82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단벌아짐 패딩 좀 잠깐 봐주세요 ^^

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,554

두돌 아기엄만데요,  교복처럼 입던 패딩이 드디어 지퍼가 고장났어요.

이참에 모양 예쁘고 저렴한 패딩 한벌 사고 싶어요..

아기 겨울 옷을 몇 벌 샀더니 제 껀 비싼건 못사구요

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=32868869&infw_disp_...

봐주세요..

네이비 칼라로 사고 싶어요. 

제가 프릴 달린걸 좋아해서 밑단이 맘에 들어요.

좀 얇아보여도 오리솜털 80%고 안에 껴입으면 괜찮지 않을까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.12.15 3:39 PM (121.142.xxx.107)

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=32868869&infw_disp_...

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.12.15 3:42 PM (1.246.xxx.147)

드디어...... 지퍼 고장났다는 대목에서 님이 기뻐하는 기색을 읽어버려서....
    저 링크 안보고 예쁘다고 할래요. 사세욧~!

• 3.
    '12.12.15 3:45 PM (119.71.xxx.82)

별룬데 프릴 너무 촌스럼

• 4. ^^
    '12.12.15 3:46 PM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 지퍼 고장났다는 대목에서 덩달아 기뻐하며 클릭했는데..
    흠..
    저라면 다른 것도 좀 더 알아 볼 듯..
    죄송^^;

• 5.
    '12.12.15 3:52 PM (118.219.xxx.4)

좋아하는 스탈이면 지르세요
    가격도 저렴하고 무난해요

• 6. ..
    '12.12.15 3:56 PM (121.139.xxx.33)

내가 막눈인가;;
    왜요 괜찮은데요.. 이거 아님 안되겠다 싶진 않지만
    가격대비 모양도 괜찮고.. 두루두루 좋은거 같아요
    키가 너무 작은분만 아니면 .. 이쁘겠는데요

• 7. 빛의나라
    '12.12.15 4:04 PM (1.217.xxx.51)

허리 잘록하신 체형이시면 이런 형입으면 패딩이라도 날씬해보이고 이뻐요. 전 프릴 좋아하지 않아서 님이 꽂힌 이유인 아래단은 별로지만 허리가 쏙 들어가서 몸매 이뻐보이는 디자인이라 찬성요.

• 8. 지나가다
    '12.12.15 4:13 PM (218.52.xxx.236) - 삭제된댓글

한겨울용이라 하기엔 다소 얇은 것 같아요.
    그리고 사시려면 gs몰에서 사세요.
    거기가 더 저렴하네요
    http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10299623&lseq=379751

• 9. ,,
    '12.12.15 5:03 PM (110.14.xxx.164)

저는 별로에요

• 10. 심리학
    '12.12.15 7:43 PM (14.33.xxx.80)

의외로 프릴이 투박한패딩에 이뻐요. 근데 저 같으면 벨트는 얇은걸로 할것같아요. 요새 원래 벨트말고
    얇은걸로 하는게 더 이쁘던데요.

• 11. 어구 말리려고 로그인
    '12.12.15 8:01 PM (211.36.xxx.192)

이거 매장에서 입어봤어요
    아짐에게는 절때 안어울리는 디쟌이에요
    사진보다 더 튀고요 싼티도 무지나요
    하지마세요

• 12. 저도 말리고 싶...
    '12.12.15 8:13 PM (203.152.xxx.181)

아는 엄마가 이거 입었어요. 네이비로요.
    원단이랑 바느질은 괜찮은데, 밑단의 프릴이 완전 에러에요.
    사진 이미지는 이쁜데 사람이 (그것도 아줌마가) 입으면 완전 웃겨요ㅠ 코메디에요.
    저 디자인에서 프릴만 없다면 가격도 괜찮고 다 좋을텐데....

• 13. ㅎㅎㅎ
    '12.12.15 9:38 PM (121.142.xxx.107)

시간내서 사진 봐주시고 검색해주시고 의견 주신 분들 넘 감사해요
    반반 이시네요
    그런가요 오히려 프릴이 문제인가요
    롯데몰 상품평보면 40대 구매자들 만족하고 심지어 어머니 선물했다는 분들도 많은데
    그것도 다 믿을 건 아닌가봐요...(전 30대 중반이지만요...)
    어차피 주말이니 내일까지 고민하겠지만
    전 아마도 사..사...살듯해요
    정말 어바웃으로 들어가니 훨씬 싸네요
    좋은 거 알았어요 감사해요

• 14. 늦었겠지만
    '12.12.15 11:42 PM (116.39.xxx.114)

저도 말리고 싶어요..프릴이 딴 패딩에서 떼다 붙여놓은것처럼 어색해요
    차라리 귀여운 디자인에 붙어있는 프릴이면 괜찮을듯한데

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.12.16 9:32 PM (121.142.xxx.107)

늦게라도 의견 감사해요
    이미 질렀으니 와서 입어보고 영 이상하면 반품하겠어요 ^^