 공개된 나는꼼수다 자료에 따르면 초연스님이 실제 박근혜 새누리당 대선후보의 굿판과 관련해 언급했던 것이 사실로 드러났다"며 "사실관계를 확인하지 않고 한쪽의 주장만을 듣고 검찰에 시민을 고발한 것은 명백한 인권침해이자 권력남용"이라고 주장했다.

이어 "본인이 1억 5천만원 굿판에 대해서 박근혜 후보가 했는지 여부에 대해 사실이라고 단정지은 것이 아니었고, 초연스님에게 들은 것을 바탕으로 후보검증을 위해 네티즌의 제보를 받았던 것일 뿐"이라며 "초연스님이 실제 박근혜 새누리당 대선후보가 했던 굿판과 같은 장소와 시간에 굿을 벌이겠다고 언급한 사실이 드러난 만큼 새누리당은 본인에 대해 '무고'를 한 것"이라고 덧붙였다.

이에 앞서 새누리당은 원정스님이 초연스님을 만난적도 없음에도 억대 굿판 논란을 제기했다는 혐의로 검찰에 고발했다. 그러나 초연스님이 실제 "박근혜 굿판과 같은 억대 굿이 가능하다"고 직접 말한 녹취록이 공개되면서 사실상 새누리당의 원정스님 고발은 '무고'가 됐다.

[기사바로보기] http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=9982

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐`
    '12.12.16 6:06 PM (27.119.xxx.68)

제사도 아니고 고인의 탄신일도 이렇게 크게 지내나요?..
    이건 정말 굿판인듯한데..

• 2. 이런 억지는 그만..
    '12.12.16 6:10 PM (112.72.xxx.42)

예전에 이 모 무용과 교수가... 민주화 희생자들을 위해 공개적으로 살풀이 춤을 추었는데...
    그것도 굿판에 무당춤이라고 매도할 수 있나요? 아니잖아요...
    유림에서 탄신제 지내는거... 합니다.
    전통을 지키는 오래된 종가집이나 마을에서는 불천위 제사며 큰 제례의식을 지내곤 하는데,
    그게 다 무당춤이고 굿판이라고 하면 되나요?
    더구나 스님이라는 분이 구업을 짓다니....
    그리고 무속인들도 국민입니다. 비하하지 말고 매도하지 말고...
    제발 흑색선전과 선동하지 맙시다...깨끗하고 새로운 정치를 하겠다고 해서
    새로운 분위기로 바뀌는가 했더니....달라지는건 하나도 없고...
    작은 말실수 하나가지고 온갖 말꼬투리 잡아서 물고 늘어지고...
    정작 본인들은 온갖 찌질한 표현과 자극적인 어투...
    심지어 대통령 후보로까지 나왔던 사람이 꼰대가 어쩌고...
    서글픈 대한민국의 현실...

• 3. 윗님
    '12.12.16 6:14 PM (222.237.xxx.69)

이야말로 사실을 제대로 알고 글을 쓰시죠.
    김무성에 중도층 질려서 선거 못하게 하겠다는 말은 어떻게 생각하십니까?

• 4. 지네들은
    '12.12.16 6:15 PM (222.237.xxx.69)

더한말 더한짓들을 하면서 꼰대 그것도 리트윗한걸로 뭐라 그러는거보면 진짜 이번에 정치에서 새머리를 몰아 내야 우리나라가 깨끗해지지..

• 5. ....
    '12.12.16 6:19 PM (220.77.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 했다구요? 안했다구요?
    여기 누가 무속인을 비하한다고.
    허수아비 펑펑 치시네 ㅋㅋㅋㅋ