82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 끝난 후"십알단"의 운명은 어찌 될까요?

끝났어 조회수 : 722

이번 대선에 국정원직원까지 여론조작했다는 얘기가 나오고 있고, 박근혜에게 임명장 받은 새누리 알바(아니, 정직원)사무실이 걸렸잖아요.

박근혜는 모른다, 개인이 했다고 잡아때도 박근혜가 SNS보고 받는 장면도 나오고, 또 개인이 사무실을 내서 정직원들 4대보험까지 해주고 월급까지 준다는게 자선사업도 아니고 누가 돈 대주지 않으면 못하는거잖아요.

그러니, 대선 후에 분명 십알단에 대한 조사가 이뤄지겠죠?

수사들어가면 알바들(아니, 정직원)입사부터 해온 일들을 아주 꼼꼼히 투명하게 증명하지 않으면 안될테고, 여줍잖게 했다가 걸리면 알바들도 형사고발 들어가겠죠?

그냥, 딱 이쯤에서 손 털고 광명찾는게 좋을거 같은데 말예요. 증거들고 나와서  고발하면 오히려 포상금도 받게 되나요?

암튼...대선 끝나면 이거 그냥 넘어갈 일은 아닌거 같아요.

4대보험내고 급여신고까지 다 들어갔으니, 국세청에서도 털어보면 어디까지가 개인돈이고, 어디까지가 검은돈인지

다 파악이 가능할텐데...지금 알바하시는 (아니, 정직원여러분들)분들은 너무 안일하신거 같아요. 돈 조금 벌자고 그럴때가 아닌데 말예요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.16 1:09 PM (119.71.xxx.179)

할복?????

• 2. 총선, 지방선거, 서울시장선거
    '12.12.16 1:09 PM (210.101.xxx.231)

모든 선거때마다 민주당 알바들이 올리는 글...

왜그러고 사세요 ?

• 3. ..할복하겠다는 놈
    '12.12.16 1:11 PM (14.55.xxx.168)

면상을 보게 되겠죠. 그 놈 입에 들어간 밥알이 아깝죠

• 4. ,,,
    '12.12.16 1:12 PM (119.71.xxx.179)

제이제이 니가 알바질할때예요? 떳떳하면 아이피 수시로 바꿔오는 이유는 뭐지?ㅋ

• 5. 개누리
    '12.12.16 1:13 PM (211.223.xxx.252)

그럼요 범법자는 되지 말아야 할텐대
    젊은 인생 하루아침에 범법자 되면
    앞길이 ...걱정됩니다 바그네가 머리가
    통이라 난 알바 키운적 없다
    정직원 도 안 키웠다 하면 참 난 감합니다
    동아뱀 꼬리자르기

• 6.
    '12.12.16 1:21 PM (59.6.xxx.120)

그렇게 될까봐 지금 더 난리를 피우겠죠.
    앞으로 이틀이 더 걱정...ㅠ.ㅠ

• 7. 저도 왠지 ㅠㅜ
    '12.12.16 1:30 PM (119.197.xxx.217)

개누리님 말씀처럼 도마뱀 꼬리 자르기 해서 결국 십정단만 당하게 될것 같아요! 지나온 역사를 보면 늘 그랬잖아요! 몸통은 없고 깃털만 있는 ㅠㅠ