82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원 “국정원 댓글, 경찰 즉각 진압 필요했다”

양심 조회수 : 1,525

아 이래서 사직하셨군요

눈에 보이는 것들을 보지 말라는 권력들에 의해서...양심의 가책을 느끼신듯 합니다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201212161212161&code=...

보편적으로 상식적으로 국정원 댓글은

경찰과 선관위의 적극 개입이 되어야 했는데...

ㅂㄱㅎ와 새눌당이 미래권력이 될지 모른다는 생각을 가진 윗놈들 때문에

검찰개혁 진짜 필요합니다

우리나라 진짜 썩을대로 썩었네요

그래도 이렇게 양심적인 분이 계시다니 다행

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 표교수님...
    '12.12.16 1:04 PM (182.218.xxx.169)

존경합니다.....

• 2. 이 중대하고도 어지러운 때에
    '12.12.16 1:06 PM (211.194.xxx.153)

김지하처럼 스스로 침몰하는 자도 있고 표교수처럼 스스로 빛나는 별도 있군요.
    훌륭하십니다.

• 3. ..
    '12.12.16 1:19 PM (125.141.xxx.237)

민주당 사찰 운운하는 뻘소리를 떠들어대는 건 607호 사건의 본질이 무엇인지 그것을 이해하지 못하는 거지요.
    민간인 사찰과 엮어서 어떻게든 흙탕물을 튀게 하려고 억지주장을 퍼뜨리는 모습이 정말 한심하고 구차해보입니다.
    국가기관에 의한 선거 개입 의혹이라는, 민주주의의 근간 자체를 뒤흔드는 중차대한 사건인데 이 심각성조차 인식하지 못하고 있는 거에요. 누군가는 자기 밥줄을 스스로 끊어버릴 정도로 분노하고 있는데, 사건의 본질조차 모르는 어리석고 한심한 자들이 대체 무슨 자격으로 투표권을 행사할 수 있는 겁니까.

이번 선거는 정말 기명투표라도 했으면 좋겠습니다. 스스로의 선택에 과연 얼마나 당당할 수 있냐고. 당신이 투표한 그 기록이 대대손손 역사의 자료로 남아도 그 앞에서 양심의 가책을 느끼지 않을 자신이 있냐고. 사람으로 태어났다면 부끄러움을 알고 살라고 말입니다.

박그네한테 투표하겠다는 자들은 전부 다 역사의 후퇴를 가속화시키려는 역사의 죄인들이에요. 자기 이익을 보고 투표하네 어쩌네 하는 한가하고 사치스러운 소리들은 다 집어치웠으면 좋겠네요.

• 4. 제가
    '12.12.16 1:23 PM (175.115.xxx.106)

아는 후배도 순전히 자기 이익으로 ㅂㄱㅎ 찍어요. 정부사업을 받아서 하는데, 정권 바뀌면 엎어질까봐.
    있는 사람들은 눈앞의 이익 지킬려고 눈감고 ㅂㄱㅎ 찍는거 같아요. 멀리보면 그게 아닌데 말예요.

• 5. //
    '12.12.16 1:28 PM (211.243.xxx.220)

그네찍는 사람들의 두가지이유
    무지하거나 이기적이거나~~~
    윗님 후배경우 이기적인경우네요