82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진동파데 퍼프 정말 물건이네요 ㅎㅎ너무 뒷북이죠?

^_______^ 조회수 : 2,774
82에서 진동진동 다들 말씀 하실때도
손으로 두드리면되지...아니 그것두 귀찮아 기계로하나?했었죠. ㅎㅎ
근데 친구가 입에 침이마르게 칭찬을 하기에
올리브#에 간길에 퍼프를 붙여주는걸로 하나 데려왔어요
에어쿠션, sk2, 비비까지 모두 다 발라봤어요
근데 평소 참 부자연스러워서 안쓰고 쳐박아뒀던 비비까지
반질반질 얇고 자연스럽게 발리네요
심지어 컨실러도 바르고 살짝 두드려주면 완전 자연스럽게 표현이되요
커버력 대박이라는 에스티 더블웨어도 요걸로바르면 자연스러울 것 같아서 (두꺼운 화장을 싫어서. 망설였거든요) 도전해볼 수 있겠어요^^

진동퍼프 좋다고 알려주신 미지의 82언니님들 감솨해요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느 브랜드?
    '12.12.16 12:30 PM (110.10.xxx.194)

어느 브랜드 사셨는지 여쭤봐도 될까요??

• 2. ..
    '12.12.16 12:34 PM (222.107.xxx.147)

저는 사용을 잘 못해서 그런지
    손으로 바르는 거랑 차이가 없었어요,
    특별한 사용법이라도 있는 건가요?

• 3. ^^
    '12.12.16 1:05 PM (14.32.xxx.230)

저도 사용을 잘못한건지.....오히려 텁텁해보이던데요.
    어떻게 하신건지...^^:::::::::::

• 4. 나야나
    '12.12.16 1:14 PM (61.43.xxx.57)

전 샀다가 팔았어요 아프고 들뜨던데요 전 손이 최고더라구요

• 5. ...
    '12.12.16 1:17 PM (112.152.xxx.44)

ㅋㅋㅋ 저도 진동 좋아해요. ㅋㅋ
    좀 늦게 샀는데 확실히 화장 잘 먹고 오래가죠.

• 6. ^^
    '12.12.16 1:20 PM (1.252.xxx.28)

특별한 사용법 없어요.
    손으로 바르는거보다 훨씬 얇게 잘 펴발라져요.
    손에 묻히지않고 화장 시간도 잛아져서 정말 좋은걸요.
    제가 쓰고있는건 엔프**입니다.

• 7. 원글이
    '12.12.16 1:24 PM (114.207.xxx.200)

보브꺼네요 지금 꺼내서 확인해보니까
    기초는
    세안후 꼬달리페이스오일한방울, 빌리프 스킨,헤라에이지어웨이 세럼,헤라 에이지어웨이 크림 아주 살짝(뺨에만 아주 조금 발라요 건조해서 ㅠㅠ), 헤라썬크림, 바비브라운프로텍티브페이스로션...요렇게 바르고 그위에 파데를 발라요
    아주 살살펴바릅니다 안쪽에서 밖으로문지르듯이요
    컨실러도 그냥 똑똑 얹고 진동퍼프로 톡톡톡하다가 고정된듯하면 슥슥 문지르고요

파데양을 많이씩 안하고 조금씩 여러번 바르는게 더 자연스럽고 매끈해지네요

• 8. 저도
    '12.12.16 1:49 PM (58.240.xxx.250)

손에 뭐 묻는 정말 싫어해서 화장하면서 여러 번 손 씻으러 왔다갔다 하는 사람이라 써보고 싶었는데...
    워낙 안 좋은 평이 많아 망설이는 중입니다.

전 브러쉬도 실패했고, 스폰지도 매일 씻어줘야 해서, 그냥 손으로 돌아간 사람이거든요.