82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 이정희 후보사퇴

... 조회수 : 12,136

3차토론 불참 한대요..............

조금후 2시 기자회견..

---------------------------------------------------------------

< 중앙선거방송토론위 >

오후2시 tv토론규정 다시 결정하겠다 '  고 발표

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.16 1:44 PM (14.55.xxx.168)

안돼요! 오늘 발려주고 사퇴하시지

• 2. ..
    '12.12.16 1:44 PM (119.201.xxx.245)

그럼 양자토론 되는건가요?
    ㅂㄱㅎ 어쩔....ㅎㅎ

• 3. ,,
    '12.12.16 1:44 PM (119.71.xxx.179)

아놔.. 오늘 토론 잔인해서 재밌을거 같았는데. ㅜㅜ

• 4. 00
    '12.12.16 1:44 PM (211.243.xxx.220)

토론하고 사퇴해야지 안됩니다~~~

• 5. ....
    '12.12.16 1:45 PM (118.33.xxx.226)

근데 지금 그만두는게 제일 나은것 같아요.
    안그러면 이정희 사퇴하는줄 모르고 선거때 이정희 찍고 나오는 사람도 꽤 될거니까요

• 6. 바그네 어떡하나
    '12.12.16 1:45 PM (14.40.xxx.61)

양자토론ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '12.12.16 1:45 PM (118.33.xxx.226)

이정희 머리 좋다.역시

• 8. 으아
    '12.12.16 1:45 PM (121.162.xxx.47)

토론은 하고 사퇴해야지!!!!

• 9. 큰언니야
    '12.12.16 1:45 PM (124.149.xxx.3)

그럼 양자토론 되는건가요?

ㅂㄱㅎ 어쩔....ㅎㅎ 22222222222222222

• 10. ....
    '12.12.16 1:46 PM (61.105.xxx.31)

악.. 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜 셤공부 다시 해야함.. 벼락치기 하기에 시간이 너무 짦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이틀간 죽어라 외웠는데 범위가 틀려졌엉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 호박덩쿨
    '12.12.16 1:47 PM (61.102.xxx.84)

환영합니다 그리고 사랑해요 이정희

• 12. 이게
    '12.12.16 1:47 PM (14.52.xxx.114)

지금이타이밍 득인지 실인지 진짜 모르겠어요 맘같아선 오늘 이정희 언니가 차분히 마침표찍고 가시길바라긴 했는데,...

• 13. 00
    '12.12.16 1:47 PM (211.243.xxx.220)

윗님땜에 커피마시다가 뿜었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시험범위 급변경 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '12.12.16 1:47 PM (58.141.xxx.224) - 삭제된댓글

이론...
    하더라도 내일하지...
    오늘 토론 흥행이 좀 별로일 것 같다는...

• 15. 하하하
    '12.12.16 1:48 PM (121.136.xxx.249)

양자토론이 되었어요

• 16. 커피앤북
    '12.12.16 1:48 PM (175.193.xxx.32)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜 수첩 재정리.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 와..
    '12.12.16 1:48 PM (220.124.xxx.131)

정말 이정희 후보 똘똘하네요.
    원래부터 이 계획이었을듯해요

• 18. ......
    '12.12.16 1:48 PM (211.176.xxx.105)

많은 경우의 수를 가지고 고민했을 거예요..

하여튼 양자 토론 기대^^

• 19. 00
    '12.12.16 1:49 PM (211.243.xxx.220)

얼떨결에 양자토론하게 생겼다고 어깃장 놓고 못하겠다고 버티는건 아니겠죠?

• 20. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.16 1:49 PM (175.197.xxx.187)

박그네 어떡해~~~~
    진짜 이정희한테 맞춰서 벼락치기 했을텐데
    다시 문재인님 쪽으로 다시 집중벼락치기 해야함...ㅎㅎㅎㅎ
    정희언니 사퇴타이밍도 박그네 떨어뜨리기에 일조하는듯~~

• 21. ...
    '12.12.16 1:49 PM (14.52.xxx.114)

아니면 아이패드 못보게 하려고? 양자토론이면 틈이 없을테니?

• 22. 강제
    '12.12.16 1:49 PM (222.251.xxx.54)

양자 토론이 되었어요..흥미진진하네요.
    박근혜는 이정희 공격에 대비한 공부 무지 열심히 했을텐데 시간도 촉박하고 어쩐다냐..

• 23. 냐항
    '12.12.16 1:49 PM (182.214.xxx.26)

이정희님 수고 많으셨어요. 이정희님이 하신일도 크지만 반면 닭그네의
    발언 기회가 그만큼 줄어들어서 닭한테는 이득인 면도 있었지요.
    오늘은 닭이 숨기고 싶어도 어쩔수 없이 만천하에 수준 드러나겠어용. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    문재인님 가열차게 닭 쪼아 주시기를...

• 24. 강제
    '12.12.16 1:49 PM (222.251.xxx.54)

처음부터 다시 공부해야할 박근혜..멘붕 오지 않았을까요?

• 25. ..
    '12.12.16 1:50 PM (14.55.xxx.168)

어쨋거나 이정희님은 이번 출마로 큰 공을 세우셨지요. 감사합니다. 울 재인님 세상에서 봐요

• 26. 이런 이런
    '12.12.16 1:50 PM (68.36.xxx.177)

공주님, 시험범위 바뀌었사옵나이다~

• 27. ...
    '12.12.16 1:50 PM (175.119.xxx.158)

오히려 잘 된것 같아요.
    사퇴를 각인 시켜주기도 하고 문후보님의 토론이 더 활발해 지시겠고, 박아줌마 다시 공부할 시간 얼마 안남았구요. 전략 좋아보여요.

• 28. 아이추워
    '12.12.16 1:51 PM (175.253.xxx.180)

차라리잘되었어요
    누가 노동자를살릴까요라고만 말하고 내려갔음 좋겠어요
    토론회아쉽지만
    문재인님이 오늘토론을 빛낼듯

• 29. 깨알같은 재미주시는 분들
    '12.12.16 1:51 PM (58.236.xxx.74)

박근혜 셤공부 다시 해야함.. 벼락치기 하기에 시간이 너무 짦음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이틀간 죽어라 외웠는데 범위가 틀려졌엉 2222222222222

• 30. ㅂㄱㅎ
    '12.12.16 1:51 PM (119.203.xxx.42)

못하겠다던 양자토론
    이정희 의원 덕에 이루어 지겠네요.
    충분히 고민하고 하신 결정일텐데 수고하셨습니다.

• 31. 당연히
    '12.12.16 1:51 PM (124.50.xxx.86)

그러면, 국민 혈세 27억 내놓아야지요.

• 32. Commontest
    '12.12.16 1:51 PM (175.253.xxx.63)

음 토론에 빠지는건 안좋아보이는군요
    시선 분산으로 보면 이정희 있는게 더 좋은거라 생각합니다.
    앞에서 쇼라도 해주길 바랬는데 이익만 챙기는듯한 느낌이군요

• 33. 각인효과는 생기잖아요
    '12.12.16 1:52 PM (58.236.xxx.74)

안철수 후보님도 그렇고 타이밍 잘 맞추시네요.

• 34. 토론규칙 바뀌네요
    '12.12.16 1:53 PM (222.251.xxx.54)

중앙선거방송 토론위 tv토론규칙 다시결정 ㅋㅋㅋ

• 35. 의도
    '12.12.16 1:53 PM (183.102.xxx.20)

오늘 마지막 토론은
    문재인을 위한. 문재인에 의한. 문재인의 토론으로 만들어주려는 의도겠죠.
    유권자들에게 이정희가 아닌
    문재인을 확실히 각인 시켜주는 토론회가 될 거예요.

• 36. 역시...
    '12.12.16 1:55 PM (14.37.xxx.56)

이정희..
    이번에 다시봤습니다.. 좋네요..

• 37. 시청자에겐 영원히 기억될 듯
    '12.12.16 1:55 PM (58.236.xxx.74)

단 2번의 노출로
    평생 만나신 것보다 더 강렬한 인상을 전국민에게 주신거 같아요.

• 38. deb
    '12.12.16 1:56 PM (218.55.xxx.211)

우와 이정희 대단.
    일부러 양자토론 기회주려고 사퇴하는 거 같지요?
    문재인 후보님께 몰아주려고.
    그리고 지금 당장 양자토론으로 벼락치기 하려면 그네씨 장난 아니겠네요. 다 발릴 듯. ㅋㅋ
    부라보~~~

• 39.
    '12.12.16 1:56 PM (221.140.xxx.12)

이정희 의원, 감사하기도 하고 아쉽기도 하고 그렇네요.
    이제 빼도박도 못할 양자토론.
    박근혜. 딱 기둘리라!
    이번엔 아이패드고 뭐고 어림없다.

• 40. 오오
    '12.12.16 1:56 PM (59.7.xxx.88)

사퇴관련 연설하면서 새누리당좀 가열차게 까주길.. 아주 좋은 굿타이밍

• 41. ....
    '12.12.16 1:57 PM (222.251.xxx.54)

최적의 타이밍이라고 봐요.
    오늘 마지막 토론에서 문재인을 각인 시켜야 합니다.
    언론이 편파적일땐 게릴라전이 더 낫지요..타이밍 굿!!!!!!!!!!

• 42. 박그네 떨어뜨리겠다는 약속
    '12.12.16 1:58 PM (68.36.xxx.177)

지키는군요.
    이정희도 나름의 역할을 했고 재미를 주었지만 그로 인해 문의 존재감이 약하다는 소리도 남왔죠.
    이젠 정말 문과 박 단 둘이서 실체를 온 국만 앞에 보여줄 기회라고 생각합니다.
    마지막이라 시청률도 상당히 높을텐데 콩크리트야 뭘해도 지지하니 상관없지만 아직 마음을 정하지 못한 사람들에게 마지막 기회가 될 것 같네요.
    두 분 모두 최선을 다해서 본래의 모습을 낱낱이 보여주시길 바랍니다.

• 43. ...,
    '12.12.16 1:58 PM (112.161.xxx.180)

우리 세금
    27억은
    먹튀하시나요?

• 44. ,,,
    '12.12.16 1:59 PM (121.155.xxx.195)

남쪽정부돈 27억

• 45. 빅뉴스!!
    '12.12.16 2:00 PM (125.177.xxx.190)

바끄네가 그렇게 피하던 양자토론이 오늘 성사되는군요!
    지금와서 딴 핑계댈수도 없고 어쩐대요..ㅎㅎ
    이정희후보 이번에 진짜 싸랑하는 마음 다시 생겨버렸어요.
    문재인후보 화이팅~~ 오늘 확실히 부각되실듯!

• 46. ...
    '12.12.16 2:01 PM (61.105.xxx.31)

다카끼 마사오 공중파에서 30% 이상 시청률로 듣게 해준걸로 27억은 상쇄 되고도 남음~ 뽀나스 따따블로 지불해도 안 아까움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. 와우
    '12.12.16 2:03 PM (49.133.xxx.232)

이 타이밍에 사퇴라니 신의 한수입니다. 게임끝이네요.
    어그근혜 지금 멘붕 중일듯..
    대 이정희 전략만 짰을텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    없는 머리에 문재인 후보랑 심층토론 들어가면 뇌 과부하 걸리는건 시간문제.
    문후보님 부각시키는데 이보다 더 좋은 타이밍이 있었을까요.

이정희님 출마할때 심상정님처럼 양보안하심을 원망했던거 정말 죄송해요. 이런 큰 뜻을 품고 나오셨을 줄 미천한 제 머리론 상상도 못했답니다. 고맙습니다. ㅠㅠㅠㅠ

• 48. 다까끼 마사오 멘트짱
    '12.12.16 2:06 PM (58.236.xxx.74)

다카끼 마사오 공중파에서 30% 이상 시청률로 듣게 해준걸로 27억은 상쇄 되고도 남음~ 뽀나스 따따블로 지불해도 안 아까움 2222222222222222222222222222222222222

• 49. 소문
    '12.12.16 2:07 PM (175.113.xxx.141)

여의도 텔레토비 팬이시라 어제 마지막회 끝나길 기다리셨다는 농담들도 들리네요^^;;;;

• 50. 수고하셨습니다
    '12.12.16 2:07 PM (122.32.xxx.5)

7시쯤 사퇴하시지...그럼 박ㄱ ㅎ 그 좋아하는 멘붕올텐데요...

• 51. ,,,
    '12.12.16 2:07 PM (121.155.xxx.195)

친노들이 어거지 여론몰이해봐도,,,,,,박대통령은 남긴재산이 하나도 없어서

두환이 아저씨가 소녀가장된 근혜언니한테 6억을 동생들과 살아가라고 줬다는거 아닙니까

아무리 털어도 박대통령 비리가 안 나와서 김대중패거리도 절망했다네요

• 52. ...
    '12.12.16 2:08 PM (58.141.xxx.224) - 삭제된댓글

어찌되었던 토론회에서 전두환 6억, 다카키 마사오를 각인시킨 것만으로도 27억 돈값이야 했죠.

• 53. 두혀니
    '12.12.16 2:09 PM (1.241.xxx.171)

다까끼 마사오 공중파에서 30%이상 시청률로 듣게 해준걸 로 27억은 상쇄 되고도 남음~ㅡ2222222

• 54. ,,,
    '12.12.16 2:10 PM (121.155.xxx.195)

리동무 27억 북한으로 송금은 하지마슈

• 55. 위에위에
    '12.12.16 2:10 PM (221.140.xxx.12)

스위스 계좌는 정수장학회는 어쩌구 남긴 재산이 없대? ㅋㅋㅋ
    저건 반어법인가?
    외국 기업 국내투자할 때마다 무려 5% 꺾기를 해서 자기 개인 스위스 계좌에 차곡차곡 모아놨다는 건 박정희 꼬봉이 미청문회에서 얘기한 것임.

• 56. 그게 왜
    '12.12.16 2:11 PM (128.134.xxx.90)

먹튀인가요?
    합법적입 정당 보조금이지.
    선거 과정에서 사퇴하는 후보가 생기면 정당 지원금도 안주는게 더 바람직한건가요?
    그럼 돈 없는 군소 정당은 후보도 내지 말아야하나요?
    정당보조금을 먹튀라 부르는건 진짜 말장난이져.
    아님 이인제 먼저 몰아내고 먹튀 운운 하든가~!

• 57. 이야
    '12.12.16 2:13 PM (175.252.xxx.162)

다까끼 마사오 공중파에서 30%이상 시청률로 듣게 해준걸 로 27억은 상쇄 되고도 남음~333333333

• 58. ..
    '12.12.16 2:13 PM (58.65.xxx.59)

몇시간 더 있다가 사퇴 하시지.. 몇시간의 틈도없이 해야 닭의 바닥이 보일텐데..
    지금 열심히 외우느라 정신없겠네요.

• 59. ,,,
    '12.12.16 2:13 PM (121.155.xxx.195)

위에 위에 스위스계좌 느그들이 만들었다느건 세상이 다 아는사실

• 60. ,,,
    '12.12.16 2:14 PM (121.155.xxx.195)

물고 늘어질게 없어서,,,,,,,,,그냥 정수장학회 꼬리달아준것도 세상이 다 아는사실

• 61. 그리고
    '12.12.16 2:15 PM (128.134.xxx.90)

그 혈세는 왜 통진당에 들어가는 것만 그렇게 아까워요?
    매년 론스타가 가져가는 돈도 저 몇 배고
    4대강으로 사라진 돈도 저 몇 십배는 되겠는데
    이번 선거에 의석 수 많은 새누리가 가져갈 돈은 또 얼만데
    다 빼고 통진당 27억만 그리 아깝나요?

• 62. ...
    '12.12.16 2:15 PM (61.105.xxx.31)

위에 점 새개님.... 이틀 쉬고 준비하셔야할 분이 6시간으로 되겠어영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. ,,,
    '12.12.16 2:15 PM (121.155.xxx.195)

위에 국회에서 먹튀방지법이 뭔지는 좀 알고 댓글다슈

• 64. 그럼
    '12.12.16 2:19 PM (112.170.xxx.188)

국민의 혈세 27억은 꿀꺽 삼키고 튀는 거네요... 언능 내 돈 내 놓고 가!!

• 65. 자끄라깡
    '12.12.16 2:20 PM (121.129.xxx.144)

어떻해.수첩정리 다시 해야되잖아. 앙

• 66. 종북을
    '12.12.16 2:20 PM (112.170.xxx.188)

위해 내 돈 27억 너무 너무 아깝다

• 67. 아쉽다
    '12.12.16 2:21 PM (59.7.xxx.88)

사퇴 기자회견.. 생각보다 너무 짧기도하고 임팩트도 좀 약하네요
    토론할때 생각하면 새누리당이랑 ㅂㄱㅎ랑 마지막으로 확 까주고 내려오길 바랬는데...
    이게 저녁뉴스까지 계속 반복해서 나올건데 말이죠..

• 68. ,,,
    '12.12.16 2:22 PM (121.155.xxx.195)

국회에서 리동무 때문에 먹튀방지법 논란이 있었다는거 아닙니까

• 69. ㅋㄱㅋ
    '12.12.16 2:22 PM (121.136.xxx.249)

다카끼 마사오 공중파에서 30% 이상 시청률로 듣게 해준걸로 27억은 상쇄 되고도 남음~ 뽀나스 따따블로 지불해도 안 아까움

• 70. ....
    '12.12.16 2:23 PM (175.123.xxx.29)

뭔 먹튀???

이정희가 공중파에서
    박근혜가 친일파 다카키 마사오의 딸이란 사실을 알린 것만으로도
    27억원의 가치는 충분하구먼.

3차 토론 기대했는데 아쉽네요.

• 71. 언니야 홧팅, 사랑해요
    '12.12.16 2:23 PM (58.236.xxx.74)

다까끼 마사오 공중파에서 30%이상 시청률로 듣게 해준걸 로 27억은 상쇄 되고도 남음~555555555555555555

• 72. 잘했어요
    '12.12.16 2:30 PM (223.62.xxx.145)

27억을 선거운동하는데 다 썼겠죠...
    그래도 고맙네요

• 73. 이런
    '12.12.16 3:04 PM (175.198.xxx.148)

마지막을 화려하게 산화하고 사퇴할 줄 알았는데...

정말 마지막 토론을 잔뜩기대하고 있었는데, 아쉽네요.

그래도 이정희의원의 진심은 고맙게 느껴집니다.

• 74. 안되는데
    '12.12.16 3:07 PM (110.70.xxx.166)

그다지 유리한 조건일수일도 없습니다.
    저는
    이정희가 오늘 사퇴한거 별로 바람직해 보이지 않는데요.
    토론 끝내고 물러 앉아도 되겠는데 이렇게 되는군요.

• 75. ....
    '12.12.16 3:13 PM (182.218.xxx.187)

박근혜 은마 아파트30채 가격 환원하게 만들었으니 27억보다 이익일듯 ㅋㅋ

글구 오늘 사퇴한게 머리 좋은겁니다. 딱 양자토론 가능하게 되었고 오늘은 문후보가 빛날자리 만들어준거에요.

아싑다는 분들은 생각이 단순하심.....

• 76. 먹튀
    '12.12.16 3:57 PM (119.199.xxx.60)

정말... 어이없음
    27억은 다시 반납해야지 어찌 먹튀를.....
    먹튀한 사람도 이렇게 영웅대접을 하다니, 답답하네..

• 77. 대단
    '12.12.16 4:01 PM (121.141.xxx.125)

신의 한수...

이제 문님 한테로 포커스가 제대로 맞춰지겠네요.
    그리고 토론회 보는 사람들은 다 알겠죠.
    이정희 사퇴한줄. 사표도 줄이고.
    아무리 봐도 신의 한수야...
    문님은 인복이 많아서 주위에서 다들 도와준다더니..

• 78. 문후보님
    '12.12.16 4:04 PM (203.234.xxx.81)

이번 토론에서 제대로 실력발휘해주시길 기대~

• 79. 먹튀 이정희
    '12.12.16 4:10 PM (118.220.xxx.115)

리동무 남쪽 국민 혈세 27억 내노슈! 뻔뻔스런 종북동무

• 80. 그렇게 피하려던
    '12.12.16 4:18 PM (222.235.xxx.69)

양자토론 마지막에 보게 되다니........대단한 신의 한수..
    오늘 토론 기대됩니다.
    27억 먹튀이야기하는데 22조 날리고 튀는 넘도 있으니 그거 먼저 해결하고 이야기하죠.

• 81. ...
    '12.12.16 4:21 PM (211.49.xxx.5)

이번 대선, 느무느무 다이나믹하네요... 지난주 광화문대첩이후 확실히 대세는 우리쪽으로 넘어왔다는 것을 조심스레 점쳐봅니다~!! 새눌당... 지지하는게 창피할정도의 각종 너덜한 사건들 나꼼수가 대신 전파해주고, 안철수 애매한 트윗이후 종편애들 날뛰게 한뒤 맨붕오는 한방 날려주고, 그네언니 밤샘공부했을텐데 정희후보 사퇴하며 타이밍공격적절히 하고, 뭔가 이번엔 똘똘하게 잘 해나가고 있는 것 같아요.. 이젠 똑똑히 부정선거 없도록 감시 잘하는 것이 중요하고, 막판까지 방심말고 투표독려하는 것~!!!

• 82. 으흐 그래니.
    '12.12.16 4:22 PM (180.69.xxx.41)

이정희가 타이밍 맞춰 사퇴하는게 문재인에게 도움준다고...

혐오감만 곱절로 생긴다...

대한민국이 법치주의 국가고, 민주주의 국가인걸,

처음으로 후회해봤다.

내가 피땀흘려 번 돈으로 낸 세금을
    요리조리 해먹고는

대한민국을 부인하는 놈들이,
    뻔뻔한 소리 해 질러로도

북쪽으로 보내버려야 하는 법률이 없는 것을

• 83. @.@
    '12.12.16 4:51 PM (122.40.xxx.225)

일본의 개!만 하려고..
    일본 보내버리는 법은 없나?
    다까끼 마사오 공중파에서 30%이상 시청률로 듣게 해준걸 로 27억은 상쇄 되고도 남음~66666666666666666

• 84. 이 양파 다마내기 같은 넘들, 그 입 다물라
    '12.12.16 4:59 PM (58.236.xxx.74)

다까끼 마사오 공중파에서 30%이상 시청률로 듣게 해준걸 로 27억은 상쇄 되고도 남음~7777777777777777

• 85. 저는
    '12.12.16 5:06 PM (180.67.xxx.11)

댓글 중에 시험범위 바뀌었다가 제일 웃겼어요.

• 86. 짝짝짝
    '12.12.16 5:25 PM (193.83.xxx.57)

그네 300억 사회환원한 후에, 전대갈 29만원 털은 후에 27억 논해보자구요.
    이정희 한동안 미워했는데 이번 대선엔 박수드립니다. 좋은 모습으로 다시 뵙길.
    후보사퇴는 잘 하셨어요. 그네가 빨갱이에 공격당한다 불쌍하다는 어르신들 있을 수도 있고.
    주제가 안보라 이정희 = 빨갱이에 집중하던 닭 허망하겠다 ㅎㅎㅎㅎ설마 특전사랑 빨갱이를 논할려구?

• 87. ...
    '12.12.16 5:42 PM (211.234.xxx.136)

고맙습니다.이정희씨.

• 88. 타이밍 굿
    '12.12.16 7:01 PM (212.198.xxx.118)

고맙습니다 이정희씨
    다카키 마사오 ㅎㅎ 잊을 수 없는 울림이었어요

• 89. ...
    '12.12.16 7:51 PM (39.113.xxx.36)

선간위(선관위 아님)에서 어떤 치사란 룰을 썼을지 기대되는군요

• 90. 나다언니
    '12.12.16 9:01 PM (110.70.xxx.28)

요즈음 82주도하는 왼쪽 잘 보고있습니다. 근데 왜 항상 왼쪽은 이리도 시끄럽고 과격하고 댓글도 떼로 몰려달려드는지요? 전 이런 분위기의 왼쪽은 무섭고 오른쪽은 거리감이 느껴져요. 투표때까지 깊이 고민해보려고 여기 게시판 종종 와보지만 늘 격하고 까대는 왼쪽글들이 주로 보이니까..ㅡㅡ 이런 제글도 알바니모니하면서 개떼처럼 달려들어 까대겠죠ㅎㅎ

• 91. 여긴 왼쪽나라며,문센알바천국
    '12.12.16 9:14 PM (182.209.xxx.78)

그렇죠? 아주 도배질에다 떼지어 날라다니며 온갖 악댓글은 여지없이 문센병자들이군요.

• 92. 27억
    '12.12.16 10:05 PM (218.54.xxx.160)

은 주시고 가야..진정 투사고 욕도 안먹죠..남의 돈 6억엔 난리더니..27억은 주셔야지요.

• 93. 새벽바다
    '12.12.16 10:28 PM (14.52.xxx.73)

27억만큼 선거비용 들어가고도 넘었다잖아요.
    먹튀라 하려면 그냥 주머니에 들어가는 거라야지요.
    하여간 똑똑한 사람이 맘 먹고 하니 정말 대단하네요.
    지난번 일만 아님 딱 최초의 여성대통령감이었는데 정말 아쉽습니다.
    공격력도 대단, 사퇴 시점의 절묘함도 대단.
    박근혜 공부한 게 바닥나 시간 그냥 넘기는 거 보세요 ㅎ

• 94. 하고나서
    '12.12.17 12:44 AM (1.242.xxx.106)

다까끼 마사오 공중파에서 30%이상 시청률로 듣게 해준걸 로 27억은 상쇄 되고도 남음..999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

• 95. 말은 바로하라고
    '12.12.17 1:53 AM (222.233.xxx.46)

218.54 그게 6억이니?지금 돈 300억이 넘는데...
    그돈 출처 밝여준거라도 27억은 안 아까워...
    돈 계산 못하나봐.
    300억은 초연, 27억은 물어뜯기...

• 96. 쿡쿡
    '12.12.17 3:52 AM (223.62.xxx.27)

다들 미친게지
    포스터에 코리어연방을 찍고 나온 이정희에 열광하는 꼴이라니
    조선인민공화국이 되어봐야 징신들 차릴건가

• 97. 윗님아
    '12.12.17 10:22 AM (112.214.xxx.184)

너님부터 정신차리면 안 될까나?
    코리어연방이 되면 울나라가 조선인민공화국이 된다구???