82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 중학생 상위권애들 평균은 어느정도예요??

중일맘 조회수 : 10,472
저희때랑 많이틀린가요

저희애가 이번 중간고사 채점후 평균 칠십넘었다고 좋아라하는데

저걸 점수라고 좋아하나 하는 한심한 맘이지만 티도 못내고

그점수가 잘한거니??라고 물어보니 싱글벙글 잘한거라고 좋아하는데

당췌이해가안가네요

잘한건가요????

저희땐 반에서 오등안에들려면 평균 구십점은 넘어야 했던것 같은데

혹시 중학생엄마들 계신가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더불어
    '12.12.15 4:28 PM (121.180.xxx.14)

중 아들녀석보니까 상위그룹은 보통 95점 이상인거 같아요

• 2. ..
    '12.12.15 4:30 PM (203.128.xxx.6)

전교권인데 이번 시험에 98점입니다.
    평균적으로 98점대에서 왔다갔다 합니다.

• 3. 중학생딸
    '12.12.15 4:31 PM (122.38.xxx.43)

평균 97이상이면 전교1등이고
    90점 넘어도 전교10등 안에 들기 힘들던데요.
    저희 딸 88점 정도에 반에서 3,4등 한거 같아요.

• 4. ...
    '12.12.15 4:32 PM (110.14.xxx.164)

거의 올백이에요 전체에 한두두개 정도 틀리나?- 이래야 일등급 유지하는 정도....
    가끔 올백도 있고요
    이 외에도 반에서 10 등내에 들려면 너무힘들어요

• 5.
    '12.12.15 4:36 PM (115.137.xxx.126)

저도 평군 89~93정도면 반에서 5등까지 들었던 기억은 나는데

• 6. 우리때랑
    '12.12.15 4:59 PM (1.241.xxx.27)

비슷해요. 공부잘하는 애들이 많은 학교라 저희애 학교도 우리때랑 비슷한 느낌. 제가 평균 85점정도 맞으면 70명중에 20등 내외였거든요.
    우리애도 70점 맞았다고 좋아하는데 반에서 20등정도에요. 다른게 있다면 반인원수가 40명. ㅎㅎ
    공부를 못하는 우리애의 특징은 아주 작은데 감동하고 행복을 느낀다는거에요.
    지 점수 1점에 모든 가족이 행복해해야하고 격려해줘야한다는군요.
    ㅠㅠ

• 7. 고민중
    '12.12.15 4:59 PM (223.32.xxx.165)

중2는 98이면 전교1등이지만 95면 20등 넘어가요 소수점으로 등수가 갈립니다

• 8. eeㄷㄷ
    '12.12.15 5:31 PM (1.177.xxx.163)

이건 학교마다 너무 달라요.
    중 1남자애는 저번 중간때 평균 89점이였는데..전교등수 30등 근처.
    같은 중1 여자애 학교 다름. 평균 90점이였는데 전교등수 88등.
    여자학교랑 남자학교 차이도 있구요..보통 중 1은 여자애들이 더 독하게 하니깐요..

또 시험문제가 어렵다던가 그럼..95점이 상위레벨이 되는데.어떤학교는 95점 받아도 등수가 낮더라구요.
    그러니 이런 부분들 감안하고. 우리애 실력이 어느정도다.다른애는 어느정도 한다 그런걸 캐취해야 할듯.
    글고 현재 97-99학년아이들 보면 98년생이 부모도 글코 애들도 글코 좀 공부를 독하게 하는 유형이더군요.
    이건 순전히 제 경험이니 참고만.
    그나마 현재 중 1들이 엄마도 글코 애들도 글코 좀 순순한 편이고요.어차피 같은 학년끼리 경쟁이라..
    98년생들이 좀 더 치열하게 해야 등수가 올라갑니다.

• 9. 학교마다
    '12.12.15 5:54 PM (14.52.xxx.59)

다르죠
    지금 내신 부풀리기 하는 학교는 과목당 90 넘는 애가 반 이상이에요
    우리애 경우 중1땐 반에서 88정도 해도 1등할수 있었는데
    내신 부풀리기 해주니 전교 1등이 얼추 98 되더라구요
    모든건 고등가서 전국 단위 모의 한번 보면 나와요

• 10. ...
    '12.12.15 10:41 PM (121.141.xxx.17)

저희 딸아이 학교도 거의 올백이어야 전교 1등...

• 11. ...
    '12.12.16 2:03 AM (180.69.xxx.60)

중1이구요. 1학기 전교1등일때 97점대 5과목 100이었어요. 한과목 빼고는 거의 ...
    2학기는 96점대...아마 전교 3-5등 생각합니다.
    저희 학교 애들 보니 최상위권은 1점에 두세명이 몰려 치열하구요. 90대 초반은 그렇게 많이 없는것 같아요.