82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네의 무서운 압력 아닌가요?

흠뭐냐 조회수 : 2,435

이정희 후보 사퇴할것으로 예측도 됐습니다만..

시점이 참으로 절묘한 타이밍이네요

오늘 마지막 TV토론..

국민들 엄청 기대하고 있죠

박그네는 나올지..말지..미적대는 상태고요

이정희 굉장히 눈에 가시인데 큰 빙산을 만났다 생각하고 있던 찰나에..

갑자기 사퇴네요

오늘 마지막 토론까지 마치고 내일 사퇴해도 되거든요?

근데..이거..엄청난 무서운 압박이 있지 않았을까요?

원래 신천지같은 무시무시한 검은 무리라서 무슨 협박이 왔을지도 모르고요

마지막 토론에서 다시한번 캐발라주시고 사퇴해야 딱 좋은데 아쉽네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.16 2:20 PM (118.33.xxx.226)

이정희한테는 박그네의 무서운 압박이 안통할걸요?

• 2. ......
    '12.12.16 2:20 PM (211.176.xxx.105)

최고의 타이밍에 한수를 둔 겁니다..

걱정하실 필요 없어요..

• 3. ...
    '12.12.16 2:21 PM (61.105.xxx.31)

문재인씨를 돋보이게하기 위해서 사퇴한걸로 보입니다.
    어그근혜랑 문재인씨랑 둘이 붙는다 생각해 보세요

• 4. 노우
    '12.12.16 2:21 PM (110.70.xxx.172)

그랬음 여기까지 안왔죠

• 5. 박근혜
    '12.12.16 2:22 PM (222.251.xxx.54)

따위의 압력에 굴복할 이정희는 아닙니다.
    시ㅏ기 적절한때에 사퇴했고 박근혜는 토론을 회피해도 토론에 나와도 낭패입니다.

• 6. ..
    '12.12.16 2:22 PM (110.14.xxx.9)

오늘 박근혜 토론에 안나오면 더좋은거죠. 새누리는 어째 토론도 못하는 후보를 뽑아놓고 이를 어째...

• 7. 아놔
    '12.12.16 2:22 PM (59.7.xxx.88)

사퇴기자회견 아쉬워요.. 뭔가 임팩트있는 얘기를 하고 내려왔어야하는데..

• 8. 토론
    '12.12.16 2:23 PM (121.136.xxx.249)

양자토론할 자신없어 안했을꺼 같아요

• 9. 박그네 뒤에서
    '12.12.16 2:24 PM (121.130.xxx.228)

조직적으로 움직이는 거대 무리가 있잖아요

국정원도 있고 신천지도 있는데 뭐가 두렵겠어요

실제로 지금 발표안하지만 살해혐박같은거 받았을 수도 있어요

• 10.
    '12.12.16 2:26 PM (221.140.xxx.12)

토론이 재미가 좀 떨어질 건 확실하네요.ㅎㅎ
    통진당 사무실에 테러 있었다는 것 보면 님의 염려도 이해가 되지만, 이정희의 지금 시점 사퇴가 박그네에게 반드시 유리한 건 아니라서요.

• 11. 쿡쿡쿡쿡쿠
    '12.12.16 3:54 PM (175.210.xxx.27)

사퇴의 변은 적절해 보이는데요?

문후보지지선언하면서 사퇴하면 반대급부로 이탈표도 나올겁니다.

이정희후보지지자들도 사퇴회견문을 보면서 이 후보의 마음도 당연히 읽었을 겁니다.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '12.12.16 5:07 PM (139.194.xxx.88)

이정희의 사퇴는 어제 안철수의 트윗에 이은 광화문 깜짝 유세와 더불어 이번 선거 신의 한 수로 기록 될 겁니다.
    가장 적절한 타이밍에 최고로 잘 해 줬어요. ^^