82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"박근혜 주위 55세 이상 들이지마라."|

끝까지 삽질하네 조회수 : 3,707

새누리당 유력 대권주자인 박근혜 전 비상대책위원장 캠프에서 '노년층 소외'로 해석될 수 있는 발언이 나와 논란이 되고 있다.

캠프 핵심 관계자는 8일 기자들과 만난 자리에서 오는 10일 서울 영등포 타임스퀘어서 열리는 박근혜 전 비대위원장의 출마선언 행사 관련 홍사덕 선거대책위원장의 말을 전했다.

홍 위원장은 이 관계자에게 "(출마선언 행사에서) 박 전 위원장 주변 5.5m 안에 55세 이상은 들이지 마라. 나이 많은 사람 중 도움 되는 사람이 없다"고 주문했다.

이 관계자는 또 "그러나 몰려드는 사람들을 어떻게 다 막겠나. 나도 밀려나는데"라며 고민을 털어놨다.

이 같은 발언이 알려지자 여권 일각에서는 "박 전 위원장의 취약계층인 젊은 층에 지나치게 집중하다 보니 오히려 노인층을 역차별 하는 것 아니냐"는 비판이 제기됐다.

지난 2007년 대선 당시 정동영 열린우리당 후보의 '노인폄하' 발언처럼 악재로 작용할 수 있다는 우려다.

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2012070818034500623

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.15 7:27 PM (184.148.xxx.152)

그녀의 표의 절반이 노인표 아닌가???

• 2. 쵸코비
    '12.12.15 7:37 PM (116.123.xxx.170)

절반이 아니라 거의 노년층표 아닌가요.

• 3. 럭키№V
    '12.12.15 7:38 PM (119.82.xxx.209)

역시 멍청해요..

• 4.
    '12.12.15 7:42 PM (59.0.xxx.193)

그네주변엔 온통 늙은이판인데 뭘 새삼스리...
    사람보는 눈 정확한 젊은사람들은 모두 문재인지지하고
    암것도 모르는 늙은이들만 근혜좋아해요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.15 7:43 PM (14.63.xxx.105)

노인들 빼면..10퍼센트나 남을까효..? ㅋㅋ

• 6. ..
    '12.12.15 7:45 PM (121.133.xxx.179)

참...지지자들도 불쌍하네요. 노년표는 표대로 얻고, 노년층을 부끄러워하다니.

이용당하는 줄도 모르는 지지자들 정말 안됐습니다. 에라이.

• 7. 작년 뉴스예요 ?
    '12.12.15 7:46 PM (210.101.xxx.231)

아무리 급해도 그렇지 뜬금없이... 뭐예요 ?

• 8. 파사현정
    '12.12.15 7:55 PM (58.237.xxx.102)

박근혜가 노년층 표는 꽉잡고 있으니 걱정없다고 생각하는거죠.
    노인들 참 불쌍. 그래도 일편단심 박근혜 박근혜 하는거 보면 참 부끄럽네요.

• 9. 음,,
    '12.12.15 7:56 PM (222.112.xxx.197)

약간 유통기한이 지난 뉴스긴 하네요.
    근데 노년층은 이미 절대적 충성표라서,,, 홀대해도 박그네 입장에선 별 상관 없겠죠.
    자신들을 똥개 취급해도 찍어 줄 사람들이잖아요.

• 10. 구르밍
    '12.12.15 8:10 PM (183.99.xxx.234)

새누리당 대선후보 박근혜(무직.61세)씨 본인 스스로가 제일 문제라는 걸 모르고 있네요

• 11. 에혀~
    '12.12.15 9:16 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

잡은 고기에 먹이주랴....

• 12. 자끄라깡
    '12.12.15 10:39 PM (121.129.xxx.144)

이런데도

• 13. 사탕별
    '12.12.16 9:02 AM (39.113.xxx.115)

5.5.m 가 넘 우낀데요?

그걸 어떻게 정한대요

5m도 아니고 6m 도 아니고 중간에 있는 사람은 잘라 버리나?

저런 건 누가 정하는건지 머릿속을 보고싶네요

ㅋㅋㅋㅋ