82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어! 구성애씨 박그네쪽인가 했더니...

송아지 조회수 : 5,429

TV채널 무심코 돌리다가 SBS 지금 수첩공주 찬조연설인가했더니 이명박 정권 어쩌고

저쩌고 해서 자세히 보니까 문재인 후보 찬조연설이네요.

ㅎㅎ..의외네요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜요?
    '12.12.16 10:47 AM (61.73.xxx.109)

의외 아닌데....

• 2. 구성애씨는
    '12.12.16 10:48 AM (222.251.xxx.54)

원래 문후보랑은 오랜 세월 알고 지냈으며 정치적으로도 그쪽은 아니었어요.

• 3. ...
    '12.12.16 10:48 AM (220.76.xxx.212)

구성애씨 지못미 ㅠㅠ

• 4. 의외 아닌데...
    '12.12.16 10:49 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

이미 11월 지지선언...

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201211211628211&code=...

구 대표는 이날 서울 영등포 중앙당사에서 기자회견을 갖고 “성 문제는 실천과 해결 의지를 갖고 그 속에서 끈을 놓지 않고 뚜벅뚜벅 계속 가는 것이 중요하다. 이런 점에서 문 후보가 가장 적임자”라고 말했다.
    구 대표는 “1990년대 초 부산에서 ‘아름다운 우리 아이들의 성을 위하여’라는 아우성 운동이 처음 시작됐는데, 그때 문 후보가 우리 단체의 자문위원을 흔쾌히 맡아 줬다”며 문 후보와의 인연을 설명했다

• 5. 하하하
    '12.12.16 10:49 AM (183.98.xxx.69)

그냥 제 느낌이었습니다..
    박그네가 그래도 여자이고 해서..
    여성 성문제라면 박그네가 그래고 관심있나해서요..

나쁜 뜻 아니니까..오해하시지 마시길...

• 6. 플럼스카페
    '12.12.16 10:50 AM (122.32.xxx.11)

구성애님 부산기독병원 간호사 출신이시잖아요(애기받는 간호사를 뭐라고 하던데...용어 생각 안 나요.연대 간호학과 출신임).아우성 강의 하실 때 문재인님 변호사 시절에 법률 자문 해주셨대요. 아주 옛날이니 선뜻 구성애님 자문 해주시는 분이 없었다나봐요

• 7. ㅈㅂ
    '12.12.16 10:51 AM (115.126.xxx.115)

원래 아니었어요
    보통의 상식있고 교양있는 사람이
    수첩 사람일 리 없죠..

천박하고 돈에 환장한 몰상식한 이들이나..

• 8. 누가
    '12.12.16 10:55 AM (175.112.xxx.131)

박그네를 지지해요. 상식적이고 눈이 있는 사람들이.. 뒤로 거래하고 밀약한 인간들이나
    그렇지..김성주,박사모,노땅들..원로정치인들..아니면 눈이 있고 귀가 있는 사람들이 그 어그 할매를
    왜 지지하겠어요?
    평소 구성애님 강연 들어보면 많이 개혁적이고 합리적이고사리분별력이 뛰어난분이란 느낌이에요.
    그분이 박지지자일것 같다는 말..그분을 모욕하는 겁니다.

• 9. 구성애씨
    '12.12.16 10:58 AM (121.130.xxx.228)

20년전부터 부산에서 문재인 변호사와 아시던분입니다
    근본자체가 달라요

박그네 정말 생뚱맞네요 전혀 아니죠

• 10. 굴음
    '12.12.16 10:59 AM (180.182.xxx.195)

부산에서 조산사..셨어요.

• 11. 123
    '12.12.16 11:01 AM (220.70.xxx.190)

남편이 운동하다 투옥된 경험이 있다는 걸로 들었어요.. 강의하실 때 가끔 그 이야기 하시던데

• 12. 부림사건
    '12.12.16 11:08 AM (61.73.xxx.109)

구성애씨 남편분이 송세경이라고 민주화운동 하시던 분이에요 부림사건때 옥살이 하셨고 그때 노무현 대통령이 변호해주셔서 노무현 대통령과도 인연이 있는 부부일걸요

• 13. ㅇㅇ
    '12.12.16 11:19 AM (112.121.xxx.214)

아들 이름이 광복이라고 하던데
    강의 조금만 들어봐도 무시칸 닭그네 쪽일리가 없죠

• 14. 연결고리전무한두사람
    '12.12.16 11:21 AM (203.247.xxx.20)

성별이 둘 다 여자라는 것 말고 공통분모라는 게 하나도 연상되지 않아요 ㅠㅠ

구성애지못미...

• 15. 저는
    '12.12.16 11:25 AM (182.218.xxx.186)

그녀가 티비에서 눈가가 촉촉해서 하던 말씀을 잊을 수가 없어요
    산부인과에서 행해지는 비양심 사례를 모아서 가지고있다고.....
    언젠가는 터트리겠다고....
    그 뒤로 한동안 그분이 티비에 못나오더군요
    그래서 그분이 못나오시는 이유를 짐작했습니다.

제가 선명하게 기억하는 부분은
    절대로혼전 임신 했다고 산부인과 가서 바로 중절수술 받지말라고...
    임신 아닌데도 돈벌이하려고 자궁을 긁어내는 의사도 있다고....
    두 군데 이상 가보라는 말이 기억납니다.
    전 그래서 내 아이에게 엄한 부모가 되지않겠다고 결심했어요
    어려움이 닥치면 제일 먼저 엄마를 찾아오게 하는 엄마가 되겠다고 결심한 계기가 됬습니다

• 16. 이것
    '12.12.16 11:31 AM (121.129.xxx.179)

아까 구성애씨 이야기 중에서 가장 기억에 남는 것은,
    두 후보의 여성관에 대한 것인데요.
    문후보님은 여성을 사람으로 보고,
    박후보님은 여성을 여성으로 본다.
    여성은
    평등하지 못한 기회,
    공정하지 못한 과정을 겪으며 살아왔다.
    여성도 사람이므로,
    남성 여성의 이분 논리로 대결하고 대립하는 관계가 아니라
    모두 사람이라는 넓은 시각으로 포용하고 화합해 나가는 여성관,
    그걸 실천해 내려는 의지가 있는 문재인 후보를 지지한다..
    대충 이런 뜻 같았어요.

• 17. 모서리
    '12.12.16 11:49 AM (112.153.xxx.176)

대학때 구성애님 강연 정말 잘 들었어요^^ 이분 성품으로 보아 딴날당이실리가 없습니다.^^

• 18. phua
    '12.12.16 11:57 AM (1.241.xxx.82)

상식이 있는 사람이라면 절대로 새누리를 지지할 수 없죠...
    당연 바끄네에게 표를 줄 수 없죠.

• 19. 분별력
    '12.12.16 12:03 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

구성애님 지못미ㅠㅠ

• 20. yawol
    '12.12.16 12:17 PM (121.162.xxx.174)

구성애님은 ㅂㄱㄴ 성심여고 동문(후배)이랍니다. ㅎㅎㅎ

• 21. 구성애씬 그냥 딱 봐도
    '12.12.16 12:25 PM (211.224.xxx.193)

진보쪽 인산데???