82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다날 25만원 결제입니다.

... 조회수 : 7,067

우연히 보게 된 남편의 메세지에서

위의 문자를 보았습니다.

결제 거부시에는 전화하라고 번호가

있었는데,,070..으로 나가는 번호,

물론

물건 구매한 일이 없지요,

그래서 폰에 적힌 번호를 눌렀더니

영어로무슨 말이 나오면서 삑

,,하더니

녹음되는 듯한 느낌이 있어서 그냥 눌려버렸는데

아무래도 찜찜합니다.

그냥 돈 날라가는 걸까요???????

남편도 모르는 일이랍니다..'

뭘까요? 이게??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다날?
    '12.12.16 10:32 AM (1.251.xxx.32)

소액결제할때 많이 저회사 나오던데...
    쓴적이 없다면 통신사하고 한판 해야 합니다..힘들지만....해야 돌려받을수 있습니다.
    통신사에서는 모르는 일이라고 할거지만,,,그래도 결국 통신사를 통해서 나간거 맞죠?그러면 통신사하고...해결볼일..

• 2. 11
    '12.12.16 10:34 AM (58.236.xxx.150)

요즘 얼마 결제됐다는 문자가 와서 전화하면 그 돈이 자동결제되는 신종사기 많습니다.

• 3. 신종 피싱
    '12.12.16 10:34 AM (61.79.xxx.108)

신종 피싱이어요. 인증번호 눌러주면 바로 결제 된다고 합니다.

• 4. ...
    '12.12.16 10:35 AM (123.199.xxx.86)

25만원은 소액이 아니라서....폰으로 인증번호를 보내지 않으면...결재되지 않아요..
    소액같은 거는...결재확인없이 나갈 수 있지만................
    아마 남편님이 결재했을 듯 하네요..
    소액같은 것도 부당하게 결재되었다면...다날에 항의하면 다날에서 반환해 줄 정도인데...
    폰 소유자의 허락도 없이 다날에서 결재해 줬을리가 없어요..
    다날에 확인해 보세요...요즘 소액결제 문제 때문에 욕을 많이 먹고 있지만.....우리나라 결재대행 회사가 몇군데 있지만....자신들의 경쟁력을 위해서라도 그렇게 엉터리로 운영하지 않아요

• 5. ..
    '12.12.16 10:40 AM (119.69.xxx.130)

카톡 장문으로 여러번 받은 글이랑 같네요.
    그거 소액결제 되는거라고 절대 알려주지 말라고 그러던데... ㅠㅠ
    월요일 아침에 얼른 전화 해 보셔야 할거 같아요

• 6. ...
    '12.12.16 10:42 AM (175.119.xxx.247)

당한 건가요?
    고맙습니다..월욜아침 일찍 전화부터 해야겠네요,,,,,이런@@@@@

• 7.
    '12.12.16 10:51 AM (175.213.xxx.61)

신종사기에요
    전화하면 상담원이 취소해주겠다고 승인번호 부루란답니다 번호불러주면 금액이 승인되서 빠져나가는 시스템..
    혹시모르니 메세지로 온 전화번호말고 통신사 콜센터로 전화해 알아보세요

• 8. 헉~~~
    '12.12.16 11:12 AM (111.118.xxx.36)

제일로 진화가 빠른 분야가 바로 이 금융권(?)사기수법인듯.. 무섭네요!!!

• 9. 사기네요
    '12.12.16 11:13 AM (218.146.xxx.146)

바로 며칠전에 들은 사기수법이네요. 070 인 것도 맞고. 다날이나 모빌리언스 같은 결제회사에서 070같은 번호 안써요. 1588뭐 이런 번호 쓰지.
    지금 돈 빠져나간 게 아니라 피해자가 그쪽으로 항의전화하면 인증번호를 불러라 그럼 취소시켜주겠다 하는데 그때 인증번호를 부르는 순간 빠져나간다고 합니다. 완전 고단수죠.

• 10. 동감
    '12.12.16 12:31 PM (175.202.xxx.137)

저도 위님갇은 경험햇어요.
    한번 다운로드사이트에 가입하면 탈퇴 하기힘듬니다.허나 꼭 탈퇴를 해야합니다.(안그럼 계속나옴)
    먼저 통신사에 전화하세요 그러면 자기들은 모른다고 할것입니다.
    강력하게 항의 하면 방법 알려줌니다.
    저는 다날에 전화해서 (이곳도 통화 하기 힘듬니다) 끈기 있게 요구해서 해지를 해야합니다.
    그러고 꼭 확인해야합니다.
    다날 싸이트에 들어가면 확인 하는 란이 있읍니다.