82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베에서 추천 2천개 받은 글 "여성 여러분"

음.. 조회수 : 2,084
올라온지 12시간여 만에 추천 2천개를 받은 글입니다.
일베에 접속해 있는 여성 여러분 봐주십시오.

여러분 어떠한 루트로 일베 오셨는지 모르겠습니다.

요 근래 언론에서 오르락 내리락하다보니 처음으로

접속해보신 분들도 있겠고 다양한 커뮤니티에서 오신 분들도 있겠지요^^?

들어와보시니 어떻습니까? 많이 당황스러우시죠?

상스러운 댓글과 극단적인 표현의 지역비하와 여성비하 발언 등등...

다른 커뮤니티에선 저희의 이런 단면적인 모습을 보고 "일베충"이라고 부릅니다.

가끔 보면 일베충이라는 명칭을 부정할 수 없게 만드는 일도 생기곤 하지만

일베에 있는 많은 남성분들은 그 누구보다 나라를 사랑하고 

또 대한민국 여성을 사랑합니다. 일베에서 비하하는 여성은 소수의

여성도 혐오하는 21세기를 살아가는 여성이라고 볼 수 없는 의존적이고

개념 없는 사람입니다. 여성이 아니구요 그 성별이 여성 일 뿐입니다. 

일베인들이 바라는 세상은 여성과의 공정한 경쟁과 공정한 의무부담이 이루어지는 사회

여성이 대통령이 되고 여성이 나라를 이끌어가는 기업의 오너가 되는 세상을 꿈꿉니다.

박근혜 후보가 새누리당이여서 지지하는 것이 아닌 박근혜 후보가 꿈꾸는 세상을 지지하기 때문입니다.

성별을 떠나서 누구나 꿈꿀 수 있는 사회 꿈이 이루어지는 사회를 일베인들은 꿈꿉니다.

일베인들은 그 누구보다 여성들과 공정하게 경쟁하고 싶고 함께 일하기를 원합니다.

일베인도 누군가의 남편이며 누군가의 아들입니다. 조금만 편견의 눈을 거두시고 

일베인이 지지하는 박근혜 후보를 봐주십시오. 박근혜가 어떤 사람인지 어떠한 나라를 꿈꾸고 있는지.

문재인 후보의 CF를 보셨을겁니다. 천만원짜리 의자에 앉아 아내의 수발을 받는 전형적인 

가부장적인 남성의 모습. 열성적으로 내조하는 아내.

진정 대한민국 여성이 꿈꾸는 사회입니까??

전 세계 어디에 내놓아도 꿀리지 않는 대한민국 여성을 바라보는 문재인의 시각과 민주당의 시각을 보세요

진정으로 여러분의 꿈을 이루어 줄 사람을 누구입니까.

대한민국 최초의 여성 대통령입니까.

아내를 잡으려면 밥상을 엎어야 한다고 말한 노무현 전 대통령의 절친입니까?

일베는 여성분들과 함께 꿈꾸고 싶습니다.

4일 후에 봅시다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베애 대한 평가..
    '12.12.16 4:00 PM (210.101.xxx.231)

대한민국 여당이자, 가장 많은 국민의 지지를 받는 새누리당의 공식 논평에 따르면,
    "일간베스트는 순수 네티즌들이 자발적으로 자신의 의견을 피력하는 공간으로 유명하다. "
    입니다.

흔히 일베의 발전에 배가 아파 미칠것 같은 좌파종북세력들이 말하는데로 일방적인 유해사이트라면, 여당에서 저런 발표를 할 수 없었겠지요.
    일베를 욕하기 위해 사용되는 몇가지 사건들은 과장 확대 왜곡되어 반복되는 것이 많습니다. 불법적인 요소가 있다면, 좌파종북세력의 뜻과 관계없이 사이트 자체가 벌써 문을 닫았을 겁니다. 아니면, 진보쪽에서 단 한개의 트집이라도 잡아서 고발을 했겠지요.

고등학생 대학생이 가장 많다고 하지만, 게시판별로 조금씩 다를 거라 생각됩니다. 요리 패션 야구 축구 등 각종 게시판이 있고,
    그중 사진과 같이 올리는 자유게시판 짤방과 정치게시판이 이렇게 2개가 가장 유명합니다.

흔히 알려져 있는 것이, 욕설인데 나꼼수와 비슷한 수준정도입니다.

• 2. 이건 24시간만에
    '12.12.16 4:04 PM (210.101.xxx.231)

http://www.ilbe.com/504506712

추천수 1만개 먹은 글입니다.

• 3. ,,,
    '12.12.16 4:06 PM (119.71.xxx.179)

제이제이는 오억 받을수 있는 길을 마다하고..왜이리 힘들게 사는지
    진짜 이것은 소리없는 아우성..ㅋㅋㅋㅋ
    거네공주님은 부잣집 딸이라 무한찬양 ㅋㅋ 그지같은것들ㅋㅋ

• 4. eeㄷㄷ
    '12.12.16 4:08 PM (1.177.xxx.33)

에효.불쌍해서 한마디 할께요.
    거기 들어가는 사람중에 제대로 이성적인 사람이 없으니..중고딩..암 생각없는 어린것들 데리고.그나마 생각이란걸 해야되는 이십대 충같은 남자들이 선동하는 형국인데..
    어차피 그애들중 반넘게는 투표권 없는 애들이라 미래를 보고 새눌당에서 뭔가를 하는진 몰겠지만요.
    지금까지 여성가지고 희희낙낙 거린게 단순히 개념없는 여성을 그렇게 만들진 않았어요
    자기딸 사진 올려놓고 김치녀라고 지칭한게 일부 개념없는 여성 비하입니까?
    자기딸을 말이죠.
    동물에다가 별짓다해놓고.단순히 암컷이라 그랬다? 그들은 사람이 아니니까?
    멀쩡하게 쇼핑몰 모델 사진 데리고 와서 사람 이상하게 만드는게 개념없는 여자라그랬다구요?
    어디서 자신들이 한짓은 생각도 안하고 말로 포장하려 들까요?

이쯤되면 합리화 밖에 안된는건데..해놓은 것들을 다 본 사람들이 일베들이 이렇게 글적은거가지고 그래 그랬구나 할까요?
    아무튼 외부인 눈에 일베충들은 그냥 사회 부적응자 찌질 남들이 거기 모여서 자기들끼리 위안삼는곳 외에 그 어떤공간도 아니란거죠.
    요런 남자애를 알거든요
    사람많은곳에서 말도 못하더라구요.
    그래놓고 일베 세상에서는 왕처럼 군림하더라눈.
    참 한심해보여서리..

• 5. ...
    '12.12.16 4:09 PM (1.246.xxx.147)

이준석이 대선 끝날 때까지 일베 여성 비하 그만하라고 하니까 바로 지령 따르는군요.

• 6. zz
    '12.12.16 4:09 PM (1.241.xxx.27)

박ㄱㄴ 표는 일베충 만표. 그거뿐일거야.
    니네는 추천수를 이야기 하는데..니네 공주님 유세떴을때 봐라 몇명이나 모이나.
    자발적인 의지로 정의를 이야기하고 옳은 세상을 꿈꾸는 자들을 니들이 어떻게 이기냐. 벌레들아.
    나도 이젠 완전 인생 걸었어.
    그리고 여깄어 200원

• 7. ...
    '12.12.16 4:11 PM (1.246.xxx.147)

그 동안 김치녀니 **아치니 하면서 놀고
    강간계획 올리고 어린 애들 강간해 기분좋겠다는 댓글 달면서 놀아놓고
    이제와서 여성을 사랑한다고? 누가 믿어주리...

• 8. 가스통부모들
    '12.12.16 4:12 PM (115.126.xxx.115)

대체 자식을 어떻게 키우면
    저런 괴물이 되나...

• 9. ...
    '12.12.16 4:16 PM (61.105.xxx.31)

정권바뀌면 일베부터 쓸어버렸으면 좋겠네

• 10. ^^
    '12.12.16 4:30 PM (116.121.xxx.45)

스스로의 인생을 개척하지 못 하고 오빠에게 용돈받아 쓰는 여성이 되지 않기위해.
    1번말고 2번에는 2번으로.

• 11. 스뎅
    '12.12.16 4:40 PM (124.216.xxx.225)

비단에 포장해도 쓰레기는 쓰레기

• 12. 82쿡이나 일베나
    '12.12.16 4:46 PM (211.246.xxx.164)

일베글 설득력 있네요.
    고고한 척 하기엔 82 가 그간 보여준 모습이 참...

• 13. eeㄷㄷ
    '12.12.16 4:48 PM (1.177.xxx.33)

윗님.일베에 그동안 추천수 많이 받고 강간모의한 글들 쭉 읽어보고 그런말 하고 싶은지 묻고싶네요.뭐 그냥 그렇게 보고 싶다면 그렇게 보시는거구요
    설득할 마음은 안생기네요.

• 14. ...
    '12.12.16 4:52 PM (119.71.xxx.179)

인터넷에 고고한 사이트가 어딨나요? 하지만, 일베처럼 쓰레기인 사이트도 없습니다