82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약단밤이 이렇게 맛이있는거군요~~~^^

돼지맞나봐 조회수 : 2,827
와우~~~
저 태어나서 약단밤이란거 처음 먹어봐요.
어제 저희3Kg.. 친정에 3Kg 이렇게 주문해서 오늘 받았어요.
받구선 에게~뭐가 이케 작어~~==;;
이랬거든요~

후라이팬에 뚜껑덮고 약불에 10분~~
두둥~~@@
와~~!!정말 맛있네요~^^*
식구셋이서 이거 삼사일이면 다 먹을꺼같아요.

남들 다 아시는거 이제서 첨 먹어보궁
넘 맛있어서 뒷북치고 갑니당~ㅋㅋ
아놔 냠냠 넘 맛있어맛있어~~~~~냠냠~~
넹~~
저 돼지 맞나봐요~~^^;;;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구입처
    '12.12.15 7:54 PM (121.55.xxx.62)

알려주세요.
    3킬로구입가격은 어떻게 하나요?

• 2. 먹어본 사람
    '12.12.15 8:17 PM (211.178.xxx.216)

맛나요
    근데 중국산이라 .......

• 3. 나도 돼지
    '12.12.15 8:18 PM (121.190.xxx.79)

아파트 장날에 장사 하시는 분이 들어왔는데
    24개정도가 5천원(구워서 파셨어요)

• 4. ~~
    '12.12.15 8:29 PM (112.187.xxx.210)

저도 좋아하는데 중국산인게 늘 걸려요
    왠지 막 몸에 나쁠거 같고...
    근데 윗님 글 보니 더 무섭다
    진짜 농약 많이 치는 거 맞나요?ㅠ

• 5. 좋아하지마시길
    '12.12.15 8:33 PM (121.144.xxx.151)

몰랐는데 농약많이친게 사실같아요.
    몇 년전 그런 말 들은적도 없고 몇 키로 사서 먹었는데
    먹다보니 속이 안좋아서 이게 분명 밤에 약을 뿌렸던지 뭔 짓을 한거여
    이러면서 끊었던 기억'''
    몸이 엄청 예민해서 바로바로 반응와요.흑

• 6. 좋아하지마시길
    '12.12.15 8:36 PM (121.144.xxx.151)

대신 요즘 밤 바로 깎아주는거 생율,
    이거 많이 먹어요. 아무리 먹어도 괜찮음
    되도록 무농약이 좋은데, 밤은 무농약 찾기가 좀 힘들죠.

• 7. 원글이
    '12.12.15 9:35 PM (61.43.xxx.177)

원래 약단밤이 우리나라 이북지역이나 중국의 고랭지지역에서 나는 밤이라네요.
    그래서 무조건 중국산..이란 말에 깜짝 놀라실꺼까진 없대요^^;;
    농약이야긴 전 처음 들어보구요,
    판매자분께서도 자연밤 그상태로 칼집만 내서 보내는거라 하셨으니 그리 믿을수밖에요.
    글쿠,온라인구매 십년넘은 노하우라면 노하우가 있는데 그것이 음..구매자분들이 하도 약으시고 소위 빠꿈이(아는게 많아서 섣불리 속일래야 속일수가 없다는뜻이에요^^;)

• 8. 원글이
    '12.12.15 9:40 PM (61.43.xxx.177)

애공~핸폰작성중 잘못 올라가버렸네요~**;;

...
    음~그래서 판매자분들이 섣불리 속이기가 힘들다겠다는것에요.
    일단,전 판매자분 신용도+구매분들 평가를 좀 객관적으로 본후에 주문을하는편이라 구매실패가 적은편이라 생각하고 주문해요~

일단은 저도 몸이 먹거리 자체에 많이 예민하고 금방 반응이 오는편이니 좀더 먹어보면 뭔가가 알게되어질것같아요^^

저 윗분 질문있으셔서...3Kg에 24000원인가?그정도쯤에 구매했어요~
    너무 맛있어서 이 겨울에 자주 손이 가게될꺼같아요~^^*

• 9. 먹고 싶네요
    '12.12.15 11:09 PM (121.170.xxx.38)

어디서 사셨는지 귀뜸 좀 해주세요
    쥐시장인지 옥숀인지...판매자도 살짝꿍이요^^

• 10. 원글이
    '12.12.15 11:58 PM (61.43.xxx.177)

윗님~
    전 옥시장에서 구매했구요.
    판매자분들이 많은만큼 구매자분 많은것중 평가좋은분꺼로 주문했어요.
    괜히 판매자분 거론했다간 저 이밤에 돌 맞을까 무서워서 그건 차마 밝히기가 두렵네요~^^;;
    근데~
    밤을 많이 먹어도 가스가 많이 나오나봐요~?
    어휴 넘 미련하게 많이 먹었는지 방구대장 뿡순이가 된거같아요~=^^=;;;

• 11. 먹고 싶네요
    '12.12.16 2:20 PM (121.170.xxx.38)

네. 감사요^^ 근데 밤...은근히 소화 안되긴 해요. 맛있긴 너무 맛있는데..
    그래도 주문해서 아이 간식으로...보려구요.